臺商 走近臺商
臺商二代吳臻育:跟著大陸投資腳步走一定沒錯
華夏經緯網   2017-07-04 09:02:50   
字號:

  中新網廈門7月2日電 (記者 陳悅)“跟著大陸投資腳步走,一定沒錯”,臺商吳臻育2日在廈門接受記者採訪時表示。他和弟弟吳子昀當日在廈門舉行“擁抱柬埔寨‘一帶一路’商機說明會”,希望攜手兩岸業者,一起在柬埔寨挖掘商機。
  在父親吳景亮支援下,“臺二代”吳臻育和吳子昀正聯手打造臺商在柬埔寨體量最大的商住綜合體“天空樹SKYTREE”。
  半個月前剛在廈門參加了第九屆海峽論壇,吳臻育對兩岸攜手拓展“一帶一路”商機信心更加濃厚。此次專門在廈門舉行說明會,他就是看中福建、廈門與台灣地緣相近,希望更好吸引兩岸投資者一起掘金“一帶一路”。
  吳臻育說,選擇柬埔寨投資,固然有父親多年來在當地打下的堅實基礎,也是看好陸資這幾年在柬埔寨創造的商機。
  他告訴記者,近年來,隨著“一帶一路”的推進,陸資大量進軍柬埔寨,據柬埔寨新出爐的2016年外國直接投資報告顯示,大陸去年在柬總投資額為5.11億美元,是柬埔寨最大投資來源。
  對柬埔寨已進行充分考察的吳臻育說,近年來,尤其是“一帶一路”倡議實施以來,來自大陸的投資全面帶動了柬埔寨各主要經濟領域的快速發展,在電力、道路建設、通信等領域,都協助柬埔寨獲得全面改善,為柬埔寨經濟全面發展、人民生活的改善發揮了積極作用,“也為後來的兩岸企業投資柬埔寨創建更完善的環境。”
  吳子昀也透露,隨著柬埔寨經濟穩定,中產階級不斷壯大,大陸前往柬埔寨遊客不斷增長,不少大陸企業已經瞄準該國商住市場和觀光商機,如天津優聯集團投資30多億元人民幣建設新機場以及建設度假特區,這些都給了臺商更大信心。
  “在‘一帶一路’不斷推進、泛亞鐵路即將通車、東盟旅遊推動等利好政策下,金邊的發展潛力驚人”,吳臻育信心十足。
  他稱,今次建設的商住綜合體,緊鄰柬埔寨總理府超級城市特區,預計將發展公寓、觀光飯店、商業綜合體等,規劃建築戶數超過1100戶,還配套多曲線游泳池、戶外遊樂區、綠建築花園,甚至是停機坪等公共設施。目前,已有兩岸多家旅館業者、企業表達進駐意向。
  吳臻育和吳子昀也強調,要拓展“一帶一路”,“兩岸攜手特別重要”。他們告訴記者,此次項目,承建方就是大陸建築經驗豐富的中冶集團,“兩岸各自發揮特長才能把力量發揮到最大。”(完)
  來源:中國新聞網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
寧夏首富賈天將:曾捲入腐敗案
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
諾信進軍再生銅項目,投資收益領域見新章
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
天津諾信攜手誠品鮮,助力生鮮“新零售”發展
抱財網、前金融、合眾e貸、紅嶺創投理財加息
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
網購自行車電商 土撥鼠山地車品牌不只賣產品
“上海中心”登頂632米 全球十大高樓最高
台灣跨境網購綜合服務商 網勁科技獲行業首肯
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
經濟時評
  更多
·港媒:兩岸關係仍是民進黨的難題
·點讚貪污犯,賴清德價值觀錯亂!
·習總書記的“四個堅定不移”
·胡本良:習近平講話為兩岸同胞堅定信心
·民進黨費盡心力“拔管”之後
·核四走入歷史 台灣經濟何去何從?
·臺灣的電力供應困境由誰來解?
走近臺商
  更多
·一位台南醫師的大陸義診足跡:我想為社會服
·台灣教師張紋瓏:我在大陸開啟了“戲劇”人
·在黔創業台灣青年:現在大陸充滿機遇不想錯
·“台灣女婿”汪小菲:邀台灣青年“進京”創
·從手工榨油到領跑台灣——聽臺商世家兩岸故
·台灣導演張艾嘉:在年輕人中栽培藝術“果實
·著名僑領林文鏡逝世:自掏腰包的“招商大使
臺企風采
  更多
·“製造”台灣的今昔:小島製造昔日風光難再
·撐不住了!昔日股王宏達電宣佈在臺裁員1500
·新域資產:定向降準釋放7000億利好股權投資
·一罐旺仔牛奶賣了20年?旺旺業績“跌落”背
·富士康股價遭遇“滑鐵盧”:郭臺銘跌落神壇
·臺積電與鴻海警訊:這是台灣走向平庸的訊號
·臺積電大佬張忠謀退休,大陸芯能否複製傳奇
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---