臺商 熱點區域 浙江
支付寶“螞蟻森林”項目獲“地球衛士獎”
華夏經緯網   2019-09-30 10:16:05   
字號:

  來自浙江的90後小夥沈鈞亮怎麼也沒想到,自己有一天竟然靠種樹站上了聯合國領獎臺。紐約當地時間9月26日晚,沈鈞亮作為支付寶“螞蟻森林”5億種樹人的代表,和“螞蟻森林”項目負責人徐笛共同接過了聯合國最高環保榮譽——地球衛士獎。浙江省委、省政府9月27日向螞蟻小微金融服務集團發去賀信表示熱烈祝賀。

  一週前,聯合國環境署宣佈,支付寶“螞蟻森林”項目因帶動5億人參與低碳生活,並將積累的綠色能量轉化為種植在荒漠化地區的1.22億棵樹,獲得2019年“地球衛士獎”的“激勵和行動”獎項。這也是繼塞罕壩林場、浙江“千村示範萬村整治”工程之後,中國的綠色創新項目連續第三年獲此獎項。

  2016年8月,支付寶推出“螞蟻森林”,用戶通過綠色出行、減紙減塑、線上辦事等低碳行為積攢綠色能量,在手機媥i大一棵虛擬的樹。支付寶網民每養成一棵虛擬的樹,“螞蟻森林”和公益夥伴就會在荒漠化地區種下一棵真的樹,以培養和激勵用戶的低碳環保行為。

  沈鈞亮因為這款遊戲養成了健康的生活方式,成功減掉35公斤體重。他在阿拉善看到了自己種的樹,並被支付寶邀請作為用戶代表登上了2017年新網商大會的講臺。兩年來,這位90後小夥子已經種下了14棵樹。在聯合國的領獎臺上,沈鈞亮分享了他的故事:“改變世界是意外的,我自己首先被改變了。堅持走路和跑步很辛苦,但想到自己努力種下的樹正在守護地球,我很有成就感。”

  頒獎當天,聯合國《氣候變化框架公約》秘書處在官網宣佈,因在應對全球氣候變化方面的創新路徑探索和積極示範作用,支付寶“螞蟻森林”項目獲得應對氣候變化項“燈塔獎”。一週內聯合國將不同領域的兩項大獎都頒給了“螞蟻森林”,標誌著來自中國的數字技術綠色方案得到國際社會高度認可。

  “‘螞蟻森林’兩次獲獎是對中國數字科技推動綠色發展探索的肯定和激勵。”螞蟻金服董事長兼CEO井賢棟在現場表示。截至今年8月,5億“螞蟻森林”用戶累計碳減排792萬噸,種下1.22億棵樹。(記者 章卉)

來源: 浙江日報        轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·台灣經濟還將失落20年!
·拜登勝選 中美經貿關係前景如何
·RCEP上路後台灣變成亞洲孤島
·蔡當局刻意淡化RCEP對臺影響
·民進黨當局“以疫謀獨”必然失敗
·全球疫情肆虐下進博會的意義非凡
·港媒:“老邁”的美國徹底失去方向
走近臺商
  更多
·台灣帥氣運動“達人”情定江蘇 組籃球和摩
·拍臨終回憶錄為遺體美容 “90後”台灣青年
·子承父業變“玩法” 高顏值80後臺商“二代
·台灣女主播新秀跨海“雲”築夢
·清華園堛漸x灣女博士生
·“70後”臺胞登“陸”築夢:選對路子就要堅
·台灣主播的大陸網紅“修煉秘籍”
臺企風采
  更多
·聯發科明年5G晶片出貨量或超1.2億片
·富士康威斯康星工廠拿到谷歌伺服器製造合同
·宏達電執行長頻換將 王雪紅親自兼任“營收
·聚首雲端 京臺青年企業家共話“創新創業”
·浙江溫州臺商科技產業園開工 打造臺商投資
·“明年我們還會再來!”——疫情難擋港澳臺
·廣東第三個海峽兩岸鄉村融合發展試驗區在汕
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---