臺商 走近臺商
江寧臺商林銘田:改革開放的見證者、參與者
華夏經緯網   2018-12-24 11:42:01   
字號:

  在大陸打拼了25年的臺商,南京市臺協會長、南京銀杏湖農業觀光休閒有限公司董事長林銘田受邀參加了于12月18日在北京舉辦的慶祝改革開放40週年大會。

  據悉,林銘田是中國台灣南投人,從1993年來江寧創業,轉眼已經在這裡生活了25年。在這25年間,他見證了改革開放以來,江寧巨大的變化,同時也通過自己不懈努力把一個七分山、二分水、一分田的亂岡荒嶺打造成綠水青山的銀杏湖生態景區。林銘田對來大陸打拼的台灣青年也特別關注,作為南京台灣青年創業導師,給予創業青年們非常多的支援和幫助。此次,林銘田走進了南京台灣青年創業學院的青創有約會客廳,講述他在江寧發展的心路歷程。

  從台灣到南京 打造文化新地標

  林銘田在訪談中講述了自己落戶江寧的原因,他是1993年決定來大陸來發展的,在選擇廠址時,他跑過北京、上海好多城市,最後發現南京這個地方最有包容性,就把廠址定在了南京江寧。林銘田來江寧的時候,江寧開發區還正在籌建階段,他的投資是江寧開發區的第一筆外來資金,他說:“這裡的文化歷史背景比較符合我的理想!”於是,他和江寧的故事從此開始了……

  傾盡全力 為南京留下一片青山綠水

  林銘田在訪談中告訴我們,剛來南京的時候,每天都在爬山,看到山上都是光禿禿的,他認為花草樹木是很重要的,於是就開始了他長達20多年的種樹歷程。剛開始林銘田因為不了解植物習性,光種死的樹就花了3000多萬元。從那以後,他苦學摸索了一些植物學方面的知識,漸漸地成活率能達到60%。之後栽樹的時候,特別是名貴樹木,他一定親自到場,這才有了我們現在看到的銀杏湖美景。

  經過多年的努力,如今的銀杏湖風景區有千畝茶園、千畝草地、千畝花卉、千畝樹林、千畝湖水……有人評價說,銀杏湖就是為地球開了一個綠色銀行,希望多開幾家。令人欣喜的是,林銘田確實也是這麼做的,在今年3月,他投資的綠世界生態谷正式開工建設了!該項目一期投入超過3000萬美金,是繼銀杏湖項目後林銘田打造的又一個以生態、動植物保護為主題的綠色生態項目。林銘田表示,他對這片土地已經有了深厚的感情,想繼續為打造江寧區“青山綠水”貢獻一份力量。

  經驗傳承 為臺青創業提供最大幫助

  作為南京台灣青年創業學院的導師,儘管工作繁忙,他還是積極參加青創學院的各種活動,他從不藏私,毫無保留地將他幾十年創業實踐的寶貴經驗分享給兩岸青年們,此次走進青創會客廳,和兩岸創業青年“有約”也是同樣的目的——幫助從台灣來大陸打拼的青年更快融入市場,找到自己的舞臺。而他的南京銀杏湖農業觀光休閒有限公司也是青創學院的實訓基地之一,為廣大臺青提供了大量的實習、就業的機會,幫助他們為今後創業積累經驗。 (記者 張艷)

  來源:龍虎網

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
台灣兒福聯盟:逾三分之一少兒被家長體罰 倡
台灣業界積極評價大陸惠臺措施 盼深化雙贏合
南京新生植發醫院好不好?看完這3點就明白了
入危境而不自知 臺媒:正視大陸民間對臺心理
銀行存管p2p網貸最新名單 錢多多等194
台灣1月出口同比升7% 美貿易保護傾向是變
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
劉娟:“女港商”商海前傳
臺大教授談台灣:銀行艱苦房地產大熱
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·江蘇GDP首次邁入“9萬億俱樂部”
·臘八年貨透露了哪些消費資訊
·越來越“金貴”的行業來了
·萬達走上“輕資產”之路
·盤點2019年CES四大熱詞
·人民幣升值有何意涵
·電商爭相賤賣“蘋果”
經濟時評
  更多
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
·電商法來了,我們可以期待什麼?退押金不再
·現在是切入大陸內需市場良機
·臺生:該正視“娃娃機經濟學”了
·彌合“中國人”認同臍帶的使命
走近臺商
  更多
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
·在廈臺商共用“一帶一路”機遇
·臺商鐘晨亮:“改革開放成就我的夢想”
·在改革開放中成長升級——一對臺商母子的深
·三位滬上臺商的改革開放親歷記:這偉大的變
·黃紫玉親歷改革開放:最早參與兩岸貿易的臺
臺企風采
  更多
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
·超商年菜業績夯 統一超、全家股價翻紅
·全臺最大教育集團去年營收突破9億新台幣
·安全第一!全球20家最安全航空 長榮上榜
·系統出錯導致1折賣出頭等艙機票 國泰航空認
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---