• 孝感時訊
  • 您的位置:首頁 > 孝感時訊
  • 潘啟勝走訪慰問教育一線優秀教師代表
  • 2018-09-10 12:33:35    華夏經緯網
  •     在第34個教師節來臨之際,9月7日,市委書記、市人大常委會主任潘啟勝走訪慰問辛勤耕耘在教育一線的優秀教師代表,勉勵全市廣大教師要按照習近平總書記提出的新時代“四有”好老師的要求,堅守教育之本,勇擔教育之責,創新教育之法,培養更多優秀人才,為孝感教育高品質發展作出新貢獻。

      “教師節快到了,祝你們節日快樂,感謝為教育事業所作的貢獻!”潘啟勝走進文昌中學教師辦公室,為周軍高、邱麗娟教師送上鮮花,並對在場的教師們說,市委、市政府對你們在培養人才和教育改革上取得的成績表示祝賀,並通過你們,向在教育戰線上辛勤耕耘的全市廣大教師和教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。孝感高中教師王波、魏勇鵬所教育的學生在全國性技能競賽、高考中屢創佳績。潘啟勝高度肯定他們教學成績,勉勵他們培養更多創新型人才。

      慰問中,潘啟勝指出,少年強則中國強,抓教育就是抓發展,就是抓民生。要把習近平總書記對教育工作、對教師隊伍建設的要求貫徹落實到教育教學全過程,把教育擺在優先發展的戰略地位,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,發展素質教育,推進教育公平,培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人。

      潘啟勝強調,要堅持以德為先,把社會主義核心價值觀融入教育全過程,深入開展愛國主義教育、理想信念教育和中國夢教育,培養有高尚道德情操、有責任心、有正義感、有奉獻精神的一代新人。要勇於推動改革創新,積極探索、大膽實踐,創新人才培養模式和方法。各級黨委政府和相關部門要切實把促進教育公平放在公共服務均等化的重要位置,優化教育資源配置,努力讓每個孩子都能享有公平而有品質的教育,努力提升人民群眾享受公平教育的獲得感。要進一步加大支援教育事業力度,改善辦學環境和條件,加強教師隊伍建設,努力營造全社會尊師重教的濃厚氛圍,共同促進孝感教育事業高品質發展。

      副市長吳婕參加走訪慰問。(孝感市門戶網)