繁體/簡體
·第33屆楚才作文競賽
·第32屆楚才作文競賽
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北武漢台灣周
·楚才漢臺青少年夏令營
·高山流水覓知音 兩岸少年楚天
·2014海峽兩岸楚才作文競賽
·第十屆 湖北武漢台灣周
·第九屆 湖北武漢台灣周
·第八屆 湖北武漢台灣周
·第七屆 湖北武漢台灣周
·辛亥首義武漢文化周
·台灣苗栗縣代表團訪漢
·2013湖北寶島文化交流之旅
·斯米克美加集團:十年樹屋 百
·採之韻服飾:提倡傳統倫理的現
·武漢天外天度假村(華中商貿園
·武漢統一企業食品有限公司:人
·武漢新喬登教育集團:永遠領先
·湖北威漢汽車:與巨人共同成長
·治庸問責臺商談
·武漢市臺協會長談臺胞投資新法
·臺商訪談——周育志
·漢臺合作新機遇
·臺商訪談——吳德盛
·臺商訪談——胡益銘
·今日大武漢
·武漢臺企
·武漢臺商新春聯誼會
·跨越海峽 走進寶島台灣
·最新環境保護法全文
·新商標法 臺商避開四地雷
·臺商土地取得爭議問題分析
·企業閒置土地將恢復徵收使用稅
·城鎮土地使用稅減免審批權下放
·深度解讀2014年施行的最新
·中華人民共和國人力資源和社會
·國務院辦公廳關於金融支援小微
·15日起大陸居民可申請辦理赴
·武漢市民辦理到台灣個人遊的手
·2012年民訴法修正案重要亮
·海峽兩岸投資保護和促進協議
·武漢市人民政府台灣事務辦公室
·武漢市各區臺辦
·武漢臺商投訴協調中心
·武漢台資企業協會
·武漢市政府
·武漢旅遊網
·武漢長江網
·武漢臺商服務網
當前位置>>
  聚焦武漢
世界500強高管驚艷武漢之美
2018-09-12 10:08:18     華夏經緯網

  中外嘉賓在遊船上欣賞湖北特色文藝表演,並在徐徐晚風中感受兩江四岸絢麗夜景(長江日報記者郭良朔 攝)

  長江日報訊(記者黃瑩)11日晚8時30分,漢口江灘23號碼頭,沃爾沃、賽諾菲等100余名世界500強企業高管、跨國公司代表和楚商領軍人物登上長江九號遊輪,遊覽兩岸景色,感受荊楚歷史文化,共話合作發展。

  鐘鳴三響,長江九號船長宣佈遊船起航,管弦樂隊現場演奏起《長江之歌》。大螢幕上播放著湖北風光片,武漢港、長江大橋、黃鶴樓、綠地金融中心等兩岸標誌性建築,像畫卷一樣一一展開。這些企業大咖很多已不是第一次來漢,但全程觀賞過江城夜景的並不多。他們紛紛掏出手機,拍下夢幻夜景。

  現場交流氣氛活躍。楚商聯合會會長、泰康集團董事長陳東升,北京湖北商會會長、居然之家創始人汪林朋等一批楚商代表賣力推介湖北,為武漢打Call。汪林朋已離開武漢30多年,當場放出豪言要回家,“我會考慮把居然之家總部遷到湖北來。”他還風趣地對在場中外企業家說:“今天你們不來湖北投資,明天一定會後悔的!”

  中國美國商會主席蔡瑞德,用字正腔圓的普通話表達了夜遊長江的激動心情。“長江是中華文明的搖籃。很榮幸參加活動,在氣勢磅薄的長江上欣賞荊楚大地的美麗,非常難忘。”他還現場朗誦詩篇,深情讚嘆長江魅力,贏來一片喝彩。

  蔡瑞德說,目前有1000多家美國企業在鄂投資,多數都在武漢。從企業反饋來看,他們對武漢的投資營商環境,與地方政府及當地企業的合作都相當滿意。

  遊輪上,中外企業家們饒有興味地欣賞了編鐘、京劇、雜技、民族歌舞表演,不時用手機拍照,與演員合影。大家一邊觀看本土藝術家的演出,一邊愉快交談。

  省商務廳介紹,此次“世界500強對話湖北”活動,特地穿插了“楚商與跨國公司對話長江”這一互動環節,希望以湖北歷史文化底蘊為切入點,圍繞楚商與跨國公司的精神特質、商業文明和企業家精神、交流合作、創新創業等話題,進行思想碰撞,挖掘合作潛力,尋找發展商機。

武漢市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有