/
 
·奮力建設“四個襄陽”大力推進跨越發展 ·“產業襄陽”是核心 “都市襄陽”是載體 ·“文化襄陽”是特色 “綠色襄陽”是靈魂 ·今日襄陽:中國大陸最適宜開設工廠的城市 ·1800年前:諸葛亮自襄陽隆中出山成三分
·襄陽市貫徹落實湖北省惠臺
·省發展改革委關於促進兩岸經濟文
·反分裂國家法
·湖北省出臺新《<臺胞投資
·台灣記者在祖國大陸採訪辦法
·投資20億元 盼盼食品生產基地
·棗陽將建通用航空產業園
·襄陽在服貿會湖北省主題日現場簽
·程武到海南省開展招商和邀商工作
·鹽田港進駐襄陽
·宜城經濟開發區簡介
·汽車工業園
·湖北老河口經濟開發區
·棗陽吳店工業園基本情況
·襄城區經濟開發區
·台資企業簡介
·臺企湖北襄誠鞋業有限公司
·臺企襄陽恩梯恩裕隆傳動系統有限
·臺企襄陽東昇機械有限公司
·臺企湖北元嘉科技有限公司
湖北臺基半導體股份有限公司簡介
2010-07-01 15:43:51    華夏經緯網

    湖北臺基半導體股份有限公司是創業板上市企業。公司成立於于2004年1月2 日,由襄樊儀錶元件廠與富華遠東有限公司臺商王立典先生合資;董事長邢雁。公司主營大功率晶閘管及模組的研發、製造、銷售及服務,是我國大功率半導體器件的主要製造商之一。產品廣泛應用於鋼鐵冶煉、電機驅動、輸電變電、大功率電源、電焊機、變頻器、軌道交通等領域,以品種齊全、品質可靠、服務誠信享譽和暢銷全國,並部分出口。

    臺基股份在技術品質、行銷渠道、規模成本等方面具有明顯的行業比較優勢。

    臺基股份是湖北省高新技術企業,通過了ISO9001品質體系認證、SGS通標公司的ROHS檢測,技術水準位於國內同行前列,擁有諸多具有自主知識產權的產品設計和製造技術,是國內大功率半導體器件領域為數不多的掌握大功率半導體器件設計、製造核心技術並形成規模化生產的企業。目前公司正在研製具有國際級技術水準的6500V全壓接大功率晶閘管和焊接式模組的製造技術等。

    公司擁有大量的優質客戶群,包括直營客戶(整機設備製造商)和特約經銷商,是國內銷量最大的大功率半導體器件供應商,其中75家大客戶為電力電子應用領域的龍頭和骨幹企業;同時還擁有49家特約經銷商,5家一般經銷商,觸角延伸至全國各地,銷售渠道在同業中具有明顯的比較優勢。

    公司具有年產80余萬隻大功率晶閘管及模組的生產能力,品種規格達700余種,主導產品大功率晶閘管及模組在國內連續保持年銷售數量第一位,銷售收入前三位,其中在感應加熱應用領域的市場佔有率超過50%,保持全國第一。綜合實力長期位居國內大功率半導體行業前三強。

    臺基股份將憑藉資本市場的力量,做強做大,努力成為中國最具競爭力的功率半導體提供者,為我國電力電子產業發展和節能環保事業做出貢獻。

  華夏經緯  市商務局  中國襄樊  市地稅局  湖北與台灣  市國家稅務局   市機關黨建網  市工商行政管理局  
主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有