臺商 臺企聯
全國臺企聯新春聯誼 張志軍指“將推含金量更高的措施”
華夏經緯網   2018-02-06 09:37:52   
字號:

  中新社北京2月5日電 (記者 路梅)全國台灣同胞投資企業聯誼會5日晚在北京舉辦2018新春聯誼會,中共中央臺辦、國務院臺辦主任張志軍出席時透露,今年大陸將推出更多含金量更高的政策措施。

  “外面寒風凜冽,屋內春意盎然、喜氣洋洋,讓人深切感受到兩岸一家親的濃厚氛圍。”張志軍在聯誼會上向廣大臺商致以節日的問候和感謝。

  展望2018年,張志軍指出,兩岸關係面臨更加複雜嚴峻的局面,對臺工作也將面臨挑戰和風險。但是我們的基本方針沒有改變,將繼續堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對任何形式的“台獨”分裂,將努力擴大兩岸經濟、文化交流,持續深化兩岸經濟社會融合發展,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇,努力促進兩岸同胞共同弘揚中華文化,促進兩岸同胞心靈契合。

  張志軍表示,去年他在臺協會議上提出要在8個方面為臺商臺胞辦好事、辦實事,基本取得了預期成果。“今年還要做8項事”,主要集中在為臺商臺企努力提供同等待遇,完善兩岸產業合作園區建設,改進金融服務,為臺商在大陸發展提供有力的金融支援,進一步協助臺企在大陸上市,努力維護台灣同胞合法權益等。

  “這8項措施,我做了承諾,真正完成,需要靠劉結一副主任和陳德銘會長,大家對他們有沒有信心?有信心給他們熱烈的掌聲!”張志軍的話獲得現場熱烈迴響。他接著說,“我們臺辦一向的工作作風就是言必行,行必果,說的一定會努力做,做的一定要做成功。我們將以實際行動落實十九大的對臺方針政策和推出的重要舉措。我相信這8項政策措施承諾一定能兌現!”

  張志軍還透露,除了前述8項措施,在新的一年,大陸還會推出更多含金量更高的政策措施,“一定會讓廣大臺胞感到窩心。”他表示,自己已被選為福建省代表團的全國人大代表,在新的工作崗位還會繼續關注、關心、支援對臺工作,也會為促進兩岸關係更好發展而努力。

  “如果冬天來了,春天還會遠嗎?撥開雲霧,你會看到滿天的陽光。”張志軍引用詩句表示,雖然現在兩岸關係出現政治僵局,但兩岸關係的未來一定會充滿陽光,會極大造福兩岸民眾。(完)

  來源:中國新聞網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
江蘇省首季交通建設完成投資254億元 寧淮
深圳區塊鏈電子發票覆蓋多個民生領域 開票金
台灣學者:台灣應深度對接大陸市場增強發展動
電商爭相賤賣“蘋果”
日本無比滴只是“看上去很美” 你上當了嗎?
獨領風騷,千古第一人一一毛澤東詩詞書法賞析
大陸首富馬雲和台灣首富郭臺銘差別這麼明顯?
臺海觀瀾:2016閩臺融合發展砥礪前行
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
臺商郭臺銘:父親教育我,一定要報效故土(圖
財富話題
  更多
網紅的淘汰機制十分激烈,能賺錢的也就10%-20%的頭部群體而已。
·勞動力市場迎“變局”
·5G會速度什麼樣?
·視覺中國發佈致歉聲明
·傳統百貨店怎麼突圍?
·寵物醫療催生百億級商機
·每天5人中有1人使用快遞服務
·網約車司機月入近萬元
經濟時評
  更多
·增值稅改革全年減稅預計超萬億元
·韓國瑜“經濟之旅”重頭戲在大陸
·土包子與虱目魚——拼經濟傳遞台灣草根階層
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
走近臺商
  更多
·臺商福州圓“農場夢”
·台灣青年在福建平潭創業:在這裡 我們能看
·郭臺銘間接宣佈參選2020:媽祖托夢要我為臺
·臺青夫妻:福州的家成了“台灣親友接待處”
·臺農夫婦點讚福州創業沃土:“我們把種苗賣
·台灣寫真:“不安分”的創意面點師涂梅玉
·臺商投身桂林精準扶貧 小辣椒造就大產業
臺企風采
  更多
·微軟何虹自曝是“報告控” 年底要讓AI在臺
·看好大陸美菪奕 台灣業者盼“貨出去、人
·台灣第一茶飲品牌翰林茶飲集團首登大陸落子
·田間工作機器人、AI採小黃瓜 入選“鴻海農
·全球首家24小時書店:台北誠品敦南店明年租
·臺版餘額寶成型 投信業者推多項專利促產業
·台灣早教機構年內將落地平潭
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---