• 孝感時訊
  • 您的位置:首頁 > 孝感時訊
  • 漢川為16名農民工追回欠薪8萬餘元
  • 2018-09-11 09:18:57    華夏經緯網
  •   9月4日上午,漢川勞動保障監察局和漢川市公安局治安大隊聯手,將追回的82735元工錢,發給16名工人。

      汪某某在漢川市開辦某服飾工廠。2017年11月初,黃某某等16名工人向漢川市勞動保障監察局投訴,反映汪某某拖欠工資共計8萬餘元後逃匿。該局迅速立案開展調查取證,經確認勞動者投訴拖欠工資的事實後,依法向汪某某下達《限期改正指令書》,責令限期支付所拖欠勞動者的工資。但汪某某沒有在規定期限內支付所拖欠勞動者的工資。

      該市公安局治安大隊受理該局移送的案件後,迅速開展偵查,並將汪某某列為網上逃犯。2018年8月13日,治安大隊在仙桃警方的協助下,將涉嫌拒不支付勞動報酬犯罪嫌疑人汪某某抓捕歸案。

      為儘快為工人討回欠薪,解決農民工子女上學問題,勞動保障監察局與辦案民警多次敦促汪某某償還所拖欠的工資。經多方努力,汪某某親屬籌集資金82735元,支付了所拖欠工人的全部工資,解決了16個農民工家庭的子女上學問題。目前,該案還在依法辦理中。(孝感市門戶網)