臺商 熱點區域 中部
留人,不如留心——百年人壽安徽理賠案件紀實
華夏經緯網   2017-03-21 12:09:02   
字號:

    王女士,今年41歲,女兒14歲,上初中,2011年有了二寶,兒女雙全,可謂家庭美滿。但天有不測風雲,2016年一場突如其來的災難讓王女士至今仍心有餘悸。

    王女士2016年3月在公司投保福壽雙贏兩全保險A款附加重大疾病保險5萬元、女性特定疾病保險10萬元及住院醫療保險0.5萬元。2016年9月王女士因身體不適到醫院就診,醫生建議趕緊到上級醫院住院治療,當時聽到醫生的建議立即就懵了。猜到自己肯定是凶多吉少,想想自己才剛剛四十齣頭,上有年邁的父母、下有一雙未成年的兒女,猶如晴天霹靂,半天沒有反映過來。等晃過來第一時間就是給保單服務人員李女士電話,李女士得知後第一時間向公司報案並趕到其身邊進行安慰,主動跑前跑後找人、掛號、安排住院,天天在醫院陪她,安慰她,打銷她的疑慮,像自己的親人一樣,給予王女士無微不至的關心和關懷。

    公司接理賠報案後一方面公司派人前往醫院進行慰問,一方面即時啟動理賠案件調查前置工作,為及時兌付重大保險金做準備。經醫院診斷王女士所患疾病為類似“原位癌”,屬癌症的早期階段,治愈率很高。雖然不符合公司重大疾病賠付標準,但沒人願意自己被打上“癌”症患者的烙印,而得到重大疾病賠付。經公司核定第一時間給付醫療保險金2734.37元。

    也正是這場突如其來的患病經歷讓王女士徹底醒悟,以往把全部心思都放在丈夫和兒女身上,忽略了自己。其實每個人的健康都很重要,每個家庭成員更是一個都不能少,沒有健康的身體,神馬都是浮雲。2016年11月25日分公司舉辦的“理賠宣傳周客戶答謝會”,我們特意邀請王女士現身說法,她娓娓道來,震撼了在場的每一個人的內心。其實在訪談環節,我們準備了很多問題,想一一解開她為什麼買保險、怎麼與保險結緣、生病的第一時間想的是什麼……,但是王女士現場沒給訪談人任何訪談的機會,她全程一氣呵成,足見其感觸至深。

    人,就是這樣。失去了,才知道擁有是多麼的美好。王女士是幸運的,但不是每個人都能象王女士那樣幸運。即便如此,王女士還是在公司舉辦的“理賠宣傳周客戶答謝會”後立即為其女兒加了保重疾保險,因為她知道保險是多麼的重要。

    李女士在公司與客戶之間架起了溝通的橋梁,在客戶最需要的時候給予了她無微不至的關懷與幫助,強化了彼此的信任,使彼此的紐帶更具有人性化的關愛。俗話說留人,不如留心,留住客戶心的,正是我們真誠的、人性化的服務,只為我們彼此不想擦肩而過。

    來源:中國網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
比特幣中國圖景:交易量佔全球六成 中國大媽
外賣市場生變:不穩定的三國殺或進入兩強戰
瓜子二手車百度指數積重難返 或徹底喪失流量
鼻祖退場融資遇冷 瓜子二手車或身處最艱難時
草晶華破壁草本是連鎖藥店品類“新寵”
5萬里程變9千,瓜子二手車“準新車”險釀大
禦楠居易購騙局被解密 可以相信嗎會不會被坑
網曝瓜子二手車交易烏龍 用戶車錢兩空買車變
小分子肽效果好 侶樂康小分子肽代理加盟費多
隱形富豪車峰的三個“貴人”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·去年至今上市公司高管三成換人
·上市金融機構高管薪酬盤點
·中國女企業家佔企業家總數1/4
·臺“經營之神”的基因傳承
·解密富豪家規:大富之家傳承
·“富二代”們的創業襤褸路
·這些商界木蘭都什麼來頭?
經濟時評
  更多
·民進黨“碰瓷”世衛,能訛到啥?
·蔡英文“三新論”包藏禍心
·蔡英文兩岸關係變調得不償失
·臺媒:台灣不僅邊緣化,更將空洞化
·港媒:台灣民眾看清了民進黨的真實面目
·臺媒:“一例一休”不能只貼膏藥
·臺媒:國民黨翻身 可從引領臺商開始
走近臺商
  更多
·官任驛站召集人、臺商陳彥良:咖啡香堬嶁
·廈門臺商呂理鎮:回饋這塊土地,就是我的初
·台灣作家林清玄談兩岸:民間文化交流不可阻
·台灣宜蘭三代農夫軼事:接班打開的農業新空
·泰雅族姑娘圓夢:讓台灣少數民族文化走得更
·感恩的人慈悲的心 臺商董淑貞熱心慈善傳遞
·臺商吳明昆:“一帶一路”是個世界性的話題
臺企風采
  更多
·台灣首富王雪紅:創新的回報多,HTC不想模倣
·富士康:等夏普狀況好轉,會交給日本人來管
·又一道“台灣之光”要出走?臺積電去美國建
·臺積電1100億出走美國?臺媒憂恐造成雪球效
·HTC手機王者難回歸?出售上海土地廠房謀自
·郭臺銘首提買東芝:誰會是鴻海的“新蘋果”
·鴻海轉型背後:郭臺銘仍未能破除兩大“魔咒
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---