當前位置>>新疆生產建設兵團
 

伊麗新區概況

2007-11-06 13:46:04
華夏經緯網

    為加快兵地經濟融合發展,更好地優化利用資源,加快伊犁河谷經濟發展進程,2004年9月23日,伊犁州人民政府批准在伊寧邊境經濟合作區建設農四師伊麗新區。伊麗新區選址于伊寧邊境經濟合作區中心部位,總面積3441畝,一期500畝作為起步區進行建設,根據項目進展情況再分批實施。該區僅作為工業項目用地,入區項目以發展伊犁河谷優勢主導產業為主。

  伊麗新區管理機構由農四師和伊寧合作區雙方共同組建,負責對入區企業的初審、管理、服務、協調、新區建設和招商引資等各項工作。伊寧邊境經濟合作區管委會負責分期完成伊麗新區內主幹道路、供電、供熱、供水、排水、通訊、寬帶等基礎設施“七通一平”的建設和拆遷補償,達到項目入區的硬體要求,四師按基礎設施建設和拆遷補償徵地實有發生費用5萬元/畝出資(不再支付其他任何費用),此項費用從稅收地方留成中(在稅收徵繳時即時返還)全額得到補貼,補貼返還完畢後,享受40%的分稅政策(稅收地方留成)。伊麗新區規劃計劃在6月底完成。

  
發表感言
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有