臺商 熱點區域 中部
留人,不如留心——百年人壽安徽理賠案件紀實
華夏經緯網   2017-03-21 12:09:02   
字號:

    王女士,今年41歲,女兒14歲,上初中,2011年有了二寶,兒女雙全,可謂家庭美滿。但天有不測風雲,2016年一場突如其來的災難讓王女士至今仍心有餘悸。

    王女士2016年3月在公司投保福壽雙贏兩全保險A款附加重大疾病保險5萬元、女性特定疾病保險10萬元及住院醫療保險0.5萬元。2016年9月王女士因身體不適到醫院就診,醫生建議趕緊到上級醫院住院治療,當時聽到醫生的建議立即就懵了。猜到自己肯定是凶多吉少,想想自己才剛剛四十齣頭,上有年邁的父母、下有一雙未成年的兒女,猶如晴天霹靂,半天沒有反映過來。等晃過來第一時間就是給保單服務人員李女士電話,李女士得知後第一時間向公司報案並趕到其身邊進行安慰,主動跑前跑後找人、掛號、安排住院,天天在醫院陪她,安慰她,打銷她的疑慮,像自己的親人一樣,給予王女士無微不至的關心和關懷。

    公司接理賠報案後一方面公司派人前往醫院進行慰問,一方面即時啟動理賠案件調查前置工作,為及時兌付重大保險金做準備。經醫院診斷王女士所患疾病為類似“原位癌”,屬癌症的早期階段,治愈率很高。雖然不符合公司重大疾病賠付標準,但沒人願意自己被打上“癌”症患者的烙印,而得到重大疾病賠付。經公司核定第一時間給付醫療保險金2734.37元。

    也正是這場突如其來的患病經歷讓王女士徹底醒悟,以往把全部心思都放在丈夫和兒女身上,忽略了自己。其實每個人的健康都很重要,每個家庭成員更是一個都不能少,沒有健康的身體,神馬都是浮雲。2016年11月25日分公司舉辦的“理賠宣傳周客戶答謝會”,我們特意邀請王女士現身說法,她娓娓道來,震撼了在場的每一個人的內心。其實在訪談環節,我們準備了很多問題,想一一解開她為什麼買保險、怎麼與保險結緣、生病的第一時間想的是什麼……,但是王女士現場沒給訪談人任何訪談的機會,她全程一氣呵成,足見其感觸至深。

    人,就是這樣。失去了,才知道擁有是多麼的美好。王女士是幸運的,但不是每個人都能象王女士那樣幸運。即便如此,王女士還是在公司舉辦的“理賠宣傳周客戶答謝會”後立即為其女兒加了保重疾保險,因為她知道保險是多麼的重要。

    李女士在公司與客戶之間架起了溝通的橋梁,在客戶最需要的時候給予了她無微不至的關懷與幫助,強化了彼此的信任,使彼此的紐帶更具有人性化的關愛。俗話說留人,不如留心,留住客戶心的,正是我們真誠的、人性化的服務,只為我們彼此不想擦肩而過。

    來源:中國網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
為愛共建百畝香草園:一對在滇兩岸夫妻的故事
學術期刊灰色產業鏈:論文貼錢賣,學術垃圾驚
在新起點上推動改革開放 把經濟特區辦得更好
業界共識:金融體制改革為實體經濟提供支撐
耶魯大學最典雅校花內爾▪戴蒙德
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
入門微單相機排行榜 佳能M6讓微單小白輕鬆
向上金服CEO袁成龍:最具數學家氣質的金融
土撥鼠自行車品牌:騎車是最好大眾體育運動
公益大愛感動你我 紅瑞集團社會責任企業擔當
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
經濟時評
  更多
·大陸對臺策略“硬的更硬軟的更軟”
·台灣大學校長何以如此“難產”?
·臺胞“登陸”成為不可阻擋的潮流
·羅援:軍演是“武統”台灣的探路
·31條給臺胞更多選擇更大平臺
·再挑戰兩岸紅線,為的是什麼?
·臺媒:解放軍臺海“亮劍”警示“台獨”
走近臺商
  更多
·台灣青年女教師翁如辰:大陸讓我找到"小確幸
·臺商談成功“登陸”關鍵因素:好產品這麼來
·臺商郭怡秀:來大陸發展是個重大且正確的決
·台灣“父子兵”涼山掘金農業:助當地農民脫
·為愛共建百畝香草園:一對在滇兩岸夫妻的故
·賴正鎰點讚“31條”:讓臺商登陸有契機有商
·吾心安處是故鄉——台灣青年陳濂豐的創業故
臺企風采
  更多
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
·富士康“跑步上市” 臺感嘆“大陸磁力擋不
·富士康即將揭開面紗:營收超過99%A股上市公
·A股也有“臺胞證”?富士康被傳走綠色通道上
·巨無霸富士康大陸IPO,A股將成優質企業集散
·衝刺A股轉型在即 富士康能否甩掉“代工”標
·富士康大陸A股上市是轉移資產,還是借機轉型
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---