• 孝感兩岸
  • 您的位置:首頁 > 孝感兩岸
  • 金紅葉紙業兩高管在孝首批申領台灣居民居住證
  • 2018-09-05 10:52:34    華夏經緯網
  •     9月1日,金紅葉紙業(湖北)有限公司行政經理陳育宸等兩人,到市民之家服務窗口遞交了申領台灣居民居住證的相關材料。獲悉材料初審合格後,陳經理心情顯得無比激動,他說“總算突破了在大陸工作、學習、生活的一些瓶頸制約,終於可以享受與大陸居民同等待遇了。”

        據悉,陳育宸已在金紅葉(湖北)有限公司工作6年,此次該公司共有2位企業高管與他一起申領了台灣居民居住證,本月底證件即可發放到位。

        《港澳臺居民居住證申領發放辦法》從今年9月1日正式實施。台灣居民只需在大陸居住半年以上,符合有合法穩定就業、合法穩定住所、連續就讀條件之一的都可以申領。這是貫徹習近平總書記關於對臺工作重要論述,便利臺胞在大陸學習、工作、生活,落實同等待遇的一件大事,也是中共倡導的“兩岸一家親”理念的具體體現,受到了廣大台灣臺胞的一致擁護和歡迎。(乾 坤)