臺商 熱點區域 浙江
寧波海曙“資本引才”打造創業創新強磁場
華夏經緯網   2019-07-10 15:59:37   
字號:

  申報海曙“百創匯海計劃”人才項目後,短短半年時間,上海交通大學教授謝叻就完成了從一名“星期日工程師”到在甬紮根創業者的轉變,獲得了近600萬元民間資本投資。

  “創業,資金是瓶頸。在政府牽線搭橋下,我們公司獲得了真金白銀的支援,提高了知名度,為今後開拓市場、融資創造了條件。”近日,謝叻告訴記者,他創立的寧波宏健智慧機器人有限公司已順利在海曙區石碶街道註冊落地,首批康復機器人樣機已組裝完成,進入醫療器械註冊審查環節。

  據悉,在海曙區人才新政18條激勵下,今年已有110個人才項目達成落地意向,其中院士等高端人才領銜的項目10余個,共計吸引民間投資近2億元。

  “對於政府來說,無論是人才政策還是引導基金,起的主要是‘四兩撥千斤’的撬動作用,最終的內生力量還在於市場。”海曙區委人才辦相關負責人說。為了讓人才與資本高效對接,海曙區級部門聯合各鎮(鄉)、街道建立民間資本常態化對接機制,共建民間資本投資意向清單、人才項目資源庫等,實現清單實時更新,雙向匹配。

  洽談落地,無縫銜接。“從對接投資到尋找廠房,再到企業註冊,我們得到了人才服務專員的‘一對一’服務。”國防新材料領域專家周永江說,在政府牽線搭橋下,他的“隱身材料”項目獲得華茂集團投資,順利創辦了浙江華茂航太科技股份有限公司,各項工作有序推進。

  人才集聚,高地漸顯。今年1月至5月,海曙規模以上工業實現增加值85.82億元,同比增長7.5%,增速居全市前列。“下一步,我們將探索建立人才綜合資訊平臺,全鏈式跟蹤人才引進、落戶和發展動態,提供專家式、店小二式的全程服務,提升人才的歸屬感和滿意度,推動人才強區建設再上新臺階。”海曙區委組織部相關負責人表示。(金鷺 續大治 孫勇)

來源: 寧波日報    轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·台灣經濟還將失落20年!
·拜登勝選 中美經貿關係前景如何
·RCEP上路後台灣變成亞洲孤島
·蔡當局刻意淡化RCEP對臺影響
·民進黨當局“以疫謀獨”必然失敗
·全球疫情肆虐下進博會的意義非凡
·港媒:“老邁”的美國徹底失去方向
走近臺商
  更多
·台灣主播的大陸網紅“修煉秘籍”
·臺商助力貴州脫貧攻堅 小小生薑串起一條產
·三坊七巷堛獄O青聚落:一平方米堛犒皕Q有
·“臺商二代”楊迪風築夢紹興:這是一片創業
·臺青設計師:在“科幻”的大陸實現“科幻夢
·溫州臺商黃坤元:紮根浙江辦教育 一切大有
·臺商古漢傑的“三代”接力:願做民間鴻雁跨
臺企風采
  更多
·聯發科明年5G晶片出貨量或超1.2億片
·富士康威斯康星工廠拿到谷歌伺服器製造合同
·宏達電執行長頻換將 王雪紅親自兼任“營收
·聚首雲端 京臺青年企業家共話“創新創業”
·浙江溫州臺商科技產業園開工 打造臺商投資
·“明年我們還會再來!”——疫情難擋港澳臺
·廣東第三個海峽兩岸鄉村融合發展試驗區在汕
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---