首頁 -> >> -> 湖北襄樊臺辦 > 襄樊資訊 > 政策法規
涉外稅收投資成本
2007-11-12 14:18:35
華夏經緯網

1、企業所得稅:

    生產型外商投資企業,經營期在十年以上的,從獲利年度起,第一年和第二年免征企業所得稅,第三年至第五年減半徵收企業所得稅。企業所得稅減免期滿後,屬先進技術企業的,可以延長三年減半徵收企業所得稅;屬產品出口企業的,凡當年出口產品產值達到當年企業產品產值70%以上的,減半徵收企業所得稅。

    生產型外商投資企業,在依法減免企業的所得稅期間,免征地方所得稅,並在期滿後,繼續免征地方所得稅3-9年。

    外商將其從企業分得的利潤再投資于本企業或興辦新企業,經營期不少於5年的,經稅務機關核準,可退還再投資部分已納所得稅稅款的40%;若上述投資投入產品出口企業或先進技術企業,經營期不少於5 年的,經稅務機關核準,可全部退還其再投資部分已繳納的所得稅稅款。

2、增值稅

   基本稅率為17%;低稅率為13%;出口商品為零稅率。

3、營業稅

   主要適用於建設、服務、娛樂等行業,其稅率為 3%-20%。

4、消費稅

   採用的是從量定額、從價定率的計徵辦法。

5、個人所得稅

   按超額累進制徵收,稅率為0%-45%。

6、資源稅

   房屋開發增資部分按四級計收。

7、印花稅

    在中華人民共和國境內書立、領受法律規定的各種合同、書據、帳簿、許可證照的單位和個人都是印花稅的納稅義務人,應當按規定繳納印花稅。

8、城市房產稅及車船使用牌照稅

   對外商投資企業暫緩徵收。

9、關稅

   外商投資企業生產的產品,除國家限制貨物外,免征出口關稅。

  外商投資企業符合國家規定的投資項目,在投資總額內進口除《外商投資項目不予免稅的進口商品目錄》外的自用設備(含按項目合同隨設備進口的技術及配套件、備件),按國家規定免征進口關稅和進口環節增值稅。

10、土地使用費

  外商投資企業可依法通過劃撥或出讓方式取得土地使用權。

  一 以劃撥方式取得土地使用權的,按以下標準繳納土地使用費。

  二以出讓方式取得土地使用權的:

  先進技術型、出口型、無污染,投資總額100萬美元以上的項目土地出讓金按不高於評估地價的20%收取;

  一般工業用地按不高於評估地價的25%收取;

  其他用地按不高於評估地價的30%收取。

 

主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室

聯繫電話:0710—3610382 E-mail:xf-tb@126.com

華夏經緯網路資訊中心版權所有