• 孝感時訊
  • 您的位置:首頁 > 孝感時訊
  • 我市成立快遞業信用評定委員會
  • 2018-09-11 09:19:10    華夏經緯網
  •    近日,市郵政管理局組織設立孝感市快遞業信用評定委員會,旨在發揮守信激勵和失信懲戒機製作用,全面推進我市快遞業信用體系建設。

      據了解,孝感市快遞業信用評定委員會由包括市寄遞渠道安全領導小組成員單位和快遞行業協會代表、人大代表、政協委員、商務、稅務和媒體等部門代表在內的共計15名委員組成。信用評定委員會負責編制本轄區的年度快遞業信用評定方案,根據相應權重確定評價指標並賦予相應分值,明確守信企業、失信企業和信用異常企業的確定標準;根據年度快遞信用評定方案對經營快遞業務的企業的信用資訊考核打分,根據分數確定年度評定結果。

      快遞業信用評定委員會應當於每年10月31日前評定發佈本地區次年評定方案,于每年3月1日前發佈上年度快遞業信用評定結果。快遞業信用評定結果應當按照《快遞業信用管理暫行辦法》的有關規定披露、共用和供社會公眾查詢。(孝感市門戶網)