首頁 -> >> -> 湖北襄樊臺辦 > 襄樊資訊 > 政策法規
申請因公赴臺證件須知
2007-11-12 14:19:11
華夏經緯網

    申請前往台灣進行經貿活動和科技、文化、教育、體育、學術、衛生、新聞等各項交流,以及參觀、訪問、考察、採訪、舉辦展覽會等。需提供以下材料:

    一、交驗戶口簿、身份證(核對原件,收複印件)。戶口簿和身份證上姓名、出生日期應與台灣地區旅行證上的姓名、出生日期一致。現役軍人須先辦理臨時身份證。

    二、提交國臺辦批件(領隊附原件,其他人收複印件,每人一份)。

    三、提交申請人人事檔案單位公函(公函須寫明申請人何時何因赴臺,是否同意。申請人係中央級機關,企事業單位的一般工作人員,由司局級黨委或人事部門或保衛部門出具意見;申請人係市級機關、企事業單位的一般工作人員,由縣團級黨委或人事部門或保衛部門出具意見;申請人係單位領導幹部,由其組織人事部門按幹部管理許可權由上級主管部門出具意見。每人一函。同一單位同一團內有二人以上的可開一份公函,但說明每個人的姓名。一人交公函原件,其他人交公函覆印件)。

    四、台灣地區旅行證複印件。

    五、提交填寫完整的因公赴臺申請表。

    六、提交三張二寸照片(一張貼在因公赴臺申請表上,其他兩張背後寫上申請人姓名隨表交上)。

    七、所有複印件均須使用B5大小紙張,具體規格與申請表相同。

    八、申請人已持有赴臺證件的,申請時須將原證件交回。

    九、領取證件:

      (1)出境證件應由申請人領取,先交費,後取證。

      (2)領取證件時提交“領取出境證件憑單”和“證件費收據”,出示申請人的戶口簿或居民身份證。

      (3)需申辦單位工作人員取證的,需持單位介紹信(註明赴臺人員姓名和工作人員姓名),出示取證人身份證件。

      (4)領取證件後請仔細核對,如有疑問,請立即向我工作人員詢問。

 

主辦單位:襄樊市人民政府台灣事務辦公室

聯繫電話:0710—3610382 E-mail:xf-tb@126.com

華夏經緯網路資訊中心版權所有