臺商 走近臺商
台灣單車少年王家豪大陸追夢:勇敢成最大標簽
華夏經緯網   2018-11-20 13:49:34   
字號:

  內斂的台灣少年,這是我對王家豪的第一印象。18歲獨自來到大陸闖蕩,“勇敢”貫穿了王家豪的2018賽季。

  初出茅廬的台灣選手

  1978年,環臺賽創賽迄今已經走過了30年曆史。家住台南的王家豪,自記事起環臺賽便成為家鄉的一項固定盛事。2015年,15歲升入高中後,恰逢剛退役的黃晉隆教練在林園高中組建自行車隊,王家豪抱著試試看的心態去試訓。初訓兩個月,第一場台南青少年賽事王家豪便收穫第五初露天賦。2016年亞錦賽青少年組,王家豪代表台灣地區代表隊出戰。2017年,因在台灣自行車賽事中成績不俗,王家豪被選拔在義大利頂級車隊訓練營做了2個月集訓。2018年,他成為康師傅高士特車隊一員,這是他的第一個賽季。

  成人禮就是與他人不一樣

  2017年,王家豪畢業于林園高中。義大利訓練營、康師傅高士特車隊,王家豪選擇一條素人車手的道路。與李其縉/唐漢煌還在黃晉隆手下訓練不同,大陸充沛的自行車賽事是他的訓練場。每個月可以參賽四場,在未常駐大陸情況下全年參賽場次超過20場。而在台灣,全年只有5場自行車賽事。參賽間隙與返臺期間,王家豪會選擇自主訓練。“意面、雞胸肉、花椰菜”是他固定的訓練功能表,即使下雨他也雷打不動執行自己的訓練課表。5小時長距離訓練,2小時短距離訓練日復一日,每週訓練量達到28小時,每年騎行距離超過2W公里。“在台灣吃意面,在大陸吃金湯肥牛面。”隨著成績越來越好,王家豪被小夥伴們親切的稱之為“金湯肥牛面”。

  台灣地區錦標賽兩登領獎臺

  上個月結束的台灣地區錦標賽,王家豪參與了U23組的爭奪。首日的U23男子公路個人計時賽,王家豪摘得亞軍;次日U23男子公路大組賽,王家豪摘得季軍。一年來,王家豪在大陸歷練了20余場賽事洗禮。他站上家鄉最具指標性賽事領獎臺,證明他為了追求夢想不辭千里到大陸參賽,獲取了寶貴的賽事經驗。在大陸歷練的一年,環青海湖自行車聯賽成都站/洛陽站、東營巡迴賽國際邀請賽、中國渭河自行車賽,王家豪均摘得領獎臺殊榮。

  康師傅高士特車隊種子車手 勇敢追夢

  “一年下來,在大陸參賽,有沒有什麼想法?”

  “與台灣相比,大陸賽事與機會更多。在大陸參賽間隙,會有隊友們帶我訓練。這條路是我自己選的,康師傅高士特車隊給了我很多機會。除去精英車隊外,公司還獨立運營洲際車隊,台灣很多車手都是在這個體系下成長起來的。我想與他們不一樣,我還年輕意味著有更多機會。把握當下,在賽場上努力去拼。”

  職業業餘車隊、洲際隊、頂級車隊,三個完全不同圈子這是中國自行車協會改革所努力撥正的方向。在王家豪的採訪與溝通中,我們看到了他對打通三個緯度圈子眼鏡放出的光。“你最喜歡的車手是誰?”“Vincenzo Nibali.”或許,結果就在這裡。

   來源:搜狐體育

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
臺媒關注大陸民航首條對外空中大通道正式啟用
山西惠民醫院行業標桿 嚴格執行市物價局標準
南昌博士醫院網上預約免排隊:專業解決難言之
變速自行車品牌土撥鼠談中國最大共用單車倒閉
武漢至臻高考培訓內部流出的管理手段、教學方
貨物貿易大陸對臺累計減免關稅256億元人民
70週年紀念鈔期貨破80 高開高走趨勢背後
中國頂級富二代大揭密(組圖)
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
"分眾"江南春:新婚待新局
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·來自寶島台灣首富的理財之道
·新時代慈善信託正揚帆
·中國上市公司高管薪酬報告
·福布斯科技行業影響力女性榜
·中國“富裕家庭”快速增長
·大陸600萬資產家庭數達387萬
·高凈值人群最密集的大陸城市
經濟時評
  更多
·不能繼續“揣著明白裝糊塗”
·臺媒:台灣經濟持續低迷的根源
·不要“甩鍋”,要“翻轉”
·“韓流”席捲,洗滌台灣政壇
·“九二共識”正從島內“地方包圍中央”
·蔡英文“深刻檢討”的自以為是
·無人參選只是民進黨問題的表面
走近臺商
  更多
·台灣“陶作坊”創辦人林榮國:傳承需要生活
·台灣藝人吳克群中原開店:用服裝傳達中華文
·臺青大陸圓夢:“創二代”靠新技術獲天使投
·台灣青年沈宗賢廈門逐夢記:再自然不過的事
·“90後”教授鄭勵志:有生之年要為改革開放
·郭臺銘:平衡中美貿易差“臺商也盡一份心力
·台灣學生棒球手"登陸"尋機遇:我在大陸打棒
臺企風采
  更多
·臺達電持續深耕大陸市場,營收佔比80-85%不
·富士康回應削減29億元成本:定期檢視應對挑
·富士康回應削減成本裁員 郭臺銘已多次向小
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
·台資企讚“31條”:“南亞塑膠”體驗越來越
·富士康否認“從中國調人”傳言:被質疑“白
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---