/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·襄陽市貫徹落實湖北省惠臺
·省發展改革委關於促進兩岸經濟文
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·投資20億元 盼盼食品生產基地
·棗陽將建通用航空產業園
·襄陽在服貿會湖北省主題日現場簽
·程武到海南省開展招商和邀商工作
·鹽田港進駐襄陽
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
神龍汽車有限公司襄樊工廠
2010-07-01 16:08:11    華夏經緯網

    神龍公司是中國東風汽車公司和法國雪鐵龍公司為主合資興建的轎車生產經營企業,而襄樊工廠是神龍公司的一個重要工業生產基地。襄樊工廠始建於1995年1月1日,總佔地面積達544,050平方米,主要生產發動機、變速箱、車橋三大總成及其零部件。工廠現有設備2018台/套,且所使用的工藝設備主要來自中國、法國、美國、英國、德國、日本、南韓等國家,總投資46.9億。現有員工1737名,員工平均年齡28.5歲。 此外,襄樊工廠按照ISO標準建立了科學、嚴格的品質管理體系和環境管理體系。目前,工廠已達到年產29萬台發動機,18.5萬台變速箱的生產能力。

    近幾年來,在確保公司自製件的基礎上,工廠的發動機連桿、缸體、曲軸和變速箱二軸等零部件已返銷法國,產品以高品質進軍國際市場,同時我們的動力總成已啟動國內市場的配套工作。隨著新產品的不斷推出,銷量快速增長,襄樊工廠有望在2010年形成60余萬台發動機的生產能力。

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有