• 孝感兩岸
  • 您的位置:首頁 > 孝感兩岸
  • 省臺辦到大悟縣金嶺村開展主題黨日活動
  • 2018-11-26 09:09:25    華夏經緯網
  •     11月22日,由省臺辦副主任涂陽斌、徐元宏等領導帶隊,省臺辦機關一行32名黨員幹部到大悟縣新城鎮金嶺村開展“傳承紅色基因、堅守使命擔當,參觀美麗鄉村、助力精準扶貧”主題黨日活動。市政協港澳臺僑、外事和民族宗教事務委員會主任趙愛芳,市臺辦主任徐國倣以及大悟縣委有關領導、縣臺辦負責人陪同參加了此次活動。

        省臺辦一行觀看了金嶺村宣傳短片,參觀了小張灣顏回書院、黃金溝喜宴世界和觀星谷汽車露營地,詳細了解了金嶺村如何以黨建為引領、借力精準扶貧、依託人民群眾、以市場為導向、充分挖掘特色資源從貧困村蛻變為美麗新鄉村的過程。隨後,省臺辦一行參觀了宣化鎮中原突圍紀念館和周恩來與美蔣代表談判舊址——湖北會館,重溫中原突圍的光榮歷史,感受革命先輩們的英雄氣魄。

        在此次主題黨日活動中,涂陽斌寄語臺辦黨員幹部:要認真學習金嶺村精準扶貧工作經驗,為做好省臺辦扶貧點蘄春縣陳雲村精準扶貧工作提供借鑒,為將陳雲村打造成“台灣風情小鎮”啟發思路,用實際行動“真扶貧、扶真貧”;要學習和發揚中原突圍精神,拿出敢於突圍的勇氣、善於突圍的策略和克難攻堅的作風,講奉獻、肯擔當,為打贏脫貧攻堅戰和實現祖國統一大業奉獻心力。(鮑嬋月)