繁體/簡體
·第33屆楚才作文競賽
·第32屆楚才作文競賽
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北武漢台灣周
·楚才漢臺青少年夏令營
·高山流水覓知音 兩岸少年楚天
·2014海峽兩岸楚才作文競賽
·第十屆 湖北武漢台灣周
·第九屆 湖北武漢台灣周
·第八屆 湖北武漢台灣周
·第七屆 湖北武漢台灣周
·辛亥首義武漢文化周
·台灣苗栗縣代表團訪漢
·2013湖北寶島文化交流之旅
·斯米克美加集團:十年樹屋 百
·採之韻服飾:提倡傳統倫理的現
·武漢天外天度假村(華中商貿園
·武漢統一企業食品有限公司:人
·武漢新喬登教育集團:永遠領先
·湖北威漢汽車:與巨人共同成長
·治庸問責臺商談
·武漢市臺協會長談臺胞投資新法
·臺商訪談——周育志
·漢臺合作新機遇
·臺商訪談——吳德盛
·臺商訪談——胡益銘
·今日大武漢
·武漢臺企
·武漢臺商新春聯誼會
·跨越海峽 走進寶島台灣
·最新環境保護法全文
·新商標法 臺商避開四地雷
·臺商土地取得爭議問題分析
·企業閒置土地將恢復徵收使用稅
·城鎮土地使用稅減免審批權下放
·深度解讀2014年施行的最新
·中華人民共和國人力資源和社會
·國務院辦公廳關於金融支援小微
·15日起大陸居民可申請辦理赴
·武漢市民辦理到台灣個人遊的手
·2012年民訴法修正案重要亮
·海峽兩岸投資保護和促進協議
·武漢市人民政府台灣事務辦公室
·武漢市各區臺辦
·武漢臺商投訴協調中心
·武漢台資企業協會
·武漢市政府
·武漢旅遊網
·武漢長江網
·武漢臺商服務網
當前位置>>
  漢臺春暉
武漢,我們來了!----2018創視野333(武漢)未來築夢之旅夏令營開營
2018-08-28 16:17:00     華夏經緯網

  8月13日,在武漢市臺辦的關心和支援下,由全國臺企聯發起,武漢台資企業協會、武漢市台灣青年創業就業服務中心共同承辦的“創視野333(武漢)未來築夢之旅”夏令營歡樂開營。此次夏令營共吸引來自台灣東南科技大學、中國醫藥大學、雲林科技大學、台灣大學、台北護理健康大學、德明財經科技大學等6所高校的24名台灣大學生參加。

   

  "創視野333"是全國臺企聯2017年發起,面向台灣高校係由老師利用寒暑假帶領大學生或研究生至各省市重點式參訪。包括3所大學座談會、3家臺商企業總部、3個文化名勝或建築景觀。為台灣青年學子打開更寬廣的視野,尋找未來可揮灑的天地,使大學生在未來的創業或就業,皆可邁出重要一步。本次活動通過為期8天的交流,幫助台灣大學生進一步了解武漢城市歷史變遷、荊楚文化發揚傳承以及台資企業在漢發展等。

  開營的第一天,營員們就來到"市民之家"武漢市規劃展示館,直觀地認識武漢,親眼感受武漢的歷史和未來,近距離感受武漢的發展和變化。走進城市印象大廳,觀看武漢宣傳片,詳細了解武漢城市起源、發展變遷過程,以及未來發展方向;觀看3D武漢總體規劃模型沙盤,窺看精緻壯觀的“大江大湖大武漢”的城市全景。

  在湖北省歷史博物館聆聽講解,見到了四大鎮館之寶——越王勾踐劍、曾侯乙編鐘、鄖縣人頭骨化石、元青花四愛圖梅瓶。此次參觀使得同學們深刻體會到了湖北“楚黃地區”深厚的荊楚文化底蘊,加深了對湖北武漢的親切感。

  15日,同學們來到被譽為“中國最美麗的大學”--武漢大學參觀,大家對武漢大學的景仰由來已久,在武大港澳臺辦張娟副主任的帶領下,同學看到了環繞東湖水,坐擁珞珈山,風景如畫的武大。這裡的建築大多建造於民國時期,國立武漢大學六個大字,質樸而讓人心生敬意。大家羨慕武大的學生,有著那份歷史的熏陶,每天生活其中,身上比別人多一份自信與驕傲。  

  16日在歡迎晚宴上,武漢市臺辦張強副主任希望營員們用雙腳丈量江城的發展、用心靈感悟這座現代化大都市的無窮魅力、用相機手機記錄下那些美麗的瞬間、發掘武漢這座城市的美好生活。武漢台資企業協會執行會長、武漢市台灣青年創業就業服務中心主任楊文賢勉勵大家來漢實習、就業,創造無限可能。更希望台灣青年朋友借此機會在武漢走一走、看一看,能夠了解這座城市,愛上這座城市,從而紮根這座城市。鼓勵台灣青年朋友來到武漢發展,相信在漢必將獲得廣闊的發展空間和豐厚的回報。

    張強副主任發言           

楊會長致歡迎詞

  17日,營員們來到東西湖海峽兩岸青年創業基地,基地張主任向營員們介紹了成立創業中心的初衷和歷程。他表示會努力為來漢台灣青年搭建一個創業和成長的平臺。營員們還與入駐基地的臺青創業團隊代表進行了交流。來自台灣的創業人皇鼎生物王天山、新營想力彭少康、力瀚科技項目負責人,分別與大家分享了來漢創業的感受。他們紛紛表示:大陸市場機會多、挑戰多,初入職場的台灣學生應該區隔理想與夢想、融合實務和理論、莫忘初衷穩紮穩打,暫時的困難無法避免,只要不忘初心就能實現自我價值和理想。

  在漢期間,營員們還走訪台玻集團、採軒服飾等台資企業;OVU創客星、漢陽造文創園等武漢市台灣青年創業基地。在8天的行程中,遊覽了武漢著名景點黃鶴樓、古琴臺、武昌辛亥革命紀念館、黃陂清涼寨;觀看了長江上首部漂移式多維式體驗劇知音號,這些都給同學們留下了難忘的印象。很多同學是第一次來武漢,他們感嘆到"這和我們印象中的武漢大不同!"

  營員們還體驗了智慧城市、智慧生活,高科技的運用讓工作更便捷,生活更舒適;他們親身體驗無現金支付,城市地鐵快捷交通;在東湖綠道體驗著城市共用單車,望著東湖綠道,以更加低碳環保、更具人文關懷的交通出行帶來的便利,感受一路美景。

 

武漢市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有