臺商 熱點人物
樓市“女神”的人生AB面
華夏經緯網   2017-04-05 14:33:11   
字號:

  樓市女神的人生AB面 不忘初心,砥礪前行——專訪好屋南京公司總經理孫海萍

  她是地產圈的行銷精英,也是溫柔賢淑的母親。

  她是南京地產圈的傑出女性代表,也是極具互聯精神的地產行動派。

  她就是好屋南京公司總經理孫海萍。

  略快的語速,堅定有力的手勢以及時尚的眼鏡和口紅,給人的第一印像是優雅幹練而又聰慧敏銳。談工作,她的果決讓人由衷敬佩;聊生活,她的幸福寫在了臉上。

  2005年進入地產行業,在房地產行銷一線深耕十多年的孫海萍不僅有著豐富的地產開發經驗,更有著前瞻性的眼光。在賣方市場為主導的房地產市場堙A她帶領的好屋團隊在南京這個極具競爭力的城市,2016年創造了好屋全國公司排名前四的好成績。

  華麗轉身

  從開發商到平臺服務商

  當“互聯網+”越來越多的顛覆了傳統行業,房地產行業也發生了翻天覆地的變化。“傳統的開發商行銷形式是坐商,也就是在售樓處等待客戶上門拜訪。”孫海萍回憶說,然而這一模式正在越來越多的發生變化。

  作為一名一線行銷負責人,她敏銳地發現了這種變化,“未來開發商自產自銷的模式肯定越來越艱難,轉型是大勢所趨。”孫海萍主動擁抱變化,選擇了好屋,投身到互聯網的環境中,用互聯網的思維反觀房地產行業。

  對於互聯網公司來說,好的商業模型非常重要,甚至關乎企業的生死存亡。孫海萍認為,好屋共用經紀服務平臺的商業模式類似於今天的淘寶,好屋不是賣家,不是買家,而是一個公開透明的平臺,粘合開發商、經紀人、購房者的共用平臺,最終形成撮合交易,實現各方利益最大化。當有了足夠多的用戶以及用戶活躍度後,好屋將會打造一個全產業鏈覆蓋,從前期的土地推薦、金融服務,到行銷策劃,乃至後期的家裝、物業等服務。

  從開發商到平臺服務商,孫海萍覺得自己受益良多。“開發公司是房地產行業縱向的流程,從前期定位,到中期行銷,乃至後期的交房。而好屋更多的是橫向的行銷過程,包含了開發商、購房者和經紀人。一縱一橫形成了一個房地產行業的閉環,讓我更深刻的了解這個行業。”此外,好屋是全國性公司,布點了117個城市,更具橫向視野。這使她更加了解國內其他城市的市場,全局觀上有了更好的把控。

  人生A面:要做就做行動派

  十多年地產公司一線行銷負責人的經驗,賦予了孫海萍前瞻性的眼光,這為她帶領南京好屋創造好成績打下了堅實的基礎。

  “2016年,我們南京公司在集團的排名是前四。但是跟我個人關係不是很大,主要是市場容量決定的。”談及成績,她顯得非常謙虛。

  不過,觸發好運氣的必要條件是具備足夠的實力。2016年南京房地產市場如烈火烹油,不少住宅項目一房難求。這種情況下,行銷的效果不甚明顯。於是,孫海萍果斷做出判斷,將工作重點更多的轉向一些成交相對較冷的板塊,大力開拓環南京市場的都市圈板塊,以及商辦性質的項目。正是這些舉措,使得好屋的業績穩步上升。今年某都市圈樓盤通過好屋的共用經紀服務平臺,一個月就成交了200多套房源。

  優異的成績與孫海萍對團隊的打造也是息息相關。在她看來,業績是考核工作的惟一指標,而執行力是把戰略決策持續轉化為業績的惟一保證。“一個團隊的執行力的高低,往往決定於團隊的‘領頭狼’。”做事雷厲風行的孫海萍堅持身先士卒,以身作則。同時,她為團隊設立了具有約束性、指導性和可操作性的制度,讓團隊成員在各項工作中有章可循,獎懲分明,最終使得團隊形成良性的迴圈。

  人生B面:工作和生活平衡的智慧

  房地產行業壓力大,不管是開發公司還是服務平臺,加班早就是家常便飯。孫海萍笑稱自己進入地產圈的這些年是在加班的間隙中,談戀愛、結婚、生子。

  對於女性高管來說,工作和生活恰似人生的AB面,孰輕孰重,很難取捨。而孫海萍則努力做到工作和生活之間的平衡。對於中國人來說,女性往往更多的承擔著家庭的重任。工作和生活的雙重壓力下,賦予了女性更加堅韌的性格。孫海萍認為,家庭是幸福的港灣,也是事業堅強的後盾,安家才能立業,有一個安定的家庭才能把心思放在事業上。“其實有了家庭和孩子以後,我的工作效率反而更高。高效的完成工作後,才能保證留給家庭的時間。”

  作為一個母親,孩子是她心頭最重要的牽掛,“愛孩子最好的方式是陪他長大。”不加班的時間堙A孫海萍最重要的事就是對孩子的陪伴。不加班的週末,她會陪著孩子一起畫畫做手工玩樂高,還得意地在朋友圈曬出她和孩子合作的作品萌萌噠的小雞和憨態可掬的小熊,讓人看到了幹練女神充滿童真和溫柔的一面。

  其實,不管是A面還是B面,她總是積極樂觀,永遠充滿好奇和求知欲。正如她去年年底在朋友圈發的一段話一樣,“地產11年獲得了7份榮譽,其實我一直在努力前行。不管是哪,也不管是否年輕,都是用一樣的激動奮鬥著。我們好屋集團年會的主題是‘不忘初心,砥礪前行’!我很喜歡這句話。”

    來自: 中國企訊時報

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
大陸拒絕赴臺參展 兩岸旅展12年來首次停辦
互聯網金融哪家收益高?極光金融、京東金融
豆蔓智投:盤點2017上半年,穩重求進合規
金磚會議盼盼食品首發聲:共迎人類財富第五波
行業洗牌加速 點融等合規平臺備受資本青睞
“史上最嚴監管”1週年,普匯雲通聚焦資訊披
股票配資公司融易富:下一個“中國聯通”大猜
股票配資寶牛e配:證金公司只賣不買時機成熟
浙江嘉興非物質文化遺產通關 燈彩皮影即將亮
遺精是什麼原因造成的?早知道早防範
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·去年至今上市公司高管三成換人
·上市金融機構高管薪酬盤點
·中國女企業家佔企業家總數1/4
·臺“經營之神”的基因傳承
·解密富豪家規:大富之家傳承
·“富二代”們的創業襤褸路
·這些商界木蘭都什麼來頭?
經濟時評
  更多
·“新南向”終消解在一帶一路進程中
·外資只將台灣當“免洗筷”?
·台灣行政崩壞到了匪夷所思地步
·畸形的台灣:從科技到“玉山計劃”
·不切實際的口號難以“點亮台灣”
·請民進黨大佬接掌油電是什麼心態?
·小英危機與“經濟統派”崛起
走近臺商
  更多
·兩岸文化交流工作者陳春霖:初心不忘 步履
·台灣歌唱家范宇文:音樂溝通心靈 歌聲溫暖
·“臺客”詹富華自稱“工頭”:我在京郊修古
·畫壇巨匠歐豪年:江山萬里心如一 凝聚中華
·台灣畫家李沃源:兩岸和平彌珍貴 中華文化
·台灣寫真:台灣潛水達人陳嘉祺的兩岸雙城記
·誠品書店創辦人吳清友因病去世 享年68歲
臺企風采
  更多
·真真假假?統一"退出方便麵市場"背後隱藏什
·統一旺季停產再陷"泥潭":上半年凈利下滑三
·富士康百億美元赴美不值得慶倖?或賠本賺吆
·“古稀”臺泥的發展新路:向環保服務公司轉
·富士康急功近利 夏普中國正走向“低端化”
·富士康思維下的夏普:液晶之父還是低價大王
·多因素促使加碼輕資產?康師傅兜售旗下飲品
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---