當前位置>>新疆生產建設兵團
 

新疆生產建設兵團臺辦機構設置及主要職責

2008-04-02 10:43:49
華夏經緯網

    新疆生產建設兵團台灣事務辦公室是新疆生產建設兵團主管台灣工作的辦事機構。主要職責是:貫徹執行國務院確定的方針政策,負責組織、指導、管理、協調全兵團的台灣工作,完成新疆生產建設兵團涉臺工作任務。

 

    新疆生產建設兵團臺辦下設宣傳處(新聞處)、經貿交流處。(兵團臺辦傳真電話:0991-2890517)

                        

    宣傳處(新聞處)負責機關行政事務、綜合文秘工作;組織、指導全兵團對臺宣傳(新聞)工作;協同有關部門對幹部進行中央對臺方針政策的教育;負責全兵團臺屬工作;協調機關的日常工作。(辦公室電話:0991-2890529)

                        

    經貿交流處負責協調和指導全兵團對臺經濟工作,做好對台資企業的相關管理與服務工作,負責受理台資企業的經濟糾紛並提供服務;協調和管理兵團與台灣間的經濟交流與合作事宜。協調處理兵團與台灣人員往來及衍生的問題;協調和管理兵臺間的科技、文化、教育、體育、衛生等領域的交流、合作事宜。(辦公室電話:0991-2890515)

  
發表感言
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有