/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·湖北省人民政府關於進一步支援臺
·湖北省推23條強力政策支援臺企
·李樂成調研我市招商引資工作
·中博會上襄陽簽約4個項目
·高新區赴深圳招商引資碩果纍纍
·高新區已完成全年招商任務
·打造國內一流電驅動系統集成供應
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
襄樊國網合成絕緣子有限公司
2010-07-01 16:09:02    華夏經緯網

                                     攝影:陳茜

    襄樊國網公司前身是襄樊供電局電力設備廠合成絕緣子分廠,是中國最早專業生產合成絕緣子,也是目前亞太地區最大的合成絕緣子製造商之一。公司現有註冊資本3634.41萬元,擁有在崗員工440人,屬湖北省高新技術企業和上市後備企業。

    2006年,公司在高新區徵地近百畝建設新廠,一期投資近5000萬元。2007年3月初全面投產後,已具備年產100萬隻合成絕緣子及其系列產品的生產能力。公司擁有當前國內最大的合成絕緣子自動化生產線;同時擁有整體注射成型工藝、芯棒護套擠包傘裙套裝兩種生產工藝和13項專利技術,產品全面檢測試驗能力在國內同行業中處於領先水準。

    公司在1997年實現了股份制改造,在2006年完成了增資擴股,原國有股、集體股全部退出,民營股權佔總股本的100%。在國內市場,產品覆蓋了31個省市自治區;自2001年成為國內同行業首家獲自營進出口權的單位後,已經在歐盟、中東和中南美建立了成熟的行銷網路,產品出口23個國家。

    在全國同行業中,公司于1997年首家通過ISO9001國際品質體系認證和產品品質認證,500kV合成絕緣子獲得國務院頒發的“重大科技裝備成果獎”。公司研製的750kV產品,1000kV交流、±800kV直流複合絕緣子分別於2004年、2006年通過技術鑒定。合成絕緣子系列產品榮獲“中國絕緣子品質公認十大知名品牌”,還被授予“湖北省名牌產品”稱號。

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有