臺商 走近臺商
台灣單車少年王家豪大陸追夢:勇敢成最大標簽
華夏經緯網   2018-11-20 13:49:34   
字號:

  內斂的台灣少年,這是我對王家豪的第一印象。18歲獨自來到大陸闖蕩,“勇敢”貫穿了王家豪的2018賽季。

  初出茅廬的台灣選手

  1978年,環臺賽創賽迄今已經走過了30年曆史。家住台南的王家豪,自記事起環臺賽便成為家鄉的一項固定盛事。2015年,15歲升入高中後,恰逢剛退役的黃晉隆教練在林園高中組建自行車隊,王家豪抱著試試看的心態去試訓。初訓兩個月,第一場台南青少年賽事王家豪便收穫第五初露天賦。2016年亞錦賽青少年組,王家豪代表台灣地區代表隊出戰。2017年,因在台灣自行車賽事中成績不俗,王家豪被選拔在義大利頂級車隊訓練營做了2個月集訓。2018年,他成為康師傅高士特車隊一員,這是他的第一個賽季。

  成人禮就是與他人不一樣

  2017年,王家豪畢業于林園高中。義大利訓練營、康師傅高士特車隊,王家豪選擇一條素人車手的道路。與李其縉/唐漢煌還在黃晉隆手下訓練不同,大陸充沛的自行車賽事是他的訓練場。每個月可以參賽四場,在未常駐大陸情況下全年參賽場次超過20場。而在台灣,全年只有5場自行車賽事。參賽間隙與返臺期間,王家豪會選擇自主訓練。“意面、雞胸肉、花椰菜”是他固定的訓練功能表,即使下雨他也雷打不動執行自己的訓練課表。5小時長距離訓練,2小時短距離訓練日復一日,每週訓練量達到28小時,每年騎行距離超過2W公里。“在台灣吃意面,在大陸吃金湯肥牛面。”隨著成績越來越好,王家豪被小夥伴們親切的稱之為“金湯肥牛面”。

  台灣地區錦標賽兩登領獎臺

  上個月結束的台灣地區錦標賽,王家豪參與了U23組的爭奪。首日的U23男子公路個人計時賽,王家豪摘得亞軍;次日U23男子公路大組賽,王家豪摘得季軍。一年來,王家豪在大陸歷練了20余場賽事洗禮。他站上家鄉最具指標性賽事領獎臺,證明他為了追求夢想不辭千里到大陸參賽,獲取了寶貴的賽事經驗。在大陸歷練的一年,環青海湖自行車聯賽成都站/洛陽站、東營巡迴賽國際邀請賽、中國渭河自行車賽,王家豪均摘得領獎臺殊榮。

  康師傅高士特車隊種子車手 勇敢追夢

  “一年下來,在大陸參賽,有沒有什麼想法?”

  “與台灣相比,大陸賽事與機會更多。在大陸參賽間隙,會有隊友們帶我訓練。這條路是我自己選的,康師傅高士特車隊給了我很多機會。除去精英車隊外,公司還獨立運營洲際車隊,台灣很多車手都是在這個體系下成長起來的。我想與他們不一樣,我還年輕意味著有更多機會。把握當下,在賽場上努力去拼。”

  職業業餘車隊、洲際隊、頂級車隊,三個完全不同圈子這是中國自行車協會改革所努力撥正的方向。在王家豪的採訪與溝通中,我們看到了他對打通三個緯度圈子眼鏡放出的光。“你最喜歡的車手是誰?”“Vincenzo Nibali.”或許,結果就在這裡。

   來源:搜狐體育

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
南韓瑜3月將訪大陸 高雄農漁產品首銷福建泉
台灣組織呼籲留意幼兒防撞品有害物質含量超標
無界零售攜手西安新扶貧 京東推出首個扶貧快
台灣海峽風大浪急 平潭赴臺直航客滾輪兩航班
北京中科白癜風醫院提醒避免旅遊回來患白癜風
民生教育香港聯交所主板上市 首控證券任經辦
首控集團西南總部項目落戶成都市成華區
臺海觀瀾:2016閩臺融合發展砥礪前行
中國將進一步推進與國外物流領域的廣泛合作
日資卡位中國流通"國家隊" 聯合台灣進入內
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
走近臺商
  更多
·臺商林建雄的新春返鄉路
·“閩臺家園”新嘗試:台灣人幫扶台灣人在閩
·在平潭找到“小確幸”
·新老臺商共話"不平凡的5年":政策禮包開啟"
·得益大陸改革開放 臺企旺旺銷售屢創佳績
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
臺企風采
  更多
·廣達董事長林百里:我們已是AI大公司
·全台灣250萬隻"毛小孩" 保險業瞄準寵物市場
·臺積電去年第四季度凈利超預期 全年營收達
·台灣大攜手華碩搶攻雲端商機 推“企業儲存
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---