繁體/簡體
- 臺辦主任致辭
- 臺辦詳情
- 工作職責
- 機構設置及人員組成
- 機構職責
- 對臺工作成就
更多>>
- 基本概況
- 地理位置
- 歷史沿革
- 環境變遷
- 大同山水
- 城區概況
- 新榮區概況
- 礦區概況
- 南郊區概況
- 左雲縣概況
- 【城市遠景規劃】
- 【古城新貌】南環路禦河大橋通車(圖
- 【古城新貌】綠化小景點綠意盎然 為
- 【古城新貌】府文廟正式開放 市民可
- 【古城新貌】109國道高山大橋改建
- 【古城新貌】山西大同:修復古跡重現
- 【古城新貌】兼顧歷史文脈延續與城市
- 【古城新貌】禦東新區體育場融合古城
- 人類文明起源——許家窯人
- 秦漢明郡
- 三代京華
- 明清重鎮
- 歷史大事記
- 鐵馬金戈
更多>>
- 塔山園區總產能3300萬噸
- 大同制藥工業銷售收入達到100億元
- 大同市有旅遊服務管理機構54個
- 平均每年接待海外旅遊者8萬人次
- 中海油1000億建新型煤化工產業基地
更多>>
- 【酒店住宿類】大同宏安國際酒店
- 【酒店住宿類】大同花園大飯店
- 【酒店住宿類】大同雁北賓館
- 【酒店住宿類】大同金地豪生大酒店
- 【酒店住宿類】大同賓館
- 【政策法規類】《中華人民共和國台灣同胞投資保護法》
- 【政策法規類】大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
- 【政策法規類】國務院辦公廳關於台灣同胞來祖國大陸探親旅遊接待
更多>>
  當前位置>> 投資動態
富士康保利協鑫新能源及新興產業項目落戶大同市
2012-10-17 09:54:54     華夏經緯網

王君李小鵬郭臺銘朱共山陳永奇韓和平等出席簽約儀式     

  耿彥波主持

  8月5日下午,富士康科技集團、保利協鑫集團聯手在大同市建設的新能源及新興產業項目簽約儀式在太原迎澤賓館舉行。簽約儀式前,省委副書記、省長王君會見了富士康科技集團董事長郭臺銘、保利協鑫集團董事長朱共山一行。

  省委常委、常務副省長李小鵬,省政府秘書長陳永奇,市委副書記、市長耿彥波,省政府副秘書長韓和平等參加會見並出席簽約儀式。

  王君在會見中代表省委、省政府對郭臺銘、朱共山一行的到來表示歡迎。他說,作為山西人,郭臺銘先生不忘回報家鄉,這些年在山西投資了很多重大項目,興辦了許多慈善事業,為家鄉的發展作出了很大貢獻。當前,山西已站在一個新的歷史起點,正在著力實施“十二五”規劃,不斷加快轉型跨越發展,努力實現再造一個新山西的目標。我們將充分利用建設國家資源型經濟轉型綜改試驗區這一平臺,在煤焦化、煤電鋁、煤電材等迴圈經濟領域,在先進裝備製造業、現代煤化工、新型材料工業、特色食品工業以及新能源、節能環保、物聯網等新興產業領域,進一步加大招商引資力度,抓緊推進一批標誌性重大轉型項目,促進全省大轉型、大發展。山西歡迎國內外企業家、大集團來山西投資興業,共謀發展。希望富士康和保利協鑫集團進一步擴大在山西的投資,推動已達成意向的項目早日落地,儘快建成投產。王君表示,我省將一如既往地創優投資發展環境,完善招商引資條件,大力營造“重商、親商、富商、安商”的良好氛圍。省堸角W成立以李小鵬為組長的大同新能源產業項目推進領導小組,結合實際情況和項目需要,組織相關部門為項目儘快落地提供優質高效服務,努力推動雙方合作再上新臺階、再結新碩果。

  郭臺銘在會見中對省委、省政府多年來給予富士康集團的大力支援表示感謝。他說,每一次回到山西都能感受到新的變化,深深為家鄉經濟社會發展取得的新成就和城鄉面貌發生的新變化感到高興。特別是山西近年來的發展思路、投資環境和各級政府創業、興業的極大熱情都吸引著我們,堅定了我們來山西投資興業的信心。他表示,富士康將充分利用自身的技術、人才、市場等優勢,以新興產業為重點,進一步加大在晉投資力度,拓寬投資領域,努力在山西產業結構調整中發揮促進和催化作用,充當領頭雁和排頭兵。朱共山則表示,協鑫集團十分高興參與到山西的經濟建設中來,將以最快的速度、最好的技術推動在晉項目建設,為山西經濟發展貢獻力量。

  王君、李小鵬等還聽取了大同市與富士康集團、保利協鑫集團合作項目的情況彙報。

  耿彥波主持了隨後舉行的簽約儀式。

  副市長李武章、保利協鑫首席運營官鄒西原、富士康科技集團董事長特別助理王澤明代表三方簽署協議。

  經過多次考察、溝通,富士康科技集團、保利協鑫集團看重大同市的產業資源優勢、投資環境等,聯手在大同市投資建設新能源產業項目,並於7月27日在香港簽署了合作意向。合作項目包括多晶硅、太陽能電池模組、太陽能電站等。項目全部建成後年產值約800億元。這是大同市乃至我省資源型經濟轉型發展的重大項目,對成功打造太陽能光伏產業的完整鏈條,實現黑色能源向綠色能源的轉變具有重要意義。

  耿彥波在主持中說,省委、省政府及相關部門對富士康、保利協鑫在同建設新能源產業項目非常重視,在立項審批、資源配置、政策扶持等諸多方面明確表示給予傾斜支援。對此,他代表大同市表示衷心感謝。他說,世界製造之神——富士康集團和世界硅王——保利協鑫集團兩強聯手在大同市建設世界規模最大、最具競爭力的太陽能完整產業鏈、綠色數據中心、智慧城市等,對大同實現從“黑色”走向“綠色”、從高碳走向低碳、從有限增長走向無限發展的歷史性跨越和轉型具有重大的意義,將為大同開闢無限美好的未來和廣闊的發展前景,創造讓世界驚喜、刮目相看的奇跡。綠色大同、智慧大同正向我們走來。

大同市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有