當前位置>>新疆生產建設兵團
 

兵團雜技節目獲國際雜技節銀獎(圖)

2009-03-17 09:31:19
華夏經緯網

阿不都 安戰國

  兵團雜技團《天山來客-女子造型》節目組一行于2009年1月26日赴法國參加第30屆法國巴黎明日國際雜技節比賽,經過兩場激烈角逐後奪得銀獎。

  法國巴黎明日國際雜技節創辦于1977年,每年舉辦一屆,除1981年和1999年因故推遲舉辦,迄今已舉辦了30屆,該雜技節與摩納哥蒙特卡 羅國際馬戲節、中國吳橋國際雜技藝術節一道是國際公認的三大雜技賽場。法國巴黎明日國際雜技節最高獎項為法蘭西共和國總統獎。本屆雜技節設金、銀、銅和特別獎,參加本屆比賽的共有17個國家的24個雜技節目。

  比賽結束後,本屆評委對《天山來客-女子造型》這個節目予了高度評價,評委認為這個節目有如下特點:一是節目風格獨特、地域特色突出,特質鮮 明;二是創意編排結構新穎、藝術感染力強、內涵豐富;三是有較高技巧難度。該節目在前後4場的比賽和演出過程中,深受法國觀眾的歡迎和讚譽。

  兵團雜技團一行,自抵巴黎以來,克服時差、餐飲等諸多困難,賽前多數帶病、帶傷但仍加緊訓練,充分體現了該團雜技演員的頑強拼搏精神和強烈責任感、事業心,通過她們的刻苦訓練和出色表演,為中國雜技爭得了榮譽。

  
發表感言
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有