繁體/簡體
- 臺辦主任致辭
- 臺辦詳情
- 工作職責
- 機構設置及人員組成
- 機構職責
- 對臺工作成就
更多>>
- 基本概況
- 地理位置
- 歷史沿革
- 環境變遷
- 大同山水
- 城區概況
- 新榮區概況
- 礦區概況
- 南郊區概況
- 左雲縣概況
- 【城市遠景規劃】
- 【古城新貌】南環路禦河大橋通車(圖
- 【古城新貌】綠化小景點綠意盎然 為
- 【古城新貌】府文廟正式開放 市民可
- 【古城新貌】109國道高山大橋改建
- 【古城新貌】山西大同:修復古跡重現
- 【古城新貌】兼顧歷史文脈延續與城市
- 【古城新貌】禦東新區體育場融合古城
- 人類文明起源——許家窯人
- 秦漢明郡
- 三代京華
- 明清重鎮
- 歷史大事記
- 鐵馬金戈
更多>>
- 塔山園區總產能3300萬噸
- 大同制藥工業銷售收入達到100億元
- 大同市有旅遊服務管理機構54個
- 平均每年接待海外旅遊者8萬人次
- 中海油1000億建新型煤化工產業基地
更多>>
- 【酒店住宿類】大同宏安國際酒店
- 【酒店住宿類】大同花園大飯店
- 【酒店住宿類】大同雁北賓館
- 【酒店住宿類】大同金地豪生大酒店
- 【酒店住宿類】大同賓館
- 【政策法規類】《中華人民共和國台灣同胞投資保護法》
- 【政策法規類】大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
- 【政策法規類】國務院辦公廳關於台灣同胞來祖國大陸探親旅遊接待
更多>>
  當前位置>> 投資動態
優化環境 開放招商 打造塞上投資熱土
2012-10-17 09:56:45     華夏經緯網

  

 

  

  

   近年來,在省委、省政府的正確領導下,大同市認真落實科學發展觀,迎難而上,奮力拼搏,同心同德,紮實工作,優化環境,開放招商,加快文化名城、旅遊名都、生態名邑、經濟強市“三名一強”的建設步伐,決心打造塞上名都的大佛名城。市招商局圍繞市委、市政府“轉型發展、綠色崛起”中心工作,打造大同市招商引資新平臺,為大同市的大開放、大招商、大建設、大發展做出了積極貢獻。

   在招商工作中,大同市秉承環境招商、產業招商、園區招商、誠信招商的理 念,精心打造特色醫藥、裝備製造、塔山迴圈、龍泉化工、左雲煤制天然氣五大園區,並在這五大工業園區的基礎配套實施、軟硬環境上加大投資力度,做大產業集群,做強龍頭企業,做優服務品牌,做精園區題材,形成大同招商引資的大環境、大空間、大舞臺。

  為打造一流的招商服務平臺,營造公平、公正、誠信、有序的招商環境,大同市進一步提高辦事效率,推行招商引資首問責任制、承諾服務制和限時辦公制等高效、精簡的運行機制,為外來投資商提供全程服務,確保落地項目早開工、早見效。此外,充分發揮已落地企業示範帶動作用,以商招商,帶動更多的客商來大同市投資興業,形成“引進一個,建好一個,帶來一批”的聯動效應。

   大同進入了前所未有的嶄新發展時期,成為八方投資的熱土。

   大同市2008年以來共簽約投資項目39個,總投資132.5億元,擬投資115.72億元,年底資金到位48.24億元。2009年共簽約的投資項目43個,總投資493.69億元,擬投資326億元,年底資金到位47.36億元。近三年來,大同成功引進了沃爾瑪、ABB集團、中國化工集團、中國醫藥集團、冀東水泥集團、中國重汽集團、香港中華煤氣公司、中海油集團、上海復興集團、龐大汽貿集團、華潤雪花啤酒、隆德集團等國內外五百強企業。傾巢引鳳,借風揚帆,開放帶動了招商潮,招商潮帶來新活力。招商引資和項目建設,已成為大同市經濟發展騰飛的“助推器”和“加速器”。

  城市,魅力四射;經濟,實力巨增;社會,活力盡顯;而今天的大同迎來了生機勃勃的明媚春天,迎來了招商引資、轉型發展的春天。

大同市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有