• 孝感兩岸
  • 您的位置:首頁 > 孝感兩岸
  • 孝感市臺辦駐村扶貧工作隊舉辦茶葉種植技術講座
  • 2018-06-15 10:09:15    華夏經緯網
  •  

        6月14日上午,孝感市臺辦駐孝昌縣季店鄉育新村扶貧工作隊在村文化活動廣場舉辦茶葉種植技術講座,特別邀請曾榮獲“全國優秀農民工”、“孝感市科技致富標兵”、“孝感市五一勞動獎章”等稱號的高級茶藝師、孝昌縣孝孟種植專業合作社社長周金雲,為村民專題講解茶葉種植技術。育新村60多位村民代表聆聽了講座。

        周金雲結合村級農業產業發展現狀,深入淺出地向群眾講解飲茶的好處、茶樹種植的經濟前景、種植地的挑選、土壤的改良、茶苗培育和管護、茶葉的採摘、茶葉的銷路和增收前景,群眾反響很好。村民蔡小舟說:“這次培訓是歷年培訓活動搞得最好的一次”。講座結束後,他還與農民朋友王保三、舒長義等進行了互動交流,表示樂意為育新村從事茶葉種植的農民朋友免費提供技術指導。

        育新村是在原育新、群裕、群升3個村的基礎上合併成立的,全村943戶、3878人,其中,建檔立卡貧困人口348戶、1048人。該村雖然閒置土地資源豐富,但土地撂荒較多,沒有茶葉基地,缺乏茶葉種植技術人才。為此,孝感市臺辦駐育新村扶貧工作隊,經過前期實地調研後,決定利用該村閒置的荒山空地資源,緊緊依託後方幫扶單位孝感市臺辦、孝昌縣委統戰部、孝昌縣工商聯、孝昌縣民宗局的各種力量,竭盡全力幫助育新村發展優勢農業產業,引導村民特別是貧困群眾掌握致富技術,增強致富本領,爭取早日脫貧致富。(徐亞洲)