臺商 熱點區域 浙江
長三角氫能基礎設施產業聯盟在滬成立
華夏經緯網   2019-07-02 14:58:20   
字號:

  新華社上海6月29日電(記者許東遠、王默玲)因長三角城市間氫能基礎設施建設未達到協同,而導致產業發展缺乏區域聯動的僵局將被打破。28日,長三角氫能基礎設施產業聯盟在上海正式成立,這是國內首個立足長三角、定位於氫能基礎設施的產業聯盟。

  同步發佈的由上海市科學技術委員會指導編寫的《長三角氫能與燃料電池產業創新發展白皮書》顯示,上海、蘇州、如皋等長三角城市已相繼制定了在氫能燃料電池汽車領域的規劃。從這三個核心城市的規劃來看,長三角地區氫能燃料電池汽車產業鏈在2020年將有機會突破350億元,2025年突破1800億元,2030年達約5000億元的規模。

  “長三角作為我國氫能產業示範領先地區,看到其產業發展優厚條件的同時,我們也要認識到各地氫能基礎設施單獨佈局、城市間往來受阻,已經成為阻礙長三角地區氫能產業協同發展的關鍵,長三角氫能基礎設施產業聯盟的成立正是破題之舉。”上海燃料電池汽車商業化促進中心秘書長張焰峰說。

  據了解,該產業聯盟是由上海石化、申能集團、新奧燃氣、浦江氣體、重塑科技、國金證券、上海市發展改革研究院等30余家氫能產業鏈企業、金融機構及科研機構共同成立。產業聯盟將致力於成為長三角氫能基礎設施綜合解決方案的設計者和實施者,實現氫能產業鏈企業和社會組織的資源共用、互利共贏,推進長三角氫能產業“氣-車-站-用”一體化發展。

  會議還透露,聯盟擬成立50億元人民幣以上的產業基金,將主要投向氫能基礎設施領域,包括制氫、儲氫、運氫、加氫等各個環節,以及與氫能基礎設施建設運營相關的人工智慧、管理技術等領域。

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·民進黨“倚美謀獨”必自食惡果
·小小口罩,成了一面照妖鏡
·“重組供應鏈”的迷思
·專家指“愛奇藝條款”造成台灣三輸
·臺當局為何反對島內民眾赴海峽論壇
·兩岸同胞交流合作不能停、不能斷、不能少
·從民進黨“黑箱”看台灣“民主”
走近臺商
  更多
·兩岸章氏後裔閩北尋根謁祖
·臺企大陸上市 臺商陳岱樺:是機遇、財富更
·臺胞在大陸當調解員:調解的是矛盾,調順的
·大陸知名臺商李瑞河:兩岸交流要繼續,不能
·台灣“追夢人”大陸抗疫記:“我們是真真正
·臺籍教授盧麗安的“大陸23年”:融合發展,
·來自台灣的“福建新村民”:把他鄉變故鄉
臺企風采
  更多
·臺商陳岱樺:A股上市為“建霖家居”帶來了
·工博會上台資企業點讚“11條”:踐行“兩岸
·服貿會台灣參展企業:持續看好大陸市場及投
·臺企借力大灣區 “艾美特”乘風破浪往前行
·“石”來運轉——一家粵港澳大灣區臺企的抗
·中芯國際閃速回歸A股:與臺積電20年恩怨大
·臺積電“斷貨”華為!或為將來埋兩大危機種
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---