臺商 熱點人物
陳羽凡商業版圖冰火兩極
華夏經緯網   2017-04-17 16:40:07   
字號:

  陳羽凡商業版圖冰火兩極

  4月16日,歌手陳羽凡率先發聲,通過視頻正式澄清已與白百何協議離婚,並表示將無限期退出娛樂圈。一時之間,業內外開始對陳羽凡退出娛樂圈以後將何去何從進行諸多揣測。然而北京商報記者發現,除了歌手的身份之外,陳羽凡還有著一張“投資人”的職業名片,他所投資的公司更是涉及文化演出、藝人經紀、餐飲、物流等多個領域。在從業者看來,明星化身投資人如今已屢見不鮮,但是要想獲得長期收益,看準項目只是一個開始。

  涉足領域多元

  相較于作為“羽·泉”成員在音樂領域的知名度,陳羽凡近些年來以“陳濤”之名在投資領域的諸多佈局,卻顯得頗為低調。據知情者透露,陳羽凡的投資人身份甚至要早過許多其他同期明星。北京商報記者通過查閱公開資料發現,早在2002年,陳羽凡成為北京五月花酒吧有限公司的股東。2003年,成立僅一年的北京盛惠佳音商貿有限公司則也被納進了陳羽凡的投資版圖之中;2005年之後,通過投資北京彼得堡西餐廳有限責任公司、北京凡陸鳴物流有限公司,陳羽凡開始嘗試在文化以外的餐飲、物流領域分食一杯羹。

  基於前期的投資經驗,陳羽凡也開始成立公司,自己當起了老闆。2006年1月18日,北京凡人文化傳播有限公司(以下簡稱“凡人文化”)正式成立,並簽約當時在搖滾界頗具影響力的瘦人樂隊。2008年,瘦人樂隊推出全新唱片《第七天》,這張由凡人文化出品、陳羽凡擔綱製作、華誼兄弟(9.300, -0.17, -1.80%)音樂全程行銷支援的專輯,上線4個月銷售出4萬張,瘦人樂隊也借此獲得了“第十六屆東方風雲榜”最佳樂隊等榮譽。

  2010年,陳羽凡與胡海泉共同成立了北京巨匠文化發展有限公司,並將黃健翔、李響、主持人李晨等明星招至麾下。據公開資料顯示,如今巨匠文化旗下還設有北京巨匠合力品牌管理顧問中心、北京就是巨匠投資管理有限公司、北京切克鬧投資管理中心(以下簡稱“切克鬧投資”)等子公司。

  值得注意的是,陳羽凡的投資身影開始愈加頻繁地出現在了新三板市場。2015年,江蘇艾洛維顯示科技股份有限公司(以下簡稱“艾洛維科技”)迎來了一名新股東陳羽凡。就在陳羽凡注資後不到一年的時間,艾洛維科技便掛牌新三板;同年,陳羽凡又通過切克鬧投資參股新三板公司北京無限自在文化傳媒股份有限公司(以下簡稱“自在傳媒”)的定增,以55元/股認購了1.2萬股。

  在從業者看來,由於明星進行演藝活動的同時,也會接觸較多商業活動和資源,因此在積累一定資本後去做投資可謂“水到渠成”之事,與此同時,借助自身的社會地位與影響力,往往也會對參投公司的發展產生積極影響。

  業績兩極化明顯

  據不完全統計,從2002年至今,陳羽凡先後設立、投資了13家公司,並得到了俞敏洪、盛希泰等行業大佬的支援。但是北京商報記者通過梳理髮現,這些公司的經營業績可謂兩級分化,有的公司目前甚至已被相關部門吊銷營業執照。

  據自在傳媒4月13日發佈的2016年度報告數據顯示,報告期內公司實現營收9158.43萬元,同比增長195.81%;凈利潤達到1552.2萬元,同比增長176.36%。自在傳媒表示,2016年公司電影行銷收入增加4595.38萬元,網劇行銷收入增加582.41萬元,綜藝行銷收入增加404.6萬元。自在傳媒在2016年參與的電影票房總和超過62.06億元,佔國產影片票房總和近23.3%,參與行銷的網劇點擊量達210億次,佔2016年全年全網網劇點擊量的40%左右。

 

責任編輯:李欣

共2頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·柯建銘右眼“大黑輪” 原因竟是...?
·回應連勝文 詹啟賢:改變從我開始
·打倒綠色恐怖 潘維剛喊組“復仇者聯盟”
·潘維剛臉書遭洗版 政見會隔空謝謝柱柱姐
·抗議顧立雄 南韓瑜:九袋丐幫敲碗
·潘維剛出席選舉政見會 批蔡英文:把餅做小了
·詹啟賢論兩岸 九二共識無新藥
·主席告主席 南韓瑜:實在不想講黃國昌的評價
·吳伯雄次子再傳秘戀 家兄:這是他自己的事情
·“獨行者”王雪紅的成長史
·王雪紅:揭秘將門虎女的創業傳奇
·馬雲:全球化還是一個嬰兒
·潘石屹“變卦”:將放緩賣樓
·丁磊離職樂視汽車何去何從
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
南美豪強對飆歐陸新霸世界盃盤點法國VS秘魯
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
諾信進軍再生銅項目,投資收益領域見新章
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
天津諾信攜手誠品鮮,助力生鮮“新零售”發展
互存金融加速推進備案 啟動資訊安全等保測評
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
存管技術門檻提高 海航聚寶匯為客戶增加”安
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·錢多多:緊跟這五大財富趨勢
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
經濟時評
  更多
·蔡當局號召抵制全球航空公司?
·標注“中國台灣”有什麼好跳腳的?
·當前島內民眾心態的幾點觀察
·無謂抵抗只會損害台灣民眾利益
·“台灣尊嚴”到底是增加還是減損?
·台灣, 美國“挺你”還是害你?
·“中國台灣”勝出,一早預知的結果
走近臺商
  更多
·台灣青年李忤錠大陸創業養蝦:帶動更多人致
·台灣職工李靖妍:我在大陸的生活幸福而又幸
·台灣規劃師在大陸共護“鄉愁”:李佩珍的故
·台灣青年拿了大陸20萬元補貼,還公然貶低大
·台灣媒體人在大陸過端午:同樣的習俗就像在
·台灣小夥沈傑:在北京打拼的“90後”台灣律
·臺商王淑貞:“自掏腰包”的兩岸青年交流推
臺企風采
  更多
·臺積電大佬張忠謀退休,大陸芯能否複製傳奇
·台灣半導體產業鏡鑒:臺積電製程或超英特爾
·台灣麗寶集團:從台灣到上海,以人文創造幸
·永和豆漿計劃A股上市 臺媒:出走潮正一觸即
·聯發科已獲得與中興開展業務許可,出貨無限
·虛驚一場,聯發科原來並沒有向中興“補刀”
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---