繁體/簡體
- 臺辦主任致辭
- 臺辦詳情
- 工作職責
- 機構設置及人員組成
- 機構職責
- 對臺工作成就
更多>>
- 基本概況
- 地理位置
- 歷史沿革
- 環境變遷
- 大同山水
- 城區概況
- 新榮區概況
- 礦區概況
- 南郊區概況
- 左雲縣概況
- 【城市遠景規劃】
- 【古城新貌】南環路禦河大橋通車(圖
- 【古城新貌】綠化小景點綠意盎然 為
- 【古城新貌】府文廟正式開放 市民可
- 【古城新貌】109國道高山大橋改建
- 【古城新貌】山西大同:修復古跡重現
- 【古城新貌】兼顧歷史文脈延續與城市
- 【古城新貌】禦東新區體育場融合古城
- 人類文明起源——許家窯人
- 秦漢明郡
- 三代京華
- 明清重鎮
- 歷史大事記
- 鐵馬金戈
更多>>
- 塔山園區總產能3300萬噸
- 大同制藥工業銷售收入達到100億元
- 大同市有旅遊服務管理機構54個
- 平均每年接待海外旅遊者8萬人次
- 中海油1000億建新型煤化工產業基地
更多>>
- 【酒店住宿類】大同宏安國際酒店
- 【酒店住宿類】大同花園大飯店
- 【酒店住宿類】大同雁北賓館
- 【酒店住宿類】大同金地豪生大酒店
- 【酒店住宿類】大同賓館
- 【政策法規類】《中華人民共和國台灣同胞投資保護法》
- 【政策法規類】大陸居民與台灣居民婚姻登記管理暫行辦法
- 【政策法規類】國務院辦公廳關於台灣同胞來祖國大陸探親旅遊接待
更多>>
  當前位置>> 名人故里
李勇傑
2012-10-16 09:34:45     華夏經緯網

 【來源單位】:山西新聞網 

  李勇傑,男,山西大同人。主任醫師,教授,博士生導師;現任首都醫科大學宣武醫院功能神經外科主任,北京功能神經外科研究所所長。

  北京功能神經外科研究所是中國第一家功能神經外科領域的臨床治療和科研機構,李勇傑教授作為主要的創建人,將世界前沿水準的疾病治療理論和技術帶回中國,創造性地應用到腦病的手術治療中。微電極導向的立體定向技術將腦內靶點的精確度從國內傳統技術的釐米數量級提高到了毫米以下,極大地提高了帕金森病手術治療的有效率,為中國帕金森病患者提高生活和工作品質帶來了希望,被美國帕金森病基金會授予“卓越成就臨床中心”,成為亞洲唯一獲此殊榮的臨床機構。從帕金森病開始,他和他的團隊不斷追蹤世界領域的最新動態,改良技術,提升治療水準,拓展治療領域。運動障礙病中心對帕金森病、震顫、肌張力障礙、扭轉痙攣、痙攣性斜頸、舞蹈病和抽動症等疾病的治療成功率達到98%以上。癲癇中心借鑒美國和日本同行多年的理念和經驗,對頑固性癲癇的治療與世界水準齊步走。採用神經外科手術的方法,對慢性頑固性疼痛的治療提供了一種終極選擇的手段,使三叉神經痛、舌咽神經痛、癌痛、幻肢痛、截肢痛等患者重返健康生活。針對日益增多的腦癱患者,採用微創的、高選擇性的和多水準的腦脊髓術式,極大地緩解了他們的行走困難,增強了肢體靈活性。還成功地對一些嚴重的精神病患者實施了外科手術,使他們重返工作和學習崗位。

  自1999年開展腦深部電刺激(DBS)技術治療功能性腦病以來,李勇傑所在的研究所已為600余名患者植入1000余個電極,植入量連續6年位居全國第一,2009年的“腦刺激器”植入量已躍居全球首位,這標誌著中國醫生的治療水準和經驗是世界一流的,中國百姓不出國門也能夠享受到世界最前沿和最高端的治療技術。十二年來,李勇傑教授帶領他的團隊共診治患者10余萬,手術治療6000余例,患者不僅來自全國30個省、市、自治區和港澳臺,還有來自印尼、馬來西亞、美國、日本的遠道求醫者。盛譽國內外。

  李勇傑教授廣泛涉及功能腦病領域,在神經電生理方面有深入和獨到的研究獲得國家級和北京市科研基金資助300余萬,國內外發表各類科研文章200余篇。受衛生部委託,李勇傑教授每年舉辦一期“功能神經外科全國講習班”,將功能神經外科的理念和技術推廣到全國的同行,目前,全國已有功能神經外科中心30多家。作為研究生導師,他已培養研究生30余名,已畢業博士後、博士和碩士20余人,有些學生現在已經是該領域卓有成就的中堅力量,並成為碩士研究生導師,培養第三代臨床神經科學高級人才。在中國神經科學學會神經外科專業委員會、中華醫學會神經外科分會功能神經外科專業學組、中華醫學會神經外科專科醫師考核委員會委員等學術團體任職,擔任國內多家臨床神經科學雜誌的編委。

  為新世紀百千萬人才工程國家級人選和北京市級人選,獲中華人民共和國國務院頒發突出貢獻獎,享受政府特殊津貼;獲中華全國歸國華僑聯合會頒發“科技創新人才獎”,現任北京市僑聯常委、北京市政協常委。

大同市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有