• 孝感時訊
  • 您的位置:首頁 > 孝感時訊
  • 我市部署推進整治涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題工作
  • 2018-09-06 09:49:44    華夏經緯網
  •   9月4日,全省整治涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題工作專題電視電話會召開,市委常委、市紀委書記、市監委主任陳劍在孝感分會場出席會議並講話。
      陳劍指出,紀檢監察機關作為黨內監督和國家監察的專責機關,在掃黑除惡專項鬥爭中責無旁貸,全市紀檢監察幹部要深入領會全省會議精神,從思想上重視再重視,切實增強參與掃黑除惡專項鬥爭的責任感和緊迫感。
      陳劍要求,要進一步細化措施,通過回頭看、大起底等方式,多渠道、多平臺加強對涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題線索的收集,加大對涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題的查處力度,不斷深化與政法機關的協同合作機制,確保涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題線索快速移送、及時反饋,加強對典型案例的警示教育宣傳,完善相關臺賬資料。
      陳劍強調,在責任上要壓實再壓實,全市紀檢監察幹部要明確自身責任,進一步理順紀委監委機關內部各部門職責,強化追責問責,為我市開展掃黑除惡專項鬥爭提供堅強紀律保障。(孝感市門戶網)