• 孝感兩岸
  • 您的位置:首頁 > 孝感兩岸
  • 分析研判當前臺海形勢 認真做好新形勢下對臺工作
  • 2018-08-28 10:11:43    華夏經緯網
  •     為豐富統戰大講堂內容,做好新形勢下大格局統戰工作,8月23日下午,市臺辦主任徐國倣應市委統戰部之邀,為市直統戰系統幹部作了題為《當前臺海形勢和我市對臺工作》的臺海形勢報告,厘清了大家對當前臺海形勢的認識,增強了做好新形勢下對臺工作的責任感和使命感。

         報告深刻闡述了台灣問題的由來(包括台灣基本情況、兩岸關係發展的幾個階段),分析研判了當前臺海形勢,全面解讀了中央對臺方針政策和習近平總書記對臺工作新思想、新理念、新戰略,簡要介紹了我市對臺工作報告提出,2018年市委對臺工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,貫徹落實中央、省委對臺工作會議精神,把學習貫徹習近平對臺工作重要思想作為首要政治任務,把深入分析研判當前臺海形勢作為做好對臺工作的重要前提,把堅決貫徹黨中央對臺大政方針政策作為做好對臺工作的根本遵循。在深化孝臺對口交流上下真功,在拓展孝臺經濟合作上用真情,在爭取台灣民心上強措施,在服務台企臺胞上用真情。

        徐國倣結合平時的學習反思和短暫的對臺工作實踐,高度概括了台灣及對臺工作的重要性,即台灣雖小,戰略位置重要,(台灣不僅是中國乃至國際重要海上交通要道,而且是扼太平洋航道的中心);臺辦雖小,工作性質重要(解決台灣問題,實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在)。報告結束時,他倡議,讓我們攜手同心,共同做好新形勢下大格局統戰工作,推到兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共圓海峽兩岸同胞中華民族偉大復興的中國夢!(鮑嬋月)