臺商 走近臺商
王陽明:不忌諱做“靠爸媽”的“富三代”
華夏經緯網   2012-02-27 10:53:28   
字號:

  背景:外公王天一是楊明海運前董事長,後成立光明航務;父母在美國與大陸經商

  特長:從高中時代就是美式足球及籃球校隊成員。擅長各種運動、混合武術

  緋聞:“前女友”蕭亞軒、“現女友”楊丞琳及女模特若干

  他是以小S為代表的台灣女星們眼中的一塊“鮮肉”,他是航運小開,是陽明航運前董事長王天一的外孫,“富三代”的他,高大英俊,被指有張震的影子,他是歌壇天后蕭亞軒的前男友和現任“師弟”。用小S的話來說,台灣娛樂圈很久沒有出現過這麼令人熱血澎湃的男星了!首次觸電出演台灣偶像劇《我可能不會愛你》就被封為“台灣第一帥”,他脫掉上衣露出精壯上身和炫目刺青,勾著嘴角將林依晨逼到晲云漱@幕,讓萬千粉絲難以忘懷。導演瞿友寧稱讚他“原來以為他是來玩的,想說就陪他玩,沒想到開始拍戲後,發現從頭到尾都沒有要玩的意思!”他就是被封為“危險情人”的Sunny王陽明。

  《我可能不會愛你》余波猶在,剛入行的王陽明片酬就從每集3萬新台幣漲至6萬新台幣,2012年還將獨挑大梁擔綱《甜蜜巴士》男一號。日前,南都記者專訪了這位台灣娛樂圈當紅的“極品壞男人”。

  家世

  不忌諱“靠爸媽”的“富三代”

  15歲開始打工,賣鞋、改車、跑業務……

  在台灣,不少藝人出道是“靠家世”,如關穎、廖曉喬等都是圈內有名的“富二代”,而王陽明從出道以來就從不避諱自己的“豪門背景”,他認為父母如果有能力,在初期扶小孩子一把是再正常不過的事,不過後天的努力才是關鍵。“我父親當年就是在外公的幫助下成立事業,我父親把有機肥料生意做得很好,證明自己有能力,也算是回報了長輩。”

  王陽明說當演員真是他多年的夢想,“但必須先完成家堛煽螫獢A先完成學業及累積企業經驗,有了幾年的社會經驗後,發現心媟Q當專業演員的聲音一直存在著!後來開始接觸心塈颽O會想‘現在不做,以後更不會有機會做了’,與家人溝通後得到了支援,就毅然決然地投入!”

  許多人不知道,和很多小朋友一樣,王陽明15歲就開始打工,曾在鞋店賣鞋,一週上4天班;也曾在改車行打工,學了不少改車技巧;後來才開始到父親的公司工作,畢業後在舅舅的航務公司上班,和普通的業務員一樣到廣東、東北四處跑業務、拉客戶。

  離開舅舅的公司後,在得到父母資助的情況下,王陽明開過改車行,在上海投資過夜店,在台北和表姐王怡人合開精品店。“車行、夜店現在都已經結束了,目前以演藝工作為主。至於精品店,今年將推出銀飾品牌,還好我沒賠錢,而且學到很多做生意和公關的技巧。”

  入行

  不抗拒裸戲的“肉食男”

  “工作人員都很習慣看我光著上身!”

  入行前,王陽明因為與蕭亞軒的一段“圈外戀”為人所知,兩人分手5年後,2011年3月王陽明在蕭亞軒的介紹下,簽進同一家經紀公司,成為師姐弟。《我可能不會愛你》就是王陽明投向娛樂圈的一塊敲門磚,他飾演侵略性強的“肉食男”丁立威。王陽明坦言:“‘李大仁’是一個世上少有的完美男人,但‘丁立威’比較寫實,以男人的角度能感受到他的魅力、浪漫還有缺點,所以我一看到劇本就很想演他。”

  在劇中,他和林依晨調情的橋段,從窗邊嬉鬧追逐到沙發熱吻,林依晨還圍著白被單和裸上身的王陽明互喂泡麵,把觀眾看得臉紅耳赤,結實的身材和性感的文身博得不少熟女票。王陽明大方表示自己對裸戲和親熱戲完全不抗拒,“因為瞿導的方式很自然,我也是在國外長大的,本來就比較放得開,加上劇情需要不會覺得有什麼尷尬,到後來反而很習慣,劇組工作人員也都很習慣看我光著上身,哈哈!”

  王陽明與林依晨有一場吵架戲也讓他印象深刻。當時兩人從門口吵到屋堙A再從廚房吵到餐廳,長達15分鐘的對罵,導演要求“一鏡到底,情緒要連貫”。“林依晨真的很厲害,入戲的程度可以把對手的情緒完全挑起來,她不斷將情緒丟給我,我得回報她更多憤怒,情緒不斷高低起伏、再起伏、再起伏……吵得很有層次。”拍完後,他認定:“這是我第一次覺得以後一定會繼續演戲。”

  緋聞

  不排除會吃回頭草的“天后殺手”

  “如果她就是你生命中一個對的人,怎麼可以放掉?”

  王陽明未出道時就傳出許多緋聞,他與天后蕭亞軒的一段情,也讓他一齣道就人氣飆漲。2004年蕭亞軒在與前東家結束合約時,曾為愛飛到紐約找王陽明,1年後才回台灣,兩人還曾共養1隻吉娃娃Gem-ini,分手後才將愛犬交給蕭亞軒養。近期為了宣傳兩人合作的微電影,王陽明和蕭亞軒曾一起上《康熙來了》大方分享往日情,不過儘管小S、蔡康永盡力撮合,兩人還是一口咬定“現在這樣很好”。  

  去年10月,王陽明曾被路人目擊與楊丞琳搭乘同一班飛機赴美,傳出兩人熱戀。但對於熱戀傳聞,經紀公司方面否認到底,楊丞琳也說“子虛烏有”。對於綿延不斷的緋聞,王陽明表示自己和爸媽都已經習慣這些花邊新聞了。至於外界普遍看好他和蕭亞軒的“吃回頭草”,王陽明笑說:“感情的事情是很難說的,但如果她就是你生命中一個對的人,怎麼可以放掉這樣重要的緣分?”

  這個在大家眼中炙手可熱的黃金單身漢,也不諱言現在已經開始感覺到“成家”的壓力,“只要找到對的人我隨時都可以結婚。但目前沒有,也很想找個soul mate,沒有設定過自己幾歲要結婚,但比較有趣的是,之前我回公公家吃飯,我看得出來婆婆很想問我關於結婚的事,但又不好意思開口,哈哈!”

  “危險情人”之私密問答

  Q1:你覺得自己性感嗎?

  王陽明:我不認為自己特別性感,但朋友說過我的聲音很性感。私底下我有時候很正經八百,有時候也很搞笑。可以說有時候是男孩,有時候又是男人吧!哈!

  Q2:你覺得自己是個“男人不壞女人不愛”的“壞男人”麼?

  王陽明:也許是因為外形吧,會讓觀眾認為是個比較冷酷,就像“危險情人”這個封號也是瞿導給的,但其實我和柏霖在對待另一半的方式很像,都算體貼、溫柔。

  Q3:曾為女友做過最浪漫的事是什麼?

  王陽明:我覺得浪漫是要看當時狀態和氣氛的,一定要我說一個,我也不知算不算是浪漫:曾經有分隔兩地的女友,我挪了幾天假期飛到法國給她驚喜,兩個人度了個小假。

  Q4:身上這麼多刺青,都有什麼特別的含義麼?

  王陽明:我的第一個刺青是太陽,表示我的名字。我左手臂刺有一隻鳥,當我遇到真命天女時,我會再將另一隻鳥給刺上去,代表雙宿雙飛的愛。記者黃曉雅 實習生 王穎 何玲怡

    來源:南方都市報

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    停頓了11個月後兩岸貨貿協議上周復談,外界首次比較清楚地了解貨貿協議的談判方向與內容。
    俞正聲會見台灣工業總會考察團時表示臺商“超國民待遇”要逐步取消,引發台灣工商界擔憂。
熱門文章
 
臺媒:大陸在永暑礁造陸 超太平島成南沙第一
十八屆四中全會 臺媒聚焦"法治"和政策紅利
臺媒稱大陸頂新也用黑心油 高管回應:絕對沒
廣西前首富深陷資金危局
閏土股份董事長蹊蹺自殺
頂新不了局:魏應充近20億資產被查扣 前途
台灣士林夜市來上海遭吐槽 “差評”鋪天蓋地
海底撈董事長張勇
大陸網路色情調查
中國十大美女富豪(圖)
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·女富豪“太太團”受關注
·逐步上位的80後“掌門人”
·中國落馬高官的審判內幕
·老賴財產年底可聯網查詢
·胡潤地產富豪上榜門檻猛降
·胡潤版女富豪榜新鮮出爐
·盤點首富們的住宅主義
經濟時評
  更多
·進取心決定兩岸青年競爭力
·台灣凍薪情勢最為嚴峻
·選戰再熱也不能忘了台灣經濟
·振興台灣經濟需要更大“三支箭”
·台灣的發展未來在科技服務產業
·“大陸兒童撒尿”炒作地域無意義
·文學是映照兩岸統合的鏡子
走近臺商
  更多
·頂新制油前董事長魏應充因假油案首度遭起訴
·臺達電斥資1500萬台幣 自行組裝學毒物檢測
·蔣友柏跨界玩男裝 打造戰爭主題男性服飾(圖
·魏應充擬近日提出抗告 已撥30億新台幣基金
·台灣作家楊夢茹:由“世界盃”引發的故土情
·三個台灣人的東莞故事:這裡是他們生存的土
·蔣家第四代蔣友柏久住老屋 坦言買不起新房
臺企風采
  更多
·楊惠妍:蟬聯大陸女首富
·統一集團擬投入豬油市場 斥3千萬台幣建生產
·魏應充卸責下屬無悔改 台北檢方建請處以重刑
·頂新否認黑心油流入大陸 吁媒體妥慎查證報
·臺媒稱大陸頂新也用黑心油 高管回應:絕對沒
·臺積電3季度營收創新高 明年資本支出逾百億
·頂新30億成立食品安全基金 台灣民眾能否買賬
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---