臺商 熱點人物
劉強東性侵案女主角微信曝光
華夏經緯網   2018-09-26 08:31:57   
字號:

  新浪科技訊 北京時間9月24日下午消息,21歲的明尼蘇達大學女學生回到自己在明尼阿波利斯公寓時,中國億萬富翁劉強東也在。半夜,她在微信上給一個朋友發了條消息,說劉強東強迫與她發生性關係。

  “我不願意,”8月31日淩晨兩點她在微信上用中文寫道,“明天我會想辦法逃走,”她還請朋友不要打電話報警。

  “他一定會把事情壓下去的,”她說,這裡的他指劉強東,“你別低估了他的權勢。”

  路透社獲悉的這幾段微信消息之前沒有報道過。該女生的一名律師Wil Florin證實這些微信內容確實是該女生發的。

  根據警方報道,第二天這位中國電商巨頭創始人劉強東因涉嫌強姦被捕。之後,他未受指控釋放,其律師否認他有任何不當行為。釋放後,劉強東返回中國,並承諾配合明尼阿波利斯警方的調查。

  劉強東的一名律師吉爾·布利斯伯斯(Jill Brisbois)表示,他堅持自己無罪,並充分配合調查。

  “這些指控與我們希望在結案後向公眾披露的證據不一致,”布利斯伯斯在郵件中寫道。

  路透社就受害女生的微信資訊和其他發現提出更多細節問題時,京東女發言人Loretta Chao說,當有更多資訊披露時,“大家會知道該微信資訊只是片面之詞。”

  代表受害女生的律師事務所Florin Roebig和Hang & Associates在郵件中寫道,他們的當事人曾“全面配合”警方調查,並準備協助檢察官。問及當事人是否計劃對劉強東提起民事訴訟時,Florin回答說“我們劉先生及他人採取的法律行動將在適當時機公佈。”

  劉強東和該學生代表均拒絕路透社採訪兩位當事人。

  警方已經將對此事的初步調查結構轉交給當地檢察官,以決定是否對起訴劉強東。根據亨內平縣檢察官辦公室說法,決定起訴時間沒有定最後期限。

  明尼阿波利斯警方和亨內平縣檢察官拒絕就路透社的詳細提問發表評論。

  路透社至今未能確認受害女性身份,其身份始終未公開。但是根據她發送給兩好友的微信資訊,以及對六名熟悉這些事情的知情人士採訪,他們為劉強東與該女性(明尼蘇達大學的中國留學生)之間的交流提供了新的資訊。

  這件案子引來國際和中國的密切關注。在中國,劉強東的創業故事幾乎人人都知道。45歲的劉強東後來娶了比他小近20歲的“奶茶妹妹”章澤天。

  作為繼阿堣琱琱妨嵹磥漯熔臚G大電子商務網站,京東的投資者不乏沃爾瑪、谷歌和中國的騰訊。

  劉強東持有京近80%的投票權。公司股價自劉被捕後下跌約15%,全年下跌近36%。

  “這是陷阱”

  根據明尼蘇達大學數據,當時劉強東正在明尼阿波利斯短暫參加由明尼蘇達大學卡爾森管理學院與中國清華大學聯合推出的商業博士課程。該課程“專為中國的高級管理人員”設計。

  根據餐廳工作人員和路透社獲悉的監控視頻,8月30日晚,劉強東與大約24人在明尼阿波利斯的一家日本餐廳Origami Uptown舉行晚宴,其中男性約20人左右。他們一行人消費了大量葡萄酒、清酒和啤酒。

  一名餐廳員工說,劉強東——根據福布斯估計他身價約67億美元——看了一眼功能表後告訴服務員這一頁上的菜品全要了。他們一行人至少從外面帶進來一箱葡萄酒。

  餐廳的監控視頻顯示,他們一桌人整晚都在互相敬酒。

  之後,受害女性在微信上告訴第二個朋友,說她那晚喝酒很有壓力。

  “這是一個陷阱,”她說,後來又說“我真的喝多了。”

  晚宴結束于晚上9點半,收據顯示消費一共為2200美元。根據餐廳監控視頻顯示,一位酩酊大醉的客人被其他三個同行的架著離開。

  據一位知情人士透露,劉強東和受害女性隨後一道前往一處在明尼阿波利斯的房子。另外一個人說,這房子是劉強東在該學術課程中的一個同學租的,為是給班級同學每晚提供娛樂、吸煙、飲酒和中餐等活動。

  但是他們沒有進屋。一名了解此事的人說,他看見,劉和那名女生站在房子外,然後劉把她帶進了自己租的車堙C在微信上,該女學生幾小時給朋友發資訊,說“在車媦B開始對我動手動腳。”

  “我告訴他別這樣……但是他不聽,”她寫道。

  知情人士稱,最後他們回到了女生的公寓。

  接下來兩小時內發生了什麼,路透社無法確認。根據警方報道,涉嫌強姦發生在淩晨1點左右。

  根據兩名知情人士和她的微信消息透露,該受害女生隨後聯繫了明尼蘇達大學的一名學生,後者報警。

  另一位知情人士稱,明尼蘇達警方當日早上前往女生的公寓,劉強東當時也在,但並未逮捕任何人。路透社無法證實警方到訪後具體發生了什麼,但該知情人士稱受害女性拒絕對劉強東的在場提出指控。

  在與另一個好友的微信聊天中,她問自己的好友,為什麼劉強東這樣的億萬富翁會對自己這種“普通女孩”感興趣。

  “如果就我自己的話,我真想馬上一死了之,”她說,“但我不忍心讓爸媽傷心難過。”

  週五早上,她又給兩個好友發資訊說,她跟幾個人說了發生的事情,包括警方、一些朋友和至少一位老師。她寫道,她會留著自己的床單,“證據不能弄丟,”她說。

  週五下午,知情人士稱,該女學生前往醫院進行性侵犯法醫檢查。

  警方與當晚9點左右在接到報警後不久抵達明尼蘇達大學辦公室。知情人士稱,該女學生與學校代表均在那間辦公室,指控劉強東強姦。明尼蘇達大學代表拒絕對細節做評論。

  劉強東晚上11點左右來到大學辦公室,警方也在那堙C一名警官給他戴上手銬,劉強東面無表情。“我需要翻譯,”他說。

  17小時後,劉強東被釋放。明尼蘇達警方此前曾表示,沒有指控他們不能拘押嫌疑人超過36小時。

  幾天后,劉強東出現在中國,並未涉及引渡條約。

  “劉強東回到國內後立即返回北京開始工作,他將繼續負責公司管理,”京東女發言人告訴路透社,“京東的日常運營未受影響中斷。”(木爾)

  來源:新浪科技

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
智慧零售助力城市副中心建設
蘇州設臺青微企創業基地
閩臺金融合作走深走實
臺胞紮根大陸當“豬倌”:從IT業跨界生態養
科創板開戶火爆:多家券商逾萬名投資者開通權
植樹節玩“互聯網+” 綠化認建認養活動受歡
福州地鐵2號線票價2元至7元
“閃到”實施動態費率模式,抵禦消費分期風險
鴻雁、金地達成智慧家居智慧面板及配套戰略合
富士康“賄賂門”揭秘:“完美”採購制度存漏
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·土包子與虱目魚——拼經濟傳遞台灣草根階層
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
走近臺商
  更多
·臺胞紮根大陸當“豬倌”:從IT業跨界生態養
·從外貿轉型“休閒農夫” 七旬臺農的大陸花
·臺商陳孟邦: 見證“31條”惠及臺企臺胞
·臺商李明德:以給排水行業見證大陸三十年高
·小小金線蓮也有大“智慧”
·"以臺引臺"激勵臺青圓夢廈門 臺商搭建平臺
·台灣寫真:逐夢驚喜勝於金錢——“洋蔥田”
臺企風采
  更多
·全球首家24小時書店:台北誠品敦南店明年租
·臺版餘額寶成型 投信業者推多項專利促產業
·台灣早教機構年內將落地平潭
·家族大股東打訴訟 長榮集團:不影響公司營
·種出櫻花步道!友達12年在全球廠區種樹百萬
·南投寶島時代村將重新開幕 夜市文化復活ing
·最暖早餐店!"A餐"免費 老闆的願望逼哭網友
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---