繁體/簡體
·第33屆楚才作文競賽
·第32屆楚才作文競賽
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北武漢台灣周
·楚才漢臺青少年夏令營
·高山流水覓知音 兩岸少年楚天
·2014海峽兩岸楚才作文競賽
·第十屆 湖北武漢台灣周
·第九屆 湖北武漢台灣周
·第八屆 湖北武漢台灣周
·第七屆 湖北武漢台灣周
·辛亥首義武漢文化周
·台灣苗栗縣代表團訪漢
·2013湖北寶島文化交流之旅
·斯米克美加集團:十年樹屋 百
·採之韻服飾:提倡傳統倫理的現
·武漢天外天度假村(華中商貿園
·武漢統一企業食品有限公司:人
·武漢新喬登教育集團:永遠領先
·湖北威漢汽車:與巨人共同成長
·治庸問責臺商談
·武漢市臺協會長談臺胞投資新法
·臺商訪談——周育志
·漢臺合作新機遇
·臺商訪談——吳德盛
·臺商訪談——胡益銘
·今日大武漢
·武漢臺企
·武漢臺商新春聯誼會
·跨越海峽 走進寶島台灣
·最新環境保護法全文
·新商標法 臺商避開四地雷
·臺商土地取得爭議問題分析
·企業閒置土地將恢復徵收使用稅
·城鎮土地使用稅減免審批權下放
·深度解讀2014年施行的最新
·中華人民共和國人力資源和社會
·國務院辦公廳關於金融支援小微
·15日起大陸居民可申請辦理赴
·武漢市民辦理到台灣個人遊的手
·2012年民訴法修正案重要亮
·海峽兩岸投資保護和促進協議
·武漢市人民政府台灣事務辦公室
·武漢市各區臺辦
·武漢臺商投訴協調中心
·武漢台資企業協會
·武漢市政府
·武漢旅遊網
·武漢長江網
·武漢臺商服務網
當前位置>>
  聚焦武漢
武漢至香港火車票開售首日即“秒光”
2018-09-11 13:12:12     華夏經緯網
  長江日報訊(記者張全錄 通訊員代能躍 陳俊)9月10日,武漢站至香港西九龍站的高鐵車票開售,長江日報記者通過12306購票網站獲悉,車票開售2小時50分鐘後,9月23日至10月8日,16天的可售票,全部被“秒殺”乾淨。

  10日上午8時,武漢站發往香港西九龍站的高鐵票正式通過網路發售。商務座票價為2103.5元,一等座票價為1082.5元,二等座票價為678.5元。

  記者看到,發售一開始,9月23日、24日、25日、30日的車票最先被秒殺乾淨。大約兩小時後,9月23日至10月8日,16天的可售車票幾乎被搶購一空,僅9月28日有10張余票。

  10時49分,剩餘的車票也都售出。至此,武漢站至香港西九龍站9月23日至10月8日的車票全部售光。10月9日車票,在9月10日下午1時30分開售後,僅僅過了半個小時就顯示無票可售。

  漢口火車站相關工作人員介紹,由武漢出發,僅有G79次列車前往香港,而且是過路車,所以車票數量有限。而記者查詢京港線上的始發站北京西站發現,截至10日上午11時,北京西站至香港西九龍站的車票仍然充足。

  10日,武漢各車站窗口也同步銷售武漢至香港西九龍的車票,但網上搶購太快,以至於窗口無票可售。

  沒有買到武漢直達香港的車票怎麼辦?中國鐵路武漢局集團有限公司相關工作人員說,武漢市民想去香港但無法購買G79次車票也無妨。不妨先買武漢至深圳北的車票,然後再買深圳北至香港西九龍的車票。深圳北站到西九龍站每天有100多趟列車,幾乎可以隨到隨轉。

  據了解,乘坐京港、滬港等跨境線路高鐵列車的旅客需要在乘車前換取磁介質車票。車票改簽應不晚于票面指定的日期、車次開車前30分鐘,如發站為香港西九龍站的車票應不晚于60分鐘。

  內地旅客抵港後的過關程式為:列車到達西九龍站後,首先在B4月臺層下車,之後前往B2層一次完成內地和香港的出入境程式,入境後步行或乘車離開西九龍站。

  離港旅客出境程式為:在B1層票務大堂通過實名車票驗證,然後通過第一重閘機入閘,進行行李安全檢查,然後前往B3層離港大堂一次完成香港和內地的通關程式,在離港大堂的候車區等候,再按指示通過第二重閘機前往B4層登車,閘機將於列車開出前5分鐘關閉。

  香港鐵路部門建議出港旅客,一定要在列車開出前至少45分鐘到達車站辦理出入境手續,必須出示與列印在車票上的姓名及號碼相符的身份證明文件進行實名車票驗證,並使用有效旅遊證件辦理通關手續。內地旅客赴港時,務必攜帶在有效期範圍內的港澳通行證。

武漢市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有