臺商 走近臺商
在京臺胞歡喜鬧元宵:願今年日子越過越紅火
華夏經緯網   2021-03-01 10:09:46   
字號:

  中新社北京2月26日電 (張舵)夜幕降臨,花燈亮起,獨屬於元宵節的氛圍漸起,但由於新冠肺炎疫情仍未停息,在北京工作、求學的臺胞不能像往年一樣,回臺過節,臺盟中央25日晚邀請他們齊聚一堂,共度元宵佳節。

  活動現場,各式各樣的花燈懸挂于會場周圍,兩岸同胞一同親手制燈籠、寫心願、煮元宵、猜燈謎,伴著鍋中騰起的熱氣,現場氣氛熱烈。

點擊進入下一頁
2月25日,臺盟中央邀請在北京工作、求學的臺胞共度元宵佳節。圖為懸挂于會場的花燈及燈謎。 中新社記者 張舵 攝

  眾多花燈中,臺青蔣成圃製作的“小哪吒”最受關注。蔣成圃表示,他本人也是很喜歡這一花燈,這讓他想到之前爆火電影《哪吒之魔童降世》的臺詞——我命由我不由天,人應該自己把握命運,而不是一直怨天尤人。

  在蔣成圃看來,來大陸發展正是“把握自己”的結果。他說,這一決定非常簡單,想來這邊發展,就買了飛這邊的單程票。本以為只待一年的他,轉眼已在大陸停留三年。

  “目前為止感覺很好,從孤身一人到如今認識了很多台灣、大陸朋友,大家都很友善,非常推薦在臺朋友來這邊讀書、工作,哪怕只是簡單的遊玩也很值得。”他說。

  面對未來,蔣成圃說,2020年大家都很艱苦,希望2021年可以越來越好。尤其希望疫情好轉,可以回台灣和家人團聚。

點擊進入下一頁
2月25日,臺盟中央邀請在北京工作、求學的臺胞共度元宵佳節。圖為臺胞展示自己現場製作的花燈。 中新社記者 張舵 攝

  與家人一同在北京過節的北京大學體育教研部教師陳文成受訪表示,今年春節期間在北京參加了各種各樣的活動,讓自己感受到了別樣年味。希望來年生活像這會場氣氛一樣,紅紅火火。

  當天活動中,臺盟中央常務副主席李鉞鋒、臺盟中央副主席吳國華、臺盟中央秘書長潘新洋出席。李鉞鋒致辭說,剛剛大家都製作了花燈,寫下了心願,不論大小、遠近,皆是對美好未來的嚮往和期許。元宵節代表著一個嶄新春天的開始,在這充滿希望與生機的日子堙A衷心祝願大家夢想成真。(完)

 

責任編輯:王慧珊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·民進黨的沒完沒了的疫苗困境
·台灣亟需擺脫“倚美”迷障
·福建力推鄉村振興 深化閩臺農業融合發展
·“農林22條”:又一個愛台灣的新姿勢
·務實解讀美國對台灣貿易政策
·有“九二共識”才有兩岸關係春暖花開
·臺媒:大陸對臺政策方針“兩會見真章”
走近臺商
  更多
·臺胞在武漢跨界“劇本殺”:助力兩岸青年文
·臺籍教師逐夢大陸:公積金買房安家南寧 以
·數名臺胞浙江台州尋根認親:兩岸同根今圓“
·我在台灣講真實的新疆,果不其然…
·臺商深耕大陸30年:“是選對了地方”
·臺商二代在榕打拼16年:為更多臺胞打開一扇
·“跟著我養魚最賺錢”——臺商洪宜展紮根海
臺企風采
  更多
·安心!信心!——臺胞臺企談農地林地經營權
·這家台資企業要為“碳中和”尋找建築“解方
·“農林22條措施”為臺企參與廣東鄉村振興裝
·台資企業緊跟大陸建築市場“風向”
·康師傅繼續稱冠大陸方便麵市場,統一或亞軍
·贏利不忘社會責任 臺達電成立50週年宣佈辦
·一個岔路口的不同選擇:富士康向左,華為向
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---