臺商 臺企聯
全國臺企聯新春聯誼 張志軍指“將推含金量更高的措施”
華夏經緯網   2018-02-06 09:37:52   
字號:

  中新社北京2月5日電 (記者 路梅)全國台灣同胞投資企業聯誼會5日晚在北京舉辦2018新春聯誼會,中共中央臺辦、國務院臺辦主任張志軍出席時透露,今年大陸將推出更多含金量更高的政策措施。

  “外面寒風凜冽,屋內春意盎然、喜氣洋洋,讓人深切感受到兩岸一家親的濃厚氛圍。”張志軍在聯誼會上向廣大臺商致以節日的問候和感謝。

  展望2018年,張志軍指出,兩岸關係面臨更加複雜嚴峻的局面,對臺工作也將面臨挑戰和風險。但是我們的基本方針沒有改變,將繼續堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對任何形式的“台獨”分裂,將努力擴大兩岸經濟、文化交流,持續深化兩岸經濟社會融合發展,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇,努力促進兩岸同胞共同弘揚中華文化,促進兩岸同胞心靈契合。

  張志軍表示,去年他在臺協會議上提出要在8個方面為臺商臺胞辦好事、辦實事,基本取得了預期成果。“今年還要做8項事”,主要集中在為臺商臺企努力提供同等待遇,完善兩岸產業合作園區建設,改進金融服務,為臺商在大陸發展提供有力的金融支援,進一步協助臺企在大陸上市,努力維護台灣同胞合法權益等。

  “這8項措施,我做了承諾,真正完成,需要靠劉結一副主任和陳德銘會長,大家對他們有沒有信心?有信心給他們熱烈的掌聲!”張志軍的話獲得現場熱烈迴響。他接著說,“我們臺辦一向的工作作風就是言必行,行必果,說的一定會努力做,做的一定要做成功。我們將以實際行動落實十九大的對臺方針政策和推出的重要舉措。我相信這8項政策措施承諾一定能兌現!”

  張志軍還透露,除了前述8項措施,在新的一年,大陸還會推出更多含金量更高的政策措施,“一定會讓廣大臺胞感到窩心。”他表示,自己已被選為福建省代表團的全國人大代表,在新的工作崗位還會繼續關注、關心、支援對臺工作,也會為促進兩岸關係更好發展而努力。

  “如果冬天來了,春天還會遠嗎?撥開雲霧,你會看到滿天的陽光。”張志軍引用詩句表示,雖然現在兩岸關係出現政治僵局,但兩岸關係的未來一定會充滿陽光,會極大造福兩岸民眾。(完)

  來源:中國新聞網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
馬雲力推的鄉村寄宿制學校到底是一所怎樣的學
台灣兒福聯盟:逾三分之一少兒被家長體罰 倡
台灣海峽風大浪急 平潭赴臺直航客滾輪兩航班
透支消費、分期便利 看卡保姆之六個強大功能
喜延延燕窩女神肖霞:安全是滋補產業的底線
短短4個月超越MMM互助平臺 了解TA金融
方維直播系統:“直播+銷售”商業模式201
劉娟:“女港商”商海前傳
受雇于台灣詐騙公司 9人"提款團"兩月轉走
大陸銀聯卡最快本週可在台灣ATM機提款
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
·大佬齊聚深商全球大會
·央企今年整合將有新動作
·滴滴推行乘客醉酒乘車規則
·董明珠“主政”格力無懸念
·江蘇GDP首次邁入“9萬億俱樂部”
經濟時評
  更多
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
·電商法來了,我們可以期待什麼?退押金不再
·現在是切入大陸內需市場良機
·臺生:該正視“娃娃機經濟學”了
·彌合“中國人”認同臍帶的使命
走近臺商
  更多
·新老臺商共話"不平凡的5年":政策禮包開啟"
·得益大陸改革開放 臺企旺旺銷售屢創佳績
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
·在廈臺商共用“一帶一路”機遇
·臺商鐘晨亮:“改革開放成就我的夢想”
·在改革開放中成長升級——一對臺商母子的深
臺企風采
  更多
·臺積電去年第四季度凈利超預期 全年營收達
·台灣大攜手華碩搶攻雲端商機 推“企業儲存
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
·超商年菜業績夯 統一超、全家股價翻紅
·全臺最大教育集團去年營收突破9億新台幣
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---