/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·襄陽市貫徹落實湖北省惠臺
·省發展改革委關於促進兩岸經濟文
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·投資20億元 盼盼食品生產基地
·棗陽將建通用航空產業園
·襄陽在服貿會湖北省主題日現場簽
·程武到海南省開展招商和邀商工作
·鹽田港進駐襄陽
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
湖北楚凱冶金有限公司
2010-07-01 15:43:26    華夏經緯網

    湖北楚凱冶金有限公司成立於2007年10月,是由臺商李予民先生和客商楊正群先生雙方共同出資組建,公司註冊資本金1800萬元,佔地面積111畝,位於老河口市仙人渡調整路口出口處。

    該公司10萬噸廢舊蓄電池回收再利用鉛冶煉項目總投資1.78億元,項目所得產品全部迴圈利用於鉛酸蓄電池生產製造。項目採用義大利梅洛尼公司的先進技術、工藝,設備從義大利進口。項目全部建成後,將成為全國首家以全套完整的工藝,即電池破碎、分選、脫硫、結晶、熔煉、精煉、鑄錠,對廢舊鉛酸電池進行工業化處理的工廠。其工藝技術具有低能耗,低排放,回收率高,迴圈利用等優勢,不僅符合歐洲相關標準,也完全符合我國《鉛鋅行業準入條件》,為我國廢舊鉛酸電池集中處置及資源化綜合迴圈利用提供了一套可借鑒的工業化模式。

    項目一期工程已于2010年初正式投入生產,二期工程1.2億元正進入建設之中,項目全部建成完工後可年生產還原鉛6萬噸,硫酸鈉結晶9000噸,電解液6000噸。

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有