/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·襄陽市貫徹落實湖北省惠臺
·省發展改革委關於促進兩岸經濟文
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·投資20億元 盼盼食品生產基地
·棗陽將建通用航空產業園
·襄陽在服貿會湖北省主題日現場簽
·程武到海南省開展招商和邀商工作
·鹽田港進駐襄陽
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
高新技術園
2010-07-01 16:00:06    華夏經緯網

園區名片

  巍巍隆中山,清清漢江水,幽幽古鄧城遺址,在蘊育三千年文明的厚重土地上,矗立起一座現代化的工業園區——高新技術產業園區。林立明凈的廠房、四通八達的道路、運送產品的集裝廂大貨車,勾畫出一幅現代化文明風景圖。

  這是一個創業者的家園,一片高新技術產業成長的沃土,一塊高新技術產業開發區經濟發展的前沿陣地,高新技術產業園已成為襄樊市新的經濟增長點。

  四年前,這裡是一片寂靜的田野,滿眼的荒涼、滿地的雜草、滿鼻的臭氣,“一條黃龍溝斜穿,兩條高壓線環繞,三十口堰塘分佈,四千座古墓掩埋”是當時的真實寫照。

  經過四年的開發建設,這裡已成為高新區科學發展的試驗田、排頭兵,全市對外擴大開放的重要窗口和經濟發展最具活力的重點區域。

  高新園區建設緊緊圍繞高新區工作大局,以“產品高科技,人員高素質,企業高品位”為發展方位,以“深入一線、深入工地、深入企業”為工作方式,園區工作人員爭當服務項目的內行、企業家的朋友、開發區的形象大使。高新園區辦公室專門成立證件代辦部、協調服務部、開發展建設部和綜合部,總攬項目建設過程中手續辦理、協調服務工作及園區基礎設施建設等工作。

  如今,園區優美的環境、設施齊全的基礎設施建設為加快招商引資和項目建設創造了良好的硬體條件。截至2008年底,3平方公里的高新園區完成基礎設施總投資近3個億。園區道路綠化、美化和亮化標準高,“七通一平”的設施完善,“三縱四橫”的路網四通八達。截至目前,高新園區已入駐企業68家,其中竣工投產項目58個,在建項目10個,總投資30多億元。園區今年已累計實現工業總產值30多億元,同比增長66%,實現利稅13億元,同比增長10%。

  高新園的項目建設結出的纍纍碩果,園區的產業結構呈現出三大特點:一是產業特色鮮明。目前已形成了機電一體化、航空航太、新材料三大產業支柱,其代表性企業大力、追日、泰和、國網、回天、航宇、航太四十二所等已成為了全國同行業的知名企業。二是上市企業發展勢頭強勁。繼新華光、中航精機上市之後,又一批後備企業如大力、回天、國網、漢丹、追日、泰和等已進入國家和省重點包裝扶持名單。三是企業的科技含量高。據統計,高新園的入駐企業90%以上為高新技術企業,其特點是成長性好、產品附加值高。

  揚帆正逢風起時,在新的發展征程,高新技術產業園區將搶抓發展機遇,發揮環境優勢,與投資者共同創造新的輝煌。

  襄樊技術產業園歡迎有志者入駐、興業、發展!

未來的發展——“打造百億園區”

  高新園區把“打造百億元園區”作為園區建設發展的新契機。“百億元園區”的概念是新一屆市委市政府為做大做強工 業規模、壯大產業集群、重視園區建設而提出來的。在《政府工作報告》和全市經濟工作會議上,市主要領導提出了“建千億元產業,打造百億元園區”的要求。目前的高新園區最接近打造百億元園區的條件,加快建設、加快投產、努力增效,率先成為名符其實的百億元園區指日可待。根據管委會的統籌安排,在鄧城大道以北和華中光彩大市場以北開闢了新園區用地。隨著二期工程(鄧城大道以北地區)已經開工,一個與國家高新技術產業開發區相匹配的“產品高科技,人員高素質,企業高品位”的現代化園區,將矗立在漢水之濱,將成為全市乃至全省工業園區的示範區!

  2009年,高新園將全面落實科學發展觀,緊緊圍繞園區的“三重”(即項目是重頭、建設是重點、管理是重任)和“五提”(即項目建設要提速,企業效益要提高,基礎設施要提質,園區檔次要提高,企業服務要提前)要求,精心打造園區工作環境,樹立園區良好形象,實現園區的可持續發展。一是加強機關建設,提高園區工作人員素質。建設一支視野更加開闊,反應更加敏捷,知識更加豐富,工作更加紮實,服務更加到位的幹部隊伍,促進高新園區各項工作持續健康發展。二是科學謀劃,抓住重點,做好協調服務。2009年確保入園項目全部實現投產,在關注已開工或投產項目的同時,項目建設工作重心轉向新入園的項目,證件代辦、協調服務、基礎設施建設與新項目同步進行。三是拓展發展空間,完善相應的配套措施。增強發展後勁,深入調研,做好長遠規劃,既充分考慮現有條件,又著眼長遠發展,做到一次建設,長期受益。四是在新入園項目的選擇上把好關,把企業投資規模大,技術含量高,外向度高的企業引進園區。

亮點紛呈——園區部分企業簡介

湖北中航精機科技股份有限公司

    湖北中航精機科技股份有限公司是一家以座椅精密調節裝置及精衝製品、精密衝壓模具為主營業務的高新技術企業,于2004年在深圳中小企業板塊上市。公司具有較強的產品開發及試驗測試能力。自主開發的具有國際先進水準的TJL系列手輪式調角器、TJB系列板簧式調角器和多工位連續精衝模,填補了國內空白,其中TJL11調角器獲國家五部委頒發的“國家重點新產品證書”,TJB系列調角器獲中國汽車工業科學技術進步獎,公司產品共獲六項國家專利(其中一項為日本專利)。依託強大的研發實力和優異的品質,公司已成為國內最大的乘用車座椅調節裝置及精衝製品的生產基地。

回天膠業集團公司

  回天膠業集團是中國膠粘劑行業的知名企業,專業從事膠粘劑和化學品的研發、生產和銷售。集團的經營宗旨是致力發展成為一家專業的膠粘劑製造商和服務商,並圍繞著精細化工領域開展有限的多元化的專業化經營。

  回天膠業下轄湖北回天膠業股份有限公司、上海回天化工新材料有限公司和廣州回天精細化工有限 公司三家分公司,控股上海豪曼汽車用品有限公司和中美合資企業卡勒特納米材料(上海)有限公司,並與復旦大學合資創立“上海復旦回天聚合物工程研發中心(公司)”。集團作為中國膠粘劑行業的理事單位,還主辦有國家權威學術刊物《粘接》,向世界18個國家和地區發行。

    回天膠業擁有雄厚的科研實力,在上海、廣州、湖北設有四個研發中心,其中科研人員佔員工總數60%,博士、碩士以上學歷員工佔員工總數20%。集團開發有8大類40多個系列400多種規格的產品,廣泛用於汽車、機械、建築、電子、航太、冶金等行業。集團已通過ISO9001國際品質體系認證、中國船級社認證和美國UL認證,在國內市場享有卓越的聲譽,與中國一汽、東風公司、TCL、美的、格蘭仕、比亞迪股份等國內外知名企業建立了長期合作夥伴關係,是中國汽車製造業、工程、建築、電子用膠粘劑最大供應商之一。公司先後獲得“國家火炬計劃重點高新技術企業”、“中國優秀民營高科技企業”、“中國最具競爭力高新技術企業100強”、“中國膠粘劑市場產品品質用戶滿意第一品牌”等多項榮譽。

湖北泰和電氣公司

  湖北泰和電氣有限公司成立於1993年,現有員工135人。主要生產感測器、石油儀器、智慧儀器儀錶、全自動變頻 睎ㄤ馱臛]備、車載空調設備及中央空調集中控制設備等高科技產品。2003年被授予湖北省科技型中小企業創新獎、2004年工商銀行湖北省分行授予“2004年AAA級信用企業”。

  泰和公司堅持以創新求發展,先後有10項高新技術被國家知識產權局授權,有2項為發明專利。其中抽油機智慧控制裝置被列入國家級火炬計劃,2002年、2003年連續兩年都有產品被湖北省政府授予“科技發明三等獎”。高精度壓力感測器通過搭載試驗,被列入航太產品目錄。

  為解決企業多項產品產業化需求,該公司投資7800萬元,新建20000m2的車間及辦公樓。目前6000m2車間已竣工並投產,7000m2電子車間已竣工投產。已投入資金4000萬元。計劃年創產值7100萬元,利潤1000萬元,稅收500萬元。

湖北江山重工有限責任公司

  湖北江山重工有限責任公司是中國兵器工業集團公司所屬國家大型一類企業。始建於1969年,于1971年正式投產,主要生產常規火箭發射武器裝備及其他民用產品,是國家重點保軍生產能力和軍品科研能力骨幹企業。建廠三十年來,根據國家裝備需要研製生產了一系列火箭武器,其中某型號火箭武器曾參加過三十五週年、五十週年國慶閱兵大典。多年來,在國家領導特別是省市領導的關懷支援下,公司得到了長足發展。近年來,胡錦濤書記、溫家寶總理親臨工廠慰問、視察了工作。

襄樊國網合成絕緣子股份有限公司

  襄樊國網公司是國內第一家複合絕緣子生產企業,是亞太地區最大的集複合絕緣子研發、生產、銷售和服務於一體的現代化企業。公司屬湖北省高新技術企業,產品連續多次被評為湖北省名牌,複合絕緣子研發中心被評為湖北省企業技術中心,1000kV交流特高壓複合絕緣子被認定為國家級重點新產品。

  公司產品挂網全國31個省市自治區,在葛洲壩、三峽工程、大區聯網、特高壓示範工程得到廣泛的應用。遠銷英國、義大利、印度、伊朗等26個國家,累計挂網超過500萬支,無一例內絕緣擊穿和芯棒脆斷事故。

  公司還是行業內第一家通過品質管理、環境管理和職業健康安全管理體系認證的企業;是行業內第一家將產品出口到歐盟、中東、南亞和南美洲等地的企業。通力牌系列產品已經成為國際知名品牌。

湖北九州通醫藥有限公司襄樊分公司


  湖北九州通醫藥有限公司襄樊分公司成立於2005年9月,是襄樊市重點招商引進項目之一。公司位於襄樊高新技術產業園區追日路11號,地理環境優美,交通十分便利。公司佔地35畝,經營項目主要是藥品銷售、配送及電子商務,總投資額5500萬元。一期投資3000萬元,其中綜合辦公樓面積4400平方米,倉庫面積3800平方米。工程建築嚴格按照醫藥流通企業專業化的物流配送中心要求設計和建造。

  2006年12月22日襄樊公司開始試營業,2007年6月28日正式開業,07年銷售收入達1.43億元。銷售網點已覆蓋襄樊、十堰、神農架及河南南陽、陜西安康等地區。隨著市場和行銷區域的進一步擴大,銷售額持續增長,預計年銷售額達到5個億。

附:通訊聯絡方式
辦公室電話:0710-3705967 傳真:0710-3705964
辦公地址:湖北省襄樊市追日路2號高新技術產業園辦公室
郵政編碼: 441003
郵 箱:gxjscyybgs@163.com

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有