臺商 熱點人物
潘石屹“變卦”:將放緩賣樓
華夏經緯網   2017-03-24 10:04:05   
字號:

  SOHO中國業績會:潘石屹變卦放緩“賣樓” “在資產荒的情況下,擁有中國境內的房子比擁有中國境內的人民幣要好”

  記者 王營 北京報道

  3月23日,SOHO中國在香港召開業績會。出席業績會的有SOHO中國董事長潘石屹、總裁閻岩、財務總裁唐正茂。

  根據SOHO中國財報顯示,期內,SOHO中國實現營業額約人民幣15.77億元,同比上升58%;凈利潤約人民幣9.10億元,同比上升69%。

  值得注意的是,早在2016年年中業績會上,潘石屹曾透露SOHO中國除了出售世紀廣場外,還要將非核心資產項目天山廣場、虹口SOHO、淩空SOHO列在擬出售的名單中。但3月22日的業績會上,潘石屹表示他改變了看法。“在資產荒的情況下,我擁有中國境內的房子比擁有中國境內的人民幣要好。”

  潘石屹不賣資產了

  一家代理公司用“一花一世界,一沙一天堂”來總結2016年房地產市場急速變化。熱點城市資產價格大幅上漲、庫存稀缺是目前房地產市場主要特點。而這也改變了包租公潘石屹的對市場的規劃。

  早在2016年年中業績會上,潘石屹曾經表示,其對旗下資產進行了梳理,已將上海的天山廣場、虹口SOHO、淩空SOHO三個項目劃入非核心物業範圍,下半年或將出售這三個物業。

  當時,潘石屹的表態是,“如果關注中國房地產的市場會看到,最近在上海成交的一塊住宅土地,光是土地的價格就是每平方米14.2萬元,比我們建好的房子價格還翻出一番。我們銷售的SOHO世紀廣場,儘管價格只有每平米七萬多塊,可是我們對這個價格還是很滿意的,我們的股票市場也很滿意,從我們宣佈成交之後,我們的股票就一直上漲。做生意永遠不變的就是市場高峰的時候出貨,市場低峰的時候進貨,所以我們銷售了SOHO世紀廣場,下一步我們可能還會考慮將2-3個非核心的物業也準備放到市場上銷售。”

  顯然,市場的快速變化超乎潘石屹的想像。在3月23日的業績會上,潘石屹思量了一會表示稱,“所有的銷售都會放緩來賣。”

  “我們在銷售虹口SOHO的時候,其中有一家非常大的公司,一家很著名的公司,我們跟這家公司所有的協議條款都談好了。但最後我們商量了一下,算了,不銷售了。對方很惱火。我就給他寫了一封信,讓我們負責銷售的副總裁跟他說,這個過錯是我們的過錯,因為我們變卦了,從而給你們造成損失。可是這個房子我現在不能銷售了,我也非常坦誠地把我們的原因告訴他了。”

  潘石屹稱,他們變卦的原因是,在資產荒的情況下,擁有中國境內的房子比擁有中國境內的人民幣要好。

  2016年,上海寫字樓物業仍為全國最為活躍的投資市場。年內共錄得38項大宗交易,總價值超過人民幣706億元。滬上的內資終端用戶及國內外投資者均保持活躍。高力國際華東及西南區物業投資服務執行董事汪蓓表示:“2016年上海大宗寫字樓交易的主要推動因素包括:上海寫字樓物業強勁的自用需求及其大致平穩的資產表現、投資者資金的釋放需求和人民幣貶值的壓力。再者,上海相對其他城市擁有更高的市場透明度也是上海市場備受青睞的原因之一。”

 

責任編輯:李欣

共2頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·丁磊離職樂視汽車何去何從
·李嘉誠:做生意67年沒蝕過本
·臉書遭網友灌爆 邱議瑩:網路霸淩
·詹啟賢:陳水扁別亂跑 好好靜養
·詹啟賢:台灣問題出在選舉制度
·羅映紅:續寫“高橋帝國”傳奇
·李永得盤查風波 朱立倫為基層警察加油
·郝龍斌:李永得大概不怕盤查 大家認識他
·綠營前黨工在陸失蹤 海基會:已洽陸方
·釋迦果進軍日本市場 洪秀柱吁蔡當局幫忙
·李永得盤查風波 “藍委”號召按讚挺警察
·洪秀柱小編嗆廖國棟 投射懸而未決的困境
·傳任新職促轉會“主委” 顧立雄否認
·蔡英文也來按讚 吳敦義:欽佩察納雅言
熱點觀察
  更多
    近期涉臺部門負責人們透露了哪些重要資訊?今年哪些惠臺政策值得期待?一起看看吧。
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
“新春開鴻運”活動,伊的家狂撒千萬福利金
世界公認的養生蔬菜:牛蒡與“蒡之道”蒡棒茶
中英高級別人文交流機制第五次會議 寶象金融
寶象金融走出國門 金融科技可以“貫通”世界
10萬元放餘額寶一天收益多少?
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
車置寶二手車拍賣網教你 4-5年的車如何能
“天使之橙”完成4億B輪融資 佈局無人便利
土撥鼠自行車品牌:騎車是最好大眾體育運動
豪門婚姻:豪門夢易碎
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
·全球虛擬貨幣世界堻抴I亮相
·一輩子你有三次“暴富”機會
·未來最賺錢的風口行業有哪些?
·比特幣華人新首富的盛世隱憂
經濟時評
  更多
·臺媒社評:台灣人就是中國人
·“台獨”勢力終將面對“消亡末路”
·讀懂《回家》小品背後的親情與鄉愁
·臺商春節聯誼折射兩岸關係冷暖
·兩岸金融往來合作正低調前行
·選舉年,台灣各種政治災難劇又上演
·美國議員又用花言巧語耍台灣
走近臺商
  更多
·二代臺商黃南雄:來大陸創業、接班,兩不耽
·臺生的春節感悟:2018狗年新春,我在大陸過
·女臺商陳琍立春節說“年味”:最愛的還是上
·臺商朱家宏大陸過年:這裡的年味是兒時的味
·臺商李政宏談春節回家路:從用一整天到一小
·寧波臺商陳大春:我在大陸度過的二十一個新
·台灣小夥放棄高薪賣水果:終在大陸找到新商
臺企風采
  更多
·智慧手機業務堪憂,HTC美國團隊將現“大裁員
·富士康營收陷入窘境:要撕掉代工標簽並不容
·富士康選擇到大陸上市,臺企正逐步逃離台灣
·富士康IPO招股書進入預披露更新期,一月後上
·富士康“跑步IPO”將成台資企業A股上市標桿
·“巨無霸”富士康衝刺A股:或攪動“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特辦?大國搏弈事關國
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---