臺商 熱點區域 浙江
夜經濟亮了,武林商圈人流量提升15%
華夏經緯網   2019-10-10 16:48:13   
字號:

  杭州市商務委7日發佈了國慶“黃金周”期間(9月29日至10月5日,下同),消費市場的相關數據分析。根據對全市共計174個樣本企業的監測統計,累計實現銷售(營業)額145175萬元,同比增長6.1%。

  據對杭州市58家餐飲企業統計,黃金週期間實現營業額6869萬元。茶香雞、外婆紅燒肉、外婆魚頭、東坡燜肉、西湖醋魚、龍井蝦仁、金牌稻草鴨、禪衣風味卷、精品杭三鮮等杭幫菜保持高點擊率。而以本地消費群體為主的超市業銷售也保持了平穩增長,食品、生鮮類仍是最主要消費品。國慶期間32家超市企業共實現銷售額18209萬元,同比增長4.3%。

  黃金週期間,西湖景區依舊是最熱門餐飲消費場所,西湖邊餐廳消費呈上升趨勢。茶樓消費一枝獨秀,跟往年相比,各店營業額增長30~40%。大眾化餐飲企業表現較好,外婆家餐飲同比增長11%。今年國慶期間,杭州周邊市郊、區縣(市)餐飲也有明顯增長。淳安縣魚街、清波、陽光路等餐飲商家集中版塊的“網紅”餐飲門店需排長隊等候,特別是千島湖大排檔,日均人流量突破2500人次。

  國慶“黃金周”期間,納入監測的全市12條特色街實現銷售總額34846萬元,同比增長5.8%。湖濱路步行街提升改造後精彩亮相,煥然一新,開業第一天就迎來了20萬客流量,全天營收2345.71萬,實現開門紅。蘋果旗艦店、盒馬鮮生、LINE FRIENDS、蔚來汽車等新零售業態,招引一批個性時尚、深受年輕消費群體喜愛的新零售品牌入駐,深受消費者喜愛。據統計,今年武林商圈夜間人流量比去年國慶黃金周提升15%左右,夜間銷售額約佔整體銷售額的40%左右。武林廣場,武林路,嘉堣中蓱M新天地成為夜間打卡“聖地”。

  “出去玩的這幾天,晚飯都是靠外賣解決的。都點的當地特色小吃。”對於吃貨們來說,旅行,不過就是換個地方繼續點外賣而已。

  7日,美團發佈的《十一外賣消費大數據》顯示,作為熱門目的地,2019年國慶期間,杭州訂單數同比增長33%。

  數據顯示,與去年同期相比,旅行外賣訂單漲幅迅猛,全國達到47%。不想在景區附近擠來擠去,又不想苦苦地等排隊,在酒店點外賣成為不少吃貨主要的就餐方式。

  當然,消費者已經不滿足於普通的快餐簡餐,對外賣有了更高的要求。這個國慶,消費者在下單時,更青睞連鎖化的餐飲品牌。假期期間,連鎖餐飲品牌的訂單漲幅超過20%。美團外賣大數據顯示,在杭州,不少用戶選擇了本土知名的品牌連鎖商家,訂單佔比28%,其中本地的綠茶,外婆家,新白鹿都成為熱門餐廳。

  國慶期間有一位杭州用戶,總共花費了9000多元點外賣,客單價都在2000元左右,堪稱外賣“王者”。(樓純 陳婕)

來源: 錢江晚報    轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    大陸持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為臺商臺企在大陸發展創造更多機遇、
熱門文章
 
財富話題
  更多
“雙11”11年的嬗變,見證中國邁向消費大國的堅定步伐。
·我國日均新設企業1.97萬
·41家基金掌門人變更 創紀錄
·美聯儲前主席沃爾克去世
·今年生產一線的企業家是這樣幹的
·區塊鏈 鏈什麼?
·聚焦“銀發經濟”:如何讓老年消費開心又放心
·日本推26萬億日元經濟刺激計劃
經濟時評
  更多
·ECFA對台灣經濟發展有益
·“臺商回流7000億”?蔡英文還要吹破多少牛
·台灣同胞“愛拼才會贏”的精神到哪去了呢
·隔海觀瀾\兩岸關係惡化 臺經濟被邊緣化\朱
·蔡英文當局為了選舉抹黑ECFA 損害台灣經濟
·ECFA若失效 台灣經濟將重傷
·蔡英文忍心繼續傷害台灣經濟嗎?
走近臺商
  更多
·旺旺集團林天良:“26條”為臺商深耕大陸市
·臺商薛清德:惠臺“26條”讓我想拓展事業版
·沈涂津:臺經濟現況普通差 看數字不一定準
·台灣出現首位地產女大亨 資產超過10億美元
·“希望陸商和臺商未來融為一體”
·簡廷在:大陸發展成就有目共睹 “26條措施
·全國臺企聯會長李政宏:大陸惠臺措施吸引更
臺企風采
  更多
·快手首次發佈直播生態報告:直播日活超1億 9
·台灣華映公司宣佈破產,其顯示器產量曾排名
·4.033億元!油輪拍賣創淘寶司法拍賣船舶類
·華為手機被炒至6萬 折疊屏明年爆發?
·一個U盤專利撐起一家上市公司 一年“躺賺”
·阿堣琱15日正式啟動香港上市
·太和生技攜手名創優品 目標全球近百國化
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---