臺商 熱點人物
毛振華:控訴“被欺負”的背後
華夏經緯網   2018-01-03 08:50:30   
字號:

  毛振華控訴“被欺負”背後:亞布力陽光度假村每年投1億多,分文未取連年虧錢

  每經記者 舒曼曼 李少婷 每經編輯 張海妮

  近日,微博上一段視頻掀起了熱議,中誠信集團創始人、中國人民大學經濟研究所所長、黑龍江亞布力陽光度假村董事長毛振華在視頻中控訴其在亞布力遭欺負、愚弄的經歷,並懇請“評評理”——他稱黑龍江亞布力滑雪旅遊度假區管委會侵佔企業23萬平方米土地。

  中誠信集團相關人士向《每日經濟新聞》記者確認了視頻真實性及拍攝時間,“毛總現在不太方便直接接受採訪,他不希望像個‘上訪戶’一樣。”

  記者注意到,2010年中誠信從“澳門賭王”何鴻燊旗下新濠國際發展(00200,HK)接手亞布力陽光度假村。該項目兩次倒手,坐擁優質資源,經營狀況始終難言樂觀。

  ●黑龍江調查組已達亞布力

  中誠信品牌部相關負責人告訴記者,2017年12月31日,毛振華不得不以“上訪戶”的形式反映情況,因此才有了上述視頻。

  2018年第一個工作日,毛振華還在因為此事開會。“毛總現在不太方便直接接受採訪,他不希望像個‘上訪戶’一樣。”上述相關負責人表示,目前,黑龍江省委也了解到該事件,並已開始關注,亞布力陽光度假村正在組織相關材料。

  “上午知道這個情況以後,省委省政府環境發展改革辦公室和省企投中心成立了一個調查組,已經到亞布力做具體調查了。”1月2日下午,《每日經濟新聞》記者從黑龍江省政府新聞辦了解到,調查組已在當日下午到達亞布力。

  亞布力陽光度假村的經營主體之一為黑龍江亞布力陽光度假村有限公司。記者梳理髮現,2017年5月15日之前,其股東仍為新濠度假村管理諮詢(北京)有限公司,而該股東的法定代表人、董事長則為中誠信方面的關敬如。

  2017年5月15日,黑龍江亞布力陽光度假村有限公司的唯一股東由新濠度假村管理諮詢(北京)有限公司變更為哈爾濱亞蓮冰雪企業管理有限公司,該公司背後股東為武漢誠惠通信用管理有限公司,其出資人為王厚和彭婷婷,出資比例分別為60%和40%。

  此外,亞布力陽光度假村另一個經營主體為黑龍江亞布力雪上亞運村大酒店有限公司,最近兩年,其還涉及多起欠款和施工訴訟,多次被列為失信人和被執行人,而其控股股東中國亞布力陽光度假村有限公司(香港)實際上是新濠中國度假村(控股)有限公司(MCR)更名之後的名稱。

  ●“澳門賭王”曾入主項目

  事實上,亞布力陽光度假村前身亞布力風車山莊自組建以來聲名遠播,在亞洲乃至世界都有很高的知名度,被稱為國內滑雪旅遊業的旗艦。很多政、企要人,知名人士均造訪過風車山莊,並給予很高的評價。

  然而,其經營狀況一直未有起色,在資本市場也波折不斷。

  2010年,中誠信通過增資擴股從新濠國際發展手中拿下新濠中國度假村(控股)有限公司(MCR),中誠信掌門人毛振華成為MCR董事長,從而入主亞布力陽光度假村。

  繼續回溯,“風車山莊”由中國國際期貨有限公司創始人盧健于1994年投資興建。2007年,“澳門賭王”何鴻燊旗下新濠國際發展正式收購“風車山莊”。隨後,新濠國際發展專門成立MCR以推動國內滑雪業務發展。

  而按照新濠國際發展當時的規劃,MCR除了佈局亞布力的滑雪場,還完成了對長春蓮花山滑雪場、磐石蓮花山滑雪場、北大湖滑雪場和北京順義蓮花山四大滑雪場的收購,計劃將有關場地發展成為世界級豪華雪山度假村,並可以發展成為備受買家歡迎的頂級房地產項目。

  據新濠國際發展2016年半年報披露,MCR擁有和經營黑龍江省亞布力陽光度假村,新濠國際發展擁有MCR16.69%的權益。而據更早之前的2009 年報,新濠國際發展擁有MCR49.3%的權益。

  新濠國際發展在其2009年報中表示,全球金融危機令MCR財務狀況受到局限,以致度假村業務于2008年及2009年的表現均大受限制。

  投資亞布力陽光度假村項目多年後,毛振華在此次的控訴視頻中表示,來這個地方(亞布力)8年,分文未取,每年投資一億多。2014年,毛振華也曾對媒體表示,該項目沒有一分錢回報,每年還要虧錢。

  “我有說錯的地方我負責,我叫毛振華,中誠信董事長、人民大學教授、亞布力陽光度假村的董事長。”毛振華在視頻的最後說。

  來源:每日經濟新聞

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·賈躍亭如何從夢想走到騙局?
·賈躍亭的法拉第能否挑戰特斯拉?
·德龍集團丁立國:以德之名
·馬雲:他和阿堣琱琤縝b賦能全球
·民營企業家吳俊:帶著思考去轉型
·神秘富豪鄭建明接盤榮華實業
·趙薇夫婦“被禁入”鬧哪般?
·“失格黨主席如何領導國民黨?”柯建銘要吳敦義自重!
·檢察官不斷訊問 蔡正元:馬英九的內褲都被查清楚了
·挺一例一休?柯文哲稱可連續工作20個月慘遭炮轟
·稱陳菊風災泡湯無罪 邱毅再提5問題“不能放過”
·不實指控獲判無罪 高市府酸邱毅:社會自有定論
·獲判無罪定讞! 邱毅想起好朋友蔡正元還在獄中
·嗆柯P! 楊偉中:連續工作20個月沒”進步價值“可言
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
日本無比滴只是“看上去很美” 你上當了嗎?
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
支付寶的借款平臺這麼多,知道方法不怕你借不
北京白癜風醫院黨支部紅心志願先鋒隊授旗儀式
專訪國肽集團張琚G做一家有溫度的國民健康品
直訪排毒導師,為你深入解讀隨便果三重功效
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
經濟時評
  更多
·人民日報:兩岸關係好 台灣才會好
·增進同胞福祉的決心和誠意
·“馬英九案”令兩岸看清蔡當局真面目
·港媒:兩岸關係仍是民進黨的難題
·點讚貪污犯,賴清德價值觀錯亂!
·習總書記的“四個堅定不移”
·胡本良:習近平講話為兩岸同胞堅定信心
走近臺商
  更多
·台灣文旅專家莊錦華:當風土資本遇上文創思
·“勞模”臺商吳國瑞:與泰州“戀愛”這十年
·在鄂臺籍教師劉其享:在奮鬥中感受“小確幸
·台灣青年作家納蘭採桑:我想成為第二個蔣勝
·得之大陸報之大陸:義務為病人理髮的台灣志
·台灣街舞達人簡曉珊:一邊跳舞,一邊打工
·一位台南醫師的大陸義診足跡:我想為社會服
臺企風采
  更多
·台灣老牌石化企業榮化下市 臺工商界暗自心驚
·臺積電遭病毒攻擊,新款iPhone能否按時交貨
·臺積電證實:病毒攻擊將導致三季度營收損失3
·生產線全線停擺!臺積電台灣三大基地遭勒索
·臺積電三大基地疑遭勒索軟體攻擊停擺 正逐
·“製造”台灣的今昔:小島製造昔日風光難再
·撐不住了!昔日股王宏達電宣佈在臺裁員1500
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---