臺商 熱點區域 浙江
浙江景點“攬客”超1838萬人次,高鐵地鐵客流旺
華夏經緯網   2019-10-10 16:48:36   
字號:

  10月7日,記者了解到,根據“詩畫浙江”文旅資訊服務平臺的數據顯示,截至當天15時,國慶長假期間浙江全省納入監測的高等級景區累計接待遊客超1838萬人次。

  截至10月7日16時,西湖景區各公園景點迎來遊客362.62萬人次,成為全省遊客量最多的景區。全省累計接待量前5位的景區分別為:西湖風景名勝區(杭州)、楠溪江(溫州)、烏鎮(嘉興)、京杭大運河·杭州景區(杭州)、南湖(嘉興)。

  國慶假期,“紅色旅遊”人氣飆升。據文化和旅遊部介紹,包括嘉興在內的紅色旅遊熱點城市受到廣大遊客歡迎。在杭州,中國共產黨杭州歷史館、“五四憲法”歷史資料陳列館等紅色資源點假日期間人氣很旺,余杭、富陽還推出了“國慶文化周”“1+7黨建紅色之旅”等特色活動。

  良渚古城遺址申遺成功後,輻射效應明顯:國慶假日期間,良渚古城遺址公園和良渚博物院累計接待市民遊客分別達到3.58萬人次、7.67萬人次。同時,良渚古城遺址有效發揮“金鑲玉”效應,帶動了周邊區域鄉村旅遊、民宿經濟、民俗文化等業態的發展。

  新中國成立70週年獻禮影片《我和我的祖國》近期熱映,作為影片中第一個故事《前夜》的主要拍攝地,東陽橫店影視城明清宮苑景區也迎來遊玩高峰。結合《我和我的祖國》等主旋律電影的放映,這幾天,橫店影視城專門開闢了“喜迎國慶·影視追劇探秘”旅遊活動:遊客可以在“青春告白祖國”表白暀W寫下祝福語,在“我和祖國同框”合影棓e拍攝小視頻留念……

  10月7日,國慶長假最後一天,景區人流下降,返程客流迎來高峰。各大交通出行數據顯示,整個長假期間高鐵、地鐵的人氣比往年同期更旺。

  記者從省綜合交通應急指揮中心了解到,10月7日從10時開始,浙江境內的各條高速公路的車流量陸續攀升;14時,假期最後一波返程大流量出現。

  為滿足大批旅客返程需求,鐵路杭州站7日加開旅客列車78列,其中杭州東站加開64列。當天鐵路杭州站共發送旅客人數達28.67萬人,其中杭州東站發送21.99萬人。

  鐵路正成為越來越多人的出行首選。據統計,10月1日0時至10月7日18時,全省道路運輸發送旅客約1786.89萬人次,同比下降12.1%;民航發送旅客58.12萬人次,同比下降3.34%;而鐵路發送旅客數達480.2萬人次,同比增長了7.67%。

  隨著地鐵線路的不斷開通與完善,地鐵客流在今年國慶長假期間異軍突起。據統計,截至10月7日18時,國慶假期我省地鐵共發送旅客1678.25萬人次,同比增長21.11%。

  “國慶長假雖然人多,但是交通一年比一年便利,選擇也很多,激起了更多人假期出行的慾望,滿足了公眾更多樣的出行需求。”一位業內人士分析。

  (記者 陸遙 來逸晨 曾藝 錢關鍵 通訊員 靳暢 趙菡萏 徐子航)

來源: 浙江日報    轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    大陸持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為臺商臺企在大陸發展創造更多機遇、
熱門文章
 
財富話題
  更多
“雙11”11年的嬗變,見證中國邁向消費大國的堅定步伐。
·我國日均新設企業1.97萬
·41家基金掌門人變更 創紀錄
·美聯儲前主席沃爾克去世
·今年生產一線的企業家是這樣幹的
·區塊鏈 鏈什麼?
·聚焦“銀發經濟”:如何讓老年消費開心又放心
·日本推26萬億日元經濟刺激計劃
經濟時評
  更多
·ECFA對台灣經濟發展有益
·“臺商回流7000億”?蔡英文還要吹破多少牛
·台灣同胞“愛拼才會贏”的精神到哪去了呢
·隔海觀瀾\兩岸關係惡化 臺經濟被邊緣化\朱
·蔡英文當局為了選舉抹黑ECFA 損害台灣經濟
·ECFA若失效 台灣經濟將重傷
·蔡英文忍心繼續傷害台灣經濟嗎?
走近臺商
  更多
·旺旺集團林天良:“26條”為臺商深耕大陸市
·臺商薛清德:惠臺“26條”讓我想拓展事業版
·沈涂津:臺經濟現況普通差 看數字不一定準
·台灣出現首位地產女大亨 資產超過10億美元
·“希望陸商和臺商未來融為一體”
·簡廷在:大陸發展成就有目共睹 “26條措施
·全國臺企聯會長李政宏:大陸惠臺措施吸引更
臺企風采
  更多
·快手首次發佈直播生態報告:直播日活超1億 9
·台灣華映公司宣佈破產,其顯示器產量曾排名
·4.033億元!油輪拍賣創淘寶司法拍賣船舶類
·華為手機被炒至6萬 折疊屏明年爆發?
·一個U盤專利撐起一家上市公司 一年“躺賺”
·阿堣琱15日正式啟動香港上市
·太和生技攜手名創優品 目標全球近百國化
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---