首頁 -> >> -> 湖北襄樊臺辦 > 經貿合作 > 招商項目
項目名稱:襄城區觀音閣旅遊風景開發區項目
2008-03-05 10:02:04
華夏經緯網

1、項目建設內容:觀音閣旅遊風景區傍依漢江,焦枝鐵路、207國道穿行其間,風景宜人、景色秀麗,現已初步形成了峴首亭、觀音閣、習家池、王叔和墓、杜甫衣冠冢等多處人文景觀,開發觀音閣旅遊風景區,就是充分利用南水北調補償性配套工程----崔家營航電樞紐工程建成蓄水後,抬高水位,形成的江中島、回水灣,而興建渡假村、水上飛艇、沙灘娛樂等項目。

 2、項目經濟效益分析:觀音閣旅遊風景區,緊鄰襄陽城,三國旅遊線上的許多景點分佈其間,每年中外遊客絡繹不絕,商賈投資紛至而來。因此,規劃興建渡假村水上飛艇、沙灘娛樂等項目,其經濟效益一定看好。

 3、項目進展情況:該項目已完成一期工程,主要完成了對名勝古跡的修膳和科學管理工作,二期發土地已調整並預留。規劃渡假村面積13萬平方米,水上娛樂面積10萬平方米,預留沙灘面積20萬平方米。設計規模:在峴首山上修復明清時期的峴首亭一座,分時渡假別墅200套,水上、沙灘娛樂項目4處。

4、預計總投資:5000萬人民幣。

5、中外方投資比例:中方以土地投入為主,折價2000萬元人民幣,佔總投資的40%,外方投入資金375萬美元,佔總投資的60%。

6、合作方式:合資、合作。

7、中方簡介:

    襄樊市楚天工商聯合總公司現有職工300人,平均年齡35歲,技術人員20人,公司面積20萬平方米,廠房面積8000平方米,主要經營賓館、電氣製造、氣體灌裝、機械加工、石灰石料生產加工、化工產品等。註冊資金500萬元人民幣。

8、聯繫方式:

聯繫地址:襄城區襄城區峴山路

聯 係 人:喬  輝              郵    編:441021

電    話:0710--3514037

 

主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室

聯繫電話:0710—3610382 E-mail:xf-tb@126.com

華夏經緯網路資訊中心版權所有