• 孝感兩岸
  • 您的位置:首頁 > 孝感兩岸
  • 雲夢縣臺胞踴躍申辦台灣居民居住證
  • 2018-09-05 10:53:02    華夏經緯網
  •     9月1日一大早,雲夢臺商陳道明來到縣公安局戶籍科,申請辦理台灣居民居住證。20個工作日後,他將拿到居住證。

      據介紹,拿到居住證後,台灣同胞將在居住地依法享受勞動就業、參加社會保險、依法繳存提取和使用住房公積金等3項權利,以及義務教育、就業、衛生、文化體育、法律援助等6項基本公共服務,享受乘坐國內航班和火車等交通運輸工具、住宿旅館、辦理相關金融業務、辦理機動車登記、申領機動車駕駛證、參加職業資格考試等9項便利。

      雲夢目前有7名臺胞申請辦理居住證,下一步,雲夢臺辦將和出入境管理部門保持密切聯繫,服務好每名申請辦理居住證的臺胞,確保臺胞早日拿到居住證,儘快實現學習、工作、生活上的便利。(張 耀)