臺商 熱點區域 浙江
夜經濟亮了,武林商圈人流量提升15%
華夏經緯網   2019-10-10 16:48:13   
字號:

  杭州市商務委7日發佈了國慶“黃金周”期間(9月29日至10月5日,下同),消費市場的相關數據分析。根據對全市共計174個樣本企業的監測統計,累計實現銷售(營業)額145175萬元,同比增長6.1%。

  據對杭州市58家餐飲企業統計,黃金週期間實現營業額6869萬元。茶香雞、外婆紅燒肉、外婆魚頭、東坡燜肉、西湖醋魚、龍井蝦仁、金牌稻草鴨、禪衣風味卷、精品杭三鮮等杭幫菜保持高點擊率。而以本地消費群體為主的超市業銷售也保持了平穩增長,食品、生鮮類仍是最主要消費品。國慶期間32家超市企業共實現銷售額18209萬元,同比增長4.3%。

  黃金週期間,西湖景區依舊是最熱門餐飲消費場所,西湖邊餐廳消費呈上升趨勢。茶樓消費一枝獨秀,跟往年相比,各店營業額增長30~40%。大眾化餐飲企業表現較好,外婆家餐飲同比增長11%。今年國慶期間,杭州周邊市郊、區縣(市)餐飲也有明顯增長。淳安縣魚街、清波、陽光路等餐飲商家集中版塊的“網紅”餐飲門店需排長隊等候,特別是千島湖大排檔,日均人流量突破2500人次。

  國慶“黃金周”期間,納入監測的全市12條特色街實現銷售總額34846萬元,同比增長5.8%。湖濱路步行街提升改造後精彩亮相,煥然一新,開業第一天就迎來了20萬客流量,全天營收2345.71萬,實現開門紅。蘋果旗艦店、盒馬鮮生、LINE FRIENDS、蔚來汽車等新零售業態,招引一批個性時尚、深受年輕消費群體喜愛的新零售品牌入駐,深受消費者喜愛。據統計,今年武林商圈夜間人流量比去年國慶黃金周提升15%左右,夜間銷售額約佔整體銷售額的40%左右。武林廣場,武林路,嘉堣中蓱M新天地成為夜間打卡“聖地”。

  “出去玩的這幾天,晚飯都是靠外賣解決的。都點的當地特色小吃。”對於吃貨們來說,旅行,不過就是換個地方繼續點外賣而已。

  7日,美團發佈的《十一外賣消費大數據》顯示,作為熱門目的地,2019年國慶期間,杭州訂單數同比增長33%。

  數據顯示,與去年同期相比,旅行外賣訂單漲幅迅猛,全國達到47%。不想在景區附近擠來擠去,又不想苦苦地等排隊,在酒店點外賣成為不少吃貨主要的就餐方式。

  當然,消費者已經不滿足於普通的快餐簡餐,對外賣有了更高的要求。這個國慶,消費者在下單時,更青睞連鎖化的餐飲品牌。假期期間,連鎖餐飲品牌的訂單漲幅超過20%。美團外賣大數據顯示,在杭州,不少用戶選擇了本土知名的品牌連鎖商家,訂單佔比28%,其中本地的綠茶,外婆家,新白鹿都成為熱門餐廳。

  國慶期間有一位杭州用戶,總共花費了9000多元點外賣,客單價都在2000元左右,堪稱外賣“王者”。(樓純 陳婕)

來源: 錢江晚報    轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·台灣經濟還將失落20年!
·拜登勝選 中美經貿關係前景如何
·RCEP上路後台灣變成亞洲孤島
·蔡當局刻意淡化RCEP對臺影響
·民進黨當局“以疫謀獨”必然失敗
·全球疫情肆虐下進博會的意義非凡
·港媒:“老邁”的美國徹底失去方向
走近臺商
  更多
·臺商助力貴州脫貧攻堅 小小生薑串起一條產
·三坊七巷堛獄O青聚落:一平方米堛犒皕Q有
·“臺商二代”楊迪風築夢紹興:這是一片創業
·臺青設計師:在“科幻”的大陸實現“科幻夢
·溫州臺商黃坤元:紮根浙江辦教育 一切大有
·臺商古漢傑的“三代”接力:願做民間鴻雁跨
·“明年我們還會再來!”——疫情難擋港澳臺
臺企風采
  更多
·聯發科明年5G晶片出貨量或超1.2億片
·富士康威斯康星工廠拿到谷歌伺服器製造合同
·宏達電執行長頻換將 王雪紅親自兼任“營收
·聚首雲端 京臺青年企業家共話“創新創業”
·浙江溫州臺商科技產業園開工 打造臺商投資
·“明年我們還會再來!”——疫情難擋港澳臺
·廣東第三個海峽兩岸鄉村融合發展試驗區在汕
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---