繁體/簡體
- 臺辦主任致辭
- 臺辦詳情
- 工作職責
- 機構設置及人員組成
- 機構職責
- 對臺工作成就
更多>>
- 基本概況
- 地理位置
- 歷史沿革
- 環境變遷
- 大同山水
- 城區概況
- 新榮區概況
- 礦區概況
- 南郊區概況
- 左雲縣概況
- 【城市遠景規劃】
- 【古城新貌】南環路禦河大橋通車(圖
- 【古城新貌】綠化小景點綠意盎然 為
- 【古城新貌】府文廟正式開放 市民可
- 【古城新貌】109國道高山大橋改建
- 【古城新貌】山西大同:修復古跡重現
- 【古城新貌】兼顧歷史文脈延續與城市
- 【古城新貌】禦東新區體育場融合古城
- 人類文明起源——許家窯人
- 秦漢明郡
- 三代京華
- 明清重鎮
- 歷史大事記
- 鐵馬金戈
更多>>
- 塔山園區總產能3300萬噸
- 大同制藥工業銷售收入達到100億元
- 大同市有旅遊服務管理機構54個
- 平均每年接待海外旅遊者8萬人次
- 中海油1000億建新型煤化工產業基地
更多>>
- 【酒店住宿類】大同宏安國際酒店
- 【酒店住宿類】大同花園大飯店
- 【酒店住宿類】大同雁北賓館
- 【酒店住宿類】大同金地豪生大酒店
- 【酒店住宿類】大同賓館
- 【政策法規類】《中華人民共和國台灣同胞投資保護法》
- 【政策法規類】大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
- 【政策法規類】國務院辦公廳關於台灣同胞來祖國大陸探親旅遊接待
更多>>
  當前位置>> 招商項目
琱s風景名勝區客運架空索道技術改造項目
2012-10-17 09:50:02     華夏經緯網

(一)項目名稱:山西省渾源縣琱s風景名勝區客運架空索道技術改造項目

  (二)申報單位:山西省渾源縣琱s風景名勝區管理委員會

  (三)申報單位簡況:

  山西省琱s風景名勝區管理委員會為副縣級建制事業單位,是渾源縣人民政府主管琱s風景名勝區工作的專門機構,負責琱s風景名勝區的保護、利用和統一管理工作。

  (四)項目概況:

  1、項目簡介:

  渾源縣共有18個鄉鎮315個行政村,35萬多人口,縣城坐落在北嶽琱s腳下2公里處,總人口為35萬多人,旅遊資源豐富,文化底蘊深厚。琱s風景名勝區位於渾源縣境內,是國務院1982年批准的第一批44個國家重點風景名勝區之一,國家自然與文化雙遺產,國家4A級旅遊景區。琱s風景名勝區內文物古跡,星羅棋佈,北嶽琱s、懸空寺馳名中外,自然風光優美,如詩如畫,蒼松翠柏、奇花異草,怪石幽洞,廟觀樓閣,構成了獨特的琱s自然和人文景觀。

  琱s風景名勝區客運架空索道技術改造項目,確定的線路和站址是:上站魁星閣至下站岳門灣。索道的設備型式變更為:單線迴圈脫抱索器6人吊廂式索道。索道預計建設工期從設備供貨合同簽訂並生效之際開始計算,至索道建成交付使用,索道的正常建設工期預計約為14個月。琱s風景區于1999年建成的一條客運架空索道,其型式為單線迴圈固定抱索器雙人吊籃索道,受當時技術條件,客流需求所限,原有索道運輸能力不高,索道排隊嚴重,遊客意見較大,給索道運營和景區管理造成了嚴重的壓力,並且由於索道機電設備正常使用週期一般在15年左右,現有索道的設備已經進入逐漸老化的階段。同時,在琱s風景區內部旅遊交通的各環節中,旅遊盤山公路坡急彎多,停車場面積有限,索道運輸能力不足,從運輸和通行能力來看,索道目前是最薄弱的環節之一,因此,為緩解高峰時段琱s風景區的內部旅遊交通壓力,對索道進行技術改造是首選任務。

  通過技術改造,提升索道的設備性能,對景區的旅遊資源開發、景區的環境保護、方便遊客觀光旅遊、提高景區的接待水準、增加旅遊服務整體功能都是十分必要的,索道一條線帶動一大片,國內多個景區的實踐證明,索道的能力和水準對於景區各項經營性服務設施具有決定性意義,是景區的生命線,索道通過技術改造取得進步,必將有效促進琱s景區旅遊事業的發展,產生顯著的社會效益和經濟效益,對渾源縣在社會、經濟各方面,帶來廣泛和深遠的影響。

  2、項目投資估算:

  投資總額3493萬元。

  3、項目建設內容:

  琱s風景名勝區客運架空索道技術改造項目,含索道機電設備、電力設施、通訊設備、站房建設、線路結構建設、機構設置、勞動定員等。

  4、效益預測:

  該技術改造項目按2011年開始建設,建設期以一年計,2012年開始運行,根據客源分析結論,索道建成運行的第1年(2012年)琱s景區(含懸空寺)遊客量按100萬人次考慮。2012——2016年遊客數量按每年增加6%考慮,2017——2020年遊客數量按每年增加5%考慮,再後進入一個平穩階段。索道建成後,由於多種因素,按20%的遊客付全程全價乘坐索道。

  索道票價與遊客消費層次、物價水準等有關係,參考國內其他類似索道,琱s景區脫挂索道票價按往返100元計,定位適中。今後根據客流量的變化及淡旺季差別,從利於經營的角度出發,票價可以有一定的浮動。則全年營業收入計算基數為2000萬元。

  (五)合作方式:

  獨資。

  (六)聯繫方式:

  單  位:山西省琱s風景名勝區管理委員會    

  地  址:山西省渾源縣永安鎮琱s南路

  聯繫人:文           

  電  話:0352——8321988  

  電子郵件:ghklzg@sin.com   

  傳  真:0352——8320013

  

 

大同市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有