臺商 走近臺商
王陽明:不忌諱做“靠爸媽”的“富三代”
華夏經緯網   2012-02-27 10:53:28   
字號:

  背景:外公王天一是楊明海運前董事長,後成立光明航務;父母在美國與大陸經商

  特長:從高中時代就是美式足球及籃球校隊成員。擅長各種運動、混合武術

  緋聞:“前女友”蕭亞軒、“現女友”楊丞琳及女模特若干

  他是以小S為代表的台灣女星們眼中的一塊“鮮肉”,他是航運小開,是陽明航運前董事長王天一的外孫,“富三代”的他,高大英俊,被指有張震的影子,他是歌壇天后蕭亞軒的前男友和現任“師弟”。用小S的話來說,台灣娛樂圈很久沒有出現過這麼令人熱血澎湃的男星了!首次觸電出演台灣偶像劇《我可能不會愛你》就被封為“台灣第一帥”,他脫掉上衣露出精壯上身和炫目刺青,勾著嘴角將林依晨逼到晲云漱@幕,讓萬千粉絲難以忘懷。導演瞿友寧稱讚他“原來以為他是來玩的,想說就陪他玩,沒想到開始拍戲後,發現從頭到尾都沒有要玩的意思!”他就是被封為“危險情人”的Sunny王陽明。

  《我可能不會愛你》余波猶在,剛入行的王陽明片酬就從每集3萬新台幣漲至6萬新台幣,2012年還將獨挑大梁擔綱《甜蜜巴士》男一號。日前,南都記者專訪了這位台灣娛樂圈當紅的“極品壞男人”。

  家世

  不忌諱“靠爸媽”的“富三代”

  15歲開始打工,賣鞋、改車、跑業務……

  在台灣,不少藝人出道是“靠家世”,如關穎、廖曉喬等都是圈內有名的“富二代”,而王陽明從出道以來就從不避諱自己的“豪門背景”,他認為父母如果有能力,在初期扶小孩子一把是再正常不過的事,不過後天的努力才是關鍵。“我父親當年就是在外公的幫助下成立事業,我父親把有機肥料生意做得很好,證明自己有能力,也算是回報了長輩。”

  王陽明說當演員真是他多年的夢想,“但必須先完成家堛煽螫獢A先完成學業及累積企業經驗,有了幾年的社會經驗後,發現心媟Q當專業演員的聲音一直存在著!後來開始接觸心塈颽O會想‘現在不做,以後更不會有機會做了’,與家人溝通後得到了支援,就毅然決然地投入!”

  許多人不知道,和很多小朋友一樣,王陽明15歲就開始打工,曾在鞋店賣鞋,一週上4天班;也曾在改車行打工,學了不少改車技巧;後來才開始到父親的公司工作,畢業後在舅舅的航務公司上班,和普通的業務員一樣到廣東、東北四處跑業務、拉客戶。

  離開舅舅的公司後,在得到父母資助的情況下,王陽明開過改車行,在上海投資過夜店,在台北和表姐王怡人合開精品店。“車行、夜店現在都已經結束了,目前以演藝工作為主。至於精品店,今年將推出銀飾品牌,還好我沒賠錢,而且學到很多做生意和公關的技巧。”

  入行

  不抗拒裸戲的“肉食男”

  “工作人員都很習慣看我光著上身!”

  入行前,王陽明因為與蕭亞軒的一段“圈外戀”為人所知,兩人分手5年後,2011年3月王陽明在蕭亞軒的介紹下,簽進同一家經紀公司,成為師姐弟。《我可能不會愛你》就是王陽明投向娛樂圈的一塊敲門磚,他飾演侵略性強的“肉食男”丁立威。王陽明坦言:“‘李大仁’是一個世上少有的完美男人,但‘丁立威’比較寫實,以男人的角度能感受到他的魅力、浪漫還有缺點,所以我一看到劇本就很想演他。”

  在劇中,他和林依晨調情的橋段,從窗邊嬉鬧追逐到沙發熱吻,林依晨還圍著白被單和裸上身的王陽明互喂泡麵,把觀眾看得臉紅耳赤,結實的身材和性感的文身博得不少熟女票。王陽明大方表示自己對裸戲和親熱戲完全不抗拒,“因為瞿導的方式很自然,我也是在國外長大的,本來就比較放得開,加上劇情需要不會覺得有什麼尷尬,到後來反而很習慣,劇組工作人員也都很習慣看我光著上身,哈哈!”

  王陽明與林依晨有一場吵架戲也讓他印象深刻。當時兩人從門口吵到屋堙A再從廚房吵到餐廳,長達15分鐘的對罵,導演要求“一鏡到底,情緒要連貫”。“林依晨真的很厲害,入戲的程度可以把對手的情緒完全挑起來,她不斷將情緒丟給我,我得回報她更多憤怒,情緒不斷高低起伏、再起伏、再起伏……吵得很有層次。”拍完後,他認定:“這是我第一次覺得以後一定會繼續演戲。”

  緋聞

  不排除會吃回頭草的“天后殺手”

  “如果她就是你生命中一個對的人,怎麼可以放掉?”

  王陽明未出道時就傳出許多緋聞,他與天后蕭亞軒的一段情,也讓他一齣道就人氣飆漲。2004年蕭亞軒在與前東家結束合約時,曾為愛飛到紐約找王陽明,1年後才回台灣,兩人還曾共養1隻吉娃娃Gem-ini,分手後才將愛犬交給蕭亞軒養。近期為了宣傳兩人合作的微電影,王陽明和蕭亞軒曾一起上《康熙來了》大方分享往日情,不過儘管小S、蔡康永盡力撮合,兩人還是一口咬定“現在這樣很好”。  

  去年10月,王陽明曾被路人目擊與楊丞琳搭乘同一班飛機赴美,傳出兩人熱戀。但對於熱戀傳聞,經紀公司方面否認到底,楊丞琳也說“子虛烏有”。對於綿延不斷的緋聞,王陽明表示自己和爸媽都已經習慣這些花邊新聞了。至於外界普遍看好他和蕭亞軒的“吃回頭草”,王陽明笑說:“感情的事情是很難說的,但如果她就是你生命中一個對的人,怎麼可以放掉這樣重要的緣分?”

  這個在大家眼中炙手可熱的黃金單身漢,也不諱言現在已經開始感覺到“成家”的壓力,“只要找到對的人我隨時都可以結婚。但目前沒有,也很想找個soul mate,沒有設定過自己幾歲要結婚,但比較有趣的是,之前我回公公家吃飯,我看得出來婆婆很想問我關於結婚的事,但又不好意思開口,哈哈!”

  “危險情人”之私密問答

  Q1:你覺得自己性感嗎?

  王陽明:我不認為自己特別性感,但朋友說過我的聲音很性感。私底下我有時候很正經八百,有時候也很搞笑。可以說有時候是男孩,有時候又是男人吧!哈!

  Q2:你覺得自己是個“男人不壞女人不愛”的“壞男人”麼?

  王陽明:也許是因為外形吧,會讓觀眾認為是個比較冷酷,就像“危險情人”這個封號也是瞿導給的,但其實我和柏霖在對待另一半的方式很像,都算體貼、溫柔。

  Q3:曾為女友做過最浪漫的事是什麼?

  王陽明:我覺得浪漫是要看當時狀態和氣氛的,一定要我說一個,我也不知算不算是浪漫:曾經有分隔兩地的女友,我挪了幾天假期飛到法國給她驚喜,兩個人度了個小假。

  Q4:身上這麼多刺青,都有什麼特別的含義麼?

  王陽明:我的第一個刺青是太陽,表示我的名字。我左手臂刺有一隻鳥,當我遇到真命天女時,我會再將另一隻鳥給刺上去,代表雙宿雙飛的愛。記者黃曉雅 實習生 王穎 何玲怡

    來源:南方都市報

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    近日,台灣島內從政界到商界都可謂憂心忡忡,一切緣起于大陸與南韓最快將於今年年底簽署FTA。
    日前,臺當局接連加大對陸資的防範與管制措施,對兩岸經貿大開倒車,臺當局的陸資管制對得起誰?
熱門文章
 
富士康機器人計劃懸疑:專家質疑實用價值不足
直擊亦莊富士康生產線:“錘子”手機怎麼了?
聯發科晶片之“痛”:MT6595可能只是曇
昆山爆炸之痛:奪命臺廠揭開城市“暗傷”
李曉華:北京首富不甩胡潤
孫正義:3.5億換馬雲一個朋友
王陽明:不忌諱做“靠爸媽”的“富三代”
海底撈董事長張勇
大陸網路色情調查
中國十大美女富豪(圖)
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·不動產登記能否成為反腐利器
·中國大媽們的財富權力
·透視90後財富觀:玩出財富
·財富跳水 名人炒股也演悲情劇
·富人投資海外係均攤風險
·家族信託:財富傳承新“時尚”
·財富"儲君"到底要繼承什麼
經濟時評
  更多
·台灣出現疑慮乃意料之中
·保住台灣自主性的最好辦法
·台灣應提高氣爆事故應變技能
·蔡英文何以斷然拒絕“雙英會”
·台灣緣何一再錯失經濟發展良機
·“空心蔡”經貿戰略空洞不實
·台灣無可回避的選擇
走近臺商
  更多
·台灣瓜農林志彥重慶種瓜:喜歡重慶“重”口
·臺商夫婦的教育動漫夢:兩岸獨創的情境式教
·大陸配偶關懷在臺大陸人:盼兩岸共創雙贏(圖
·“臺三代”女生的大陸公益夢:回收義賣的收
·台灣親子教育專家林玫瑩:用企管思維教育孩
·台灣菇農王裕宏:要把慶元香菇文化帶到台灣
·臺生葉晏其:北京臺生七成想在大陸發展(圖
臺企風采
  更多
·臺基本工資25日審議 民間社團:月薪23745新
·富士康機器人計劃懸疑:專家質疑實用價值不
·富士康“數萬台機器人向100萬台機器人”過渡
·友達與大陸品牌廠更密切合作:一起邁向高成
·代工並非長久生意,富士康加碼大陸投資謀轉
·富士康內急外泄,轉變商業模式郭臺銘不想等
·直擊亦莊富士康生產線:“錘子”手機怎麼了
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---