當前位置>>新疆生產建設兵團
 

兵團招商引資繼續保持良好發展態勢

2011-07-22 08:58:01
華夏經緯網

  上半年到位資金145.86億元,同比增長132.3% 

  本報烏魯木齊7月17日訊(記者畢玉中)記者從兵團經協辦獲悉,今年1月至6月,兵團共實施招商引資項目448個,總投資規模達1175.3億元,到位資金145.86億元,比上年同期增長132.3%,招商引資工作繼續保持良好發展態勢。

  上半年,兵團引進農牧機械、食品飲料、紡織服裝、礦產開發、新型建材和氯鹼化工等工業項目285個,佔兵團招商引資項目總數的63.6%,這些工業項目引進資金127.36億元,佔引進資金總額的87.32%。

  在招商引資工作中,城市、開發區、工業園區繼續發揮重要平臺作用。上半年,阿拉爾市、圖木舒克市、五家渠市、石河子市及農二師庫西工業園區、農七師天北新區、烏魯木齊經濟技術開發區農十二師分區、烏魯木齊頭屯河工業園區農十二師合作區等,共實施招商引資項目120個,佔上半年兵團招商引資項目總數的26.8%;引進資金100.87億元,佔兵團引進到位資金總額的69.2%。

  非國有制經濟成為兵團招商引資項目的投資主體。上半年,在兵團招商引資項目中,非國有制經濟投資項目達413個,佔上半年招商引資項目總數的92.2%;引進到位資金127.84億元,佔上半年兵團引進到位資金總額的87.6%。

  全國對口援疆工作的全面實施,為兵團招商引資提供了難得的歷史機遇。兵團各級搶抓機遇,大力宣傳推介兵團的資源優勢、產業優勢和體制優勢,全方位拓展與各個對口援疆省市的合作與交流。上半年,兵團通過招商引資,新增開工項目293個,佔上半年招商引資項目總數的65.4%。

  兵團實施大企業大集團戰略初見成效。統計數據顯示,在上半年兵團招商引資項目中,客方投資1 億元以上的項目有111個,共到位資金124.89億元,其中,客方投資5 億元以上的項目有31個,共到位資金82.86億元。

  來源:兵團日報

  
發表感言



    相關報道
  ·兵團首只多元化股權投資基金起步運作 首期募集資金已達10 億元
  ·兵團上半年經濟保持持續較快增長 實現生產總值265.18 億元
  ·兵團軍墾博物館迎來了眾多的參觀者
  ·第六屆中華慈善獎在京揭曉——新疆兵團7旬老人獲“最具愛心行為楷模獎”
  ·中國愛心大使在肯亞
  ·第二屆中國新疆國際民族舞蹈節開幕
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有