• 孝感兩岸
  • 您的位置:首頁 > 孝感兩岸
  • 台灣九旬老兵思鄉情切女兒替父尋找大陸親人
  • 2018-11-05 09:23:13    華夏經緯網
  •     山高水遠阻隔不斷血脈親情。時過境遷,尋親的腳步一直向前。漢川市臺辦10月初為臺胞周茂楨尋親成功的消息傳出不久,又傳來臺胞尋親的消息。

        現居台北市的九旬老人劉春先(在家譜上名為崇祿),隨著歲月的流逝和老人年事已高,老人對鄉土的懷念和親人的思念日益濃厚,其女兒劉立慈為了父親的心願,輾轉大陸四處尋找父親的三弟劉培先(在家譜上名為崇壽)。老人只記得老家在湖北挂口村,具體情況也不太清楚。劉立慈先後聯繫省臺辦,找到孝感市臺辦,在孝南區挂口村查無此人後,孝南臺辦與漢川市臺辦取得聯繫,提供了尋親資訊。漢川臺辦負責人在公安部門查尋挂口村,便前往漢川市劉家隔鎮挂口村開展走訪調查,在多方努力下弄清劉先生親人的相關資訊。據村民們介紹,劉培先老人不幸于幾年前因車禍離世,兒子劉立中早已搬遷至漢川城區居住,具體去向不知。 漢川臺辦為此建立了尋親群,搜尋戶籍檔案等資訊,並通過微信群與各方聯繫,功夫不負有心人,10月25日,最終找到了劉培先老人的兒子劉立中。二家人通過微信視頻激動相認。

        劉立慈昨日致電漢川市臺辦,家父身體狀況不佳,近期會代替父親先行來到漢川與親人團聚,並且祭祖掃墓。(明俊玲)