臺商 臺企聯
全國臺企聯新春聯誼 張志軍指“將推含金量更高的措施”
華夏經緯網   2018-02-06 09:37:52   
字號:

  中新社北京2月5日電 (記者 路梅)全國台灣同胞投資企業聯誼會5日晚在北京舉辦2018新春聯誼會,中共中央臺辦、國務院臺辦主任張志軍出席時透露,今年大陸將推出更多含金量更高的政策措施。

  “外面寒風凜冽,屋內春意盎然、喜氣洋洋,讓人深切感受到兩岸一家親的濃厚氛圍。”張志軍在聯誼會上向廣大臺商致以節日的問候和感謝。

  展望2018年,張志軍指出,兩岸關係面臨更加複雜嚴峻的局面,對臺工作也將面臨挑戰和風險。但是我們的基本方針沒有改變,將繼續堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對任何形式的“台獨”分裂,將努力擴大兩岸經濟、文化交流,持續深化兩岸經濟社會融合發展,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇,努力促進兩岸同胞共同弘揚中華文化,促進兩岸同胞心靈契合。

  張志軍表示,去年他在臺協會議上提出要在8個方面為臺商臺胞辦好事、辦實事,基本取得了預期成果。“今年還要做8項事”,主要集中在為臺商臺企努力提供同等待遇,完善兩岸產業合作園區建設,改進金融服務,為臺商在大陸發展提供有力的金融支援,進一步協助臺企在大陸上市,努力維護台灣同胞合法權益等。

  “這8項措施,我做了承諾,真正完成,需要靠劉結一副主任和陳德銘會長,大家對他們有沒有信心?有信心給他們熱烈的掌聲!”張志軍的話獲得現場熱烈迴響。他接著說,“我們臺辦一向的工作作風就是言必行,行必果,說的一定會努力做,做的一定要做成功。我們將以實際行動落實十九大的對臺方針政策和推出的重要舉措。我相信這8項政策措施承諾一定能兌現!”

  張志軍還透露,除了前述8項措施,在新的一年,大陸還會推出更多含金量更高的政策措施,“一定會讓廣大臺胞感到窩心。”他表示,自己已被選為福建省代表團的全國人大代表,在新的工作崗位還會繼續關注、關心、支援對臺工作,也會為促進兩岸關係更好發展而努力。

  “如果冬天來了,春天還會遠嗎?撥開雲霧,你會看到滿天的陽光。”張志軍引用詩句表示,雖然現在兩岸關係出現政治僵局,但兩岸關係的未來一定會充滿陽光,會極大造福兩岸民眾。(完)

  來源:中國新聞網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
福布斯公佈台灣地區2018富豪排行榜 郭臺
改變就是這麼簡單 蘇州紫馨美女分享隆鼻經歷
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
信和財富夏靖先生的公益觀:愛心與未來同在
天津歐亞醫院王主任:小病託大病,便血變腫物
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
隱形富豪車峰的三個“貴人”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·經濟紅利,是否會被富人獨享?
·內地家族企業銷售增比超全球
·千億國企人事變動遭群嘲
·黃崢的“反阿堙迄I豪朋友圈
·看看“拼多多”黃崢的朋友圈
·中國最有錢勢的五對夫婦出爐
·福布斯中國上榜多半財富縮水
經濟時評
  更多
·又老又窮?扎心了,我的寶島!
·“抹紅”國民黨無助挽回民心
·“韓流”現象暴露“經濟牌”無敵
·告台灣同胞書40年 回顧與前瞻
·兩岸對抗必須改變的主流民意
·從台北故宮閉館看“去中國化”政治算計
·“雙十一”兩岸網友大狂歡
走近臺商
  更多
·臺商黃紫玉珍藏的記憶:照片中的改革開放40
·臺商第二代闖出了新路子,看這倆兄弟大展身
·跨過海峽來築夢:這位臺商在寧波建了座工業
·臺商角本清的教育情懷:希望讓更多的孩子受
·臺商何紀豪大陸行善十年:把愛心傳到更多地
·九旬臺胞的大陸故鄉情:一條回鄉路,跨越40
·張忠謀談聯電晉華案:個案不代表台灣晶片廠
臺企風采
  更多
·台資企讚“31條”:“南亞塑膠”體驗越來越
·富士康否認“從中國調人”傳言:被質疑“白
·宏達電年底再推中低階手機?王雪紅堅持不放
·聯電陷困境?台灣學者建議“先救台灣IC設計
·台灣聯電驚爆捲入美光竊密案 恐威脅台灣經濟
·臺積電南京廠量產典禮,劉德音謝大陸正向保
·寶島眼鏡二十年三個拐點:“逆生長”背後邏
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---