當前位置>>新疆生產建設兵團
 

海峽兩岸“一帶一路”歷史啟示與時代機遇學術研討會在烏魯木齊召開

2015-08-26 13:58:34
華夏經緯網

研討會開幕式


座談會現場

  2015年8月23日,“海峽兩岸‘一帶一路’歷史啟示與

  時代機遇學術研討會”在烏魯木齊召開,來自中國海洋大學、浙江大學、台灣大學、台灣政治大學、台灣競爭力論壇學術的兩岸高校及研究機構的56名專家學者參加了此次研討會。

  共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路戰略構想,是以習近平總書記的黨中央統攬全局,順應經濟全球化和對外開放大勢而做出的重大決策。新疆作為古絲綢之路必經重鎮,在“一帶一路”建設中具有得天獨厚的優勢和潛力。此次研討會以“開放、開發、合作、發展”為宗旨,以“共建一帶一路,推動互利共贏”為主題,以台灣在“一帶一路”戰略中與新疆合作雙贏、絲路文明與“一帶一路”可持續發展研究等內容為主題進行主題發言和分組討論,學術交流氣氛熱烈、發言踴躍。研討會期間,收集整理編印了“兩岸聯動,獻策‘一帶一路’戰略研究”、“兩岸共同聚集”一帶一路“文化認同與經營管理”等內容的32篇優秀論文集。

  此次會議由新疆維吾爾自治區台灣事務辦公室、新疆生產建設兵團台灣辦公室主辦、塔堣鴗j學西域文化研究院承辦。(兵團台灣事務辦公室張媛)

  
發表感言



    相關報道
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有