/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·襄陽市貫徹落實湖北省惠臺
·省發展改革委關於促進兩岸經濟文
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·投資20億元 盼盼食品生產基地
·棗陽將建通用航空產業園
·襄陽在服貿會湖北省主題日現場簽
·程武到海南省開展招商和邀商工作
·鹽田港進駐襄陽
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
台資企業襄陽楚臺食品公司產品十分俏銷
2007-12-05 13:47:38    華夏經緯網

    襄陽楚臺食品有限公司是于2003年成立的一家台資獨資企業,地處宜城市鄭集鎮。該鎮溝、渠、魚塘、江河水面約8萬畝,年養鴨量在50萬隻以上,年產鮮鴨蛋在1億枚以上,鴨產品被湖北省技術監督局定為“湖北省地方標準產品”,素有湖北省皮蛋、板鴨之鄉的美譽。

    公司成立之初,臺商解明義董事長就牢固樹立了為“三農”服務的理念,奉行“服務農業,致富家民,共創和諧”的辦企宗旨,採取“公司+基地+農戶”和養殖、加工、銷售一體化的經營理念,旨在建立以農業增效、農民增收的現代企業制度管理經營企業。 自2003年以來,公司引進良種、建立基地、固定農戶,培植資源,將台灣產蛋率高、抗病率強的優良鴨種引進到本地,建立了10個養殖基地,和5000戶養鴨專業戶簽訂了麻鴨、優質鴨、鮮鴨蛋的收購訂單,完善了供苗、配料、防疫、回收一條龍服務機制。公司還向基地、農戶供鴨苗,配飼料,送技術、包防疫,跟蹤服務,實行“三保”承諾,即:保收、保價、保利,使農戶養的放心,公司生產安心,養殖戶不投資,不花錢,只代養從而獲取代養費而增加收入,農戶公司兩受益。2007年,公司又引進武漢水生物研究所培育的優質品種鴨苗,並與6000戶養鴨專業戶簽訂了訂單,鴨農養鴨的積極性高漲。鴨農的收入增加了,養鴨積極性也提高了,公司的原產品也得到很好的供應及保證。

    有了原材料,如何讓這些原材料成為市場俏銷的產品?公司技術人員經過反復研究和試驗,在宜城市傳統製作皮蛋板鴨的工藝上,引進台灣工藝設備、先進配方和包裝技術,添加鐵、錳、鋅等26種人體必需的微量元素,終於生產出了適合大眾消費群體口味的綠色食品。

    解明義先生告訴筆者:該公司生產的‘宜臺香’皮蛋、鹹蛋、香板鴨等系列產品,之所以俏銷和受到消費者青睞,是因為一是投資20萬元成立質檢機構,與市品質技術監督局聯手,公司遇到技術問題,及時邀請品質技術監督局上門幫助排憂解難;二是建立品質追朔平臺體制,重點監控蛋源收購、產品加工、市場投、跟蹤服務等,同時對收購渠道、銷售狀況進行監控;三是建立產品召回行銷機制,重點突出鴨製品土特產的特色,引進台灣口味和包裝技術,實行產品進全國大中城市,大中超市銷售和網路銷售,為了提高產品的信譽度,對每批產品實行跟蹤銷售,離保質期還有兩個月的鴨製品,公司提前從超市貨架下架,統一召回後集中銷毀處理。”

    解明義還說:“目前,公司在湖北各縣市設立50多個銷售代理點,設立10多個楚臺食品展銷廳。生產的產品已遠銷到北京、上海、武漢、廣州、深圳等20多個省市,及香港、澳門、東南亞等國家和地區,產品進入20多個大型超市。”(胡傳葆 何家明)

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有