臺商 熱點區域 西部
重慶12位區縣長將上淘寶進行賣年貨網路直播
華夏經緯網   2019-01-11 16:36:05   
字號:

    春節腳步臨近,年貨準備好了嗎?明(10)日起,來自全國50個縣域的政府一把手,將在今年的淘寶年貨節直播賣年貨,其中包括重慶12位區長和縣長。與此同時,一直持續到大年除夕,淘寶直播將深入全國的城市鄉村、大街小巷,為消費者帶去最原汁原味的年貨直播。

    從1月10日到17日,淘寶直播將在廣東、重慶、山東、貴州、浙江、陜西、內蒙等地連續七天舉辦“年味中國·縣長來了”主題的直播。從廣東的年味晚宴,到重慶的山城文化,再到浙江慶元的香菇博物館,“年味中國”將囊括中國東西南北中各個區域的特色美食和文化。

    記者了解到,重慶共有12位區長和縣長將參與直播,分別來自奉節縣、忠縣、秀山縣、黔江區、武隆區、萬州區、永川區、渝北區、榮昌區、綦江區、九龍坡區和南岸區。登錄“淘Live”官方直播間,就能看到12位區長和縣長的“帶貨”直播。

    在此期間,來自全國50個縣域的50名政府一把手們將與薇婭、烈兒寶貝、大英子等淘寶頭部主播一起直播賣年貨,為自己家鄉的土特產站臺打call。

  此次年貨節直播所帶來的產品都極具地域特色。例如,肇慶裹蒸粽就是在廣東肇慶當地過春節時送親友的傳統吉祥食物,寓意“果實纍纍、蒸蒸日上”,還有廣東過年家家喜歡用來擺盤的梅州沙田柚。此外,廣州大盆菜、手工臘腸、海味大禮盒、奉節臍橙、奉節臘肉等都是春節走親訪友頗受歡迎的產品。

  縣長的加入也讓當地特色產品得以更好地呈現在消費者面前。山西臨縣副縣長楊海波也是一名山西農業科學院果蔬所的紅棗核桃專家,他將在直播仲介紹臨縣紅棗歷史和紅棗產品開發,並帶來臨縣木棗、棗花蜜等當地土特產。在雲南元陽縣和湖南鳳凰縣,當地的縣長還會把直播間搬到原生態景區內,讓消費者感受當地的傳統年味。

  農產品上行難,一直是制約農民增收的一大痛點。而通過淘寶直播,大山媕u質、新鮮的農產品得以被更多人知曉。在今年的淘寶雙12期間,阿堣琱痟N通過直播一晚幫助貧困縣賣出農產品超千萬元。過去一年,淘寶直播、農村淘寶等共進行了超過15萬場農產品直播,吸引了超過4億人線上觀看。

  2019年,淘寶直播還將開闢專門的扶貧板塊,並推出農民主播計劃,幫助貧困地區培訓特色農民主播,持續通過直播塑造農產品品牌,帶動農民增收。

    記者 周曉雪 實習生 邱小雅

來源: 華龍網   轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
台灣兒福聯盟:逾三分之一少兒被家長體罰 倡
台灣業界積極評價大陸惠臺措施 盼深化雙贏合
南京新生植發醫院好不好?看完這3點就明白了
入危境而不自知 臺媒:正視大陸民間對臺心理
銀行存管p2p網貸最新名單 錢多多等194
台灣1月出口同比升7% 美貿易保護傾向是變
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
劉娟:“女港商”商海前傳
臺大教授談台灣:銀行艱苦房地產大熱
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·江蘇GDP首次邁入“9萬億俱樂部”
·臘八年貨透露了哪些消費資訊
·越來越“金貴”的行業來了
·萬達走上“輕資產”之路
·盤點2019年CES四大熱詞
·人民幣升值有何意涵
·電商爭相賤賣“蘋果”
經濟時評
  更多
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
·電商法來了,我們可以期待什麼?退押金不再
·現在是切入大陸內需市場良機
·臺生:該正視“娃娃機經濟學”了
·彌合“中國人”認同臍帶的使命
走近臺商
  更多
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
·在廈臺商共用“一帶一路”機遇
·臺商鐘晨亮:“改革開放成就我的夢想”
·在改革開放中成長升級——一對臺商母子的深
·三位滬上臺商的改革開放親歷記:這偉大的變
·黃紫玉親歷改革開放:最早參與兩岸貿易的臺
臺企風采
  更多
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
·超商年菜業績夯 統一超、全家股價翻紅
·全臺最大教育集團去年營收突破9億新台幣
·安全第一!全球20家最安全航空 長榮上榜
·系統出錯導致1折賣出頭等艙機票 國泰航空認
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---