臺商 熱點區域 中部
來自百年人壽員工的一封信 一直堅持走下去
華夏經緯網   2017-03-21 12:08:05   
字號:

    每當央視“保險讓生活更美好”的廣告迴圈播放時,我就為自己當初的選擇而感到慶倖和自豪:高考填報志願、選擇專業時,因考慮太多而無法做出選擇,就索性選擇了第一個專業,這個無心的舉動,將我與保險牢牢的聯繫在了一起,因為我選擇了一個讓我一生都感到驕傲的專業——保險學專業。

    畢業後,保險行業無疑成為了我擇業的主要方向。期間我進入了一家保險公司工作,真正把自己的所學用到了實處,不斷加深了對保險的認識和認同感。不久前我幸運的加入百年人壽,負責團險補理賠方面的工作,由於工作的特殊性,能更直觀的體會和理解“保險業姓保”的宗旨。在我加入百年的短短幾個月堙A記憶中有個難忘的插曲,它深深體現和彰顯我們保險業、更是我們百年優秀的服務品質:2016年10月27日的上午,如同往常一樣,每個人都在忙碌著,都在有條不紊的處理著自己手頭上的工作。然而一個緊急電話打破了這個寧靜,電話中得知,亳州地區我們一團險客戶---張超,于2016年10月26日,駕駛電動三輪車與路邊停放的一輛重型倉柵式貨車尾部發生碰撞,致使雙方車輛不同程度受損,而張超傷勢嚴重,雖被及時送往亳州市人民醫院進行搶救,但遺憾的是搶救無效,不幸身故。初步了解事故經過後,第一時間在系統中查詢客戶資訊,然而我們在查詢保單資訊時,卻發現張超的意外身故不在保險範圍內,正常情況下將無法獲得理賠。與此同時積極和亳州方面聯繫,了解張超的一些家庭情況:家中一對年邁的老父母,平時靠著做點農活,賺取微薄的收入;妻子平時在家中撫養兩個年幼的兒子,並沒有多少收入來源。可以說,正值壯年的張超是整個家庭的經濟支柱,更是精神支柱。對於他的意外身故,整個家庭的頂梁柱垮了,整個家庭的天垮了,年邁的老父母以後該如何生活、兩個年幼的兒子未來的教育,都失去了保障,這一切都充滿了未知,一家人看不到未來的希望。獲悉這些情況後,及時將所得資訊反饋給了團險部各級領導。分、總公司領導對此十分重視,綜合考慮張超的家庭情況後,決定不走常規渠道,通融給付張超家屬5萬元。十一月初,團險分公司領導駕車和我一起前往了亳州,親手將這5萬元理賠送到了張超家屬手中,這5萬元雖不多,但對於此時這個家庭來說,無疑給他們送去了對未來生活的希望,也給他們送去了一絲絲的溫暖。回來的路上,每每想起他們的淚水和一聲聲真誠的感謝,感覺自己現在做的事情不僅僅是一份簡單的工作,而是一份沉甸甸的責任。感謝百年,它承擔起了一個企業應有的社會責任,更承擔起了一個保險公司應當善盡的社會責任。

    祝願我們百年人壽能不斷發展壯大,成為中國金融服務業最值得尊重、客戶首選的保險業服務標桿,最終實現我們百年人壽“打造百年老店,創中國保險市場傑出品牌”的企業願景!

    作為一個百年人、作為一個保險人,我感到驕傲,我將作為一個百年人、保險人一直堅持走下去。

    來源:中國網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
僑外美國投資移民相信,沒有哪比這兒更引人
蜂融網:P2P投資理財中要警惕哪些陷阱?
錢多多:數字簽技術、電子證據為P2P保駕護
瓜子二手車:你的人生大事,每一件都與車息息
行駛跟車要講究掌握技巧 人人車提醒駕駛安全
那些你所不知道的駕駛技巧 人人車二手車解密
錢多多平臺研究員:P2P理財正迎來最佳黃金
EMCBET易倍體育營運總監:願替孔令輝償
張榮發:“船王”的傳奇一生
臺媒:開罰惹惱阿堣琱,最終卻是害了台灣
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·去年至今上市公司高管三成換人
·上市金融機構高管薪酬盤點
·中國女企業家佔企業家總數1/4
·臺“經營之神”的基因傳承
·解密富豪家規:大富之家傳承
·“富二代”們的創業襤褸路
·這些商界木蘭都什麼來頭?
經濟時評
  更多
·“掏空”似乎已成台灣宿命?
·不拼經濟如何扭轉台灣低薪窘境?
·蔡凱龍:台灣放棄核能發電是癡人說夢
·“台灣夢”的前提必須是兩岸和平
·臺商可借“金磚峰會”東風
·臺商西進創業不願跟蔡英文“跳舞”
·綠營大佬上演當代“拍案驚奇”
走近臺商
  更多
·臺商眼中的“一帶一路”:讓中國製造走遍全
·台灣創業者酆尚寬:創業永遠不止是一個人的
·台灣名醫入廈:胡珀元的“一樣”與“不一樣
·臺商賴光郎建言臺青:來大陸要有“歸零”心
·臺商莊久毅:中越邊境線上編織“現代農園”
·臺商林治宏紮根彩雲之南,打造“雲南伴手禮
·台灣音樂人姚謙大陸“寫詞課”:分享音樂故
臺企風采
  更多
·台灣首富王雪紅:創新的回報多,HTC不想模倣
·富士康:等夏普狀況好轉,會交給日本人來管
·又一道“台灣之光”要出走?臺積電去美國建
·臺積電1100億出走美國?臺媒憂恐造成雪球效
·HTC手機王者難回歸?出售上海土地廠房謀自
·郭臺銘首提買東芝:誰會是鴻海的“新蘋果”
·鴻海轉型背後:郭臺銘仍未能破除兩大“魔咒
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---